Актуально на:
24 сентября 2020 г.
Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 70 УК РФ

Статья 70 УК РФ. Назначение наказания по совокупности приговоров (действующая редакция)

1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.

3. Окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы не может превышать тридцати лет, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 56 настоящего Кодекса.

4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

5. Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров производится по правилам, предусмотренным частью четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

Судебная практика по статье 70 УК РФ:

  • Решение Верховного суда: Постановление N 85П17, Президиум Верховного Суда Российской Федерации, надзор
    На основании ч.З ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний Кириенко Е.Н. назначено 14 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору от 30 апреля 1999 года Кириенко Е.Н. назначено 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима...
  • Решение Верховного суда: Определение N 16-АПУ17-12, Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция
    Что касается приведенных в апелляционной жалобе осужденного Бухнача доводов о неправильном применении судом при назначении ему наказания требований ст. 70 и ч. 5 ст. 69 УК РФ, то с ними согласиться также нельзя, поскольку при назначении осужденному наказания суд обоснованно учел как приговоры от 17 марта 2016 г., согласно которому он был осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, и от 28 июня 2016 г., по которому он был осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы, так и время совершения каждого преступления...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 20П17, Президиум Верховного Суда Российской Федерации, надзор
    На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 14 февраля 1997 года и окончательно назначено 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...