Актуально на:
20 января 2019 г.
Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст. 241 КАС РФ

Статья 241 КАС РФ. Сроки рассмотрения административных дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (действующая редакция)

1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, административное исковое заявление о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, поступившее в суд в период избирательной кампании, кампании референдума до дня голосования, должно быть рассмотрено и разрешено в течение пяти дней со дня его поступления, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а заявление, поступившее в день, предшествующий дню голосования, в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. В случае, если факты, содержащиеся в указанном административном исковом заявлении, требуют дополнительной проверки, оно должно быть рассмотрено и разрешено не позднее чем через десять дней после дня его подачи.

2. Административное исковое заявление об ошибках и о неточностях в списках избирателей, участников референдума должно быть рассмотрено и разрешено в течение трех дней со дня его поступления в суд, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а заявление, поступившее в день голосования, - немедленно.

3. Административное исковое заявление о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, поступившее в суд после дня голосования или окончания избирательной кампании, а также административное исковое заявление, касающееся решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования, о результатах выборов, референдума, должно быть рассмотрено и разрешено в течение двух месяцев со дня их поступления в суд.

4. Решение об удовлетворении административного искового заявления об отмене регистрации кандидата, списка кандидатов принимается судом первой инстанции не позднее чем за пять дней до дня голосования.

5. Решение об удовлетворении административного искового заявления об отмене регистрации инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума принимается судом не позднее чем за три дня до дня голосования.

6. Решение по административному исковому заявлению о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума принимается судом не позднее чем через четырнадцать дней, а в период избирательной кампании, кампании референдума - не позднее чем через три дня со дня поступления заявления в суд.

7. В период избирательной кампании, кампании референдума суд рассматривает дела о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации в выходной или нерабочий праздничный день, если последний день срока рассмотрения административного дела приходится на такой день и до этого дня указанное дело не было рассмотрено или не могло быть рассмотрено.

8. Истечение сроков, установленных частью 1 настоящей статьи, не влечет за собой прекращения производства по делу, возбужденному по административному исковому заявлению, поступившему в соответствии с требованиями статьи 240 настоящего Кодекса, и не является препятствием к разрешению судами (включая суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций) указанного дела по существу.

Комментарий к ст. 241 КАС РФ

1. Комментируемая статья перечисляет сроки, в течение которых судами первой инстанции должны рассматриваться административные дела о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. По своей сути данные сроки не являются новыми: они повторяют правила, которые ранее были установлены в ч. ч. 6 - 11 ст. 260 ГПК, а также в законодательстве о выборах и референдумах, в частности в Законе об основных гарантиях избирательных прав.

2. Сроки рассмотрения судами дел данной категории зависят от стадии избирательного процесса и от характера заявленных требований. В отношении заявлений, поступивших после дня голосования или после окончания избирательной кампании, в том числе заявлений, касающихся решений избирательных комиссий (комиссий референдума) об итогах голосования и о результатах выборов (референдума), действует общий двухмесячный срок, который начинает течь со дня поступления соответствующего заявления в суд (ч. 3 комментируемой статьи).

В отношении заявлений, поступивших в суд в период избирательной кампании (кампании референдума) до дня голосования, действует сокращенный срок их рассмотрения и вынесения по ним решений. Он составляет пять дней со дня поступления заявления в суд, при этом дело должно быть разрешено по существу не позднее дня, предшествующего дню голосования. Если же заявление поступает в день голосования, или в день, предшествующий дню голосования, или в день, следующий за днем голосования, оно должно быть рассмотрено судом немедленно (ч. 1 ст. 241 КАС). В данной норме присутствует оговорка о том, что, если факты, содержащиеся в указанном административном исковом заявлении, требуют дополнительной проверки, оно должно быть рассмотрено и разрешено не позднее чем через 10 дней после его подачи. В связи с этим открытым остается вопрос: исключает ли данное правило действие содержащегося в этой же части требования о необходимости завершения рассмотрения заявления в день, предшествующий дню голосования, а также требования немедленного рассмотрения заявлений, поступивших в день голосования, в предшествующий ему и следующий за ним дни? Судебная практика по данному вопросу отсутствует.

3. Следует также указать на наличие противоречия между ч. ч. 1 и 3 ст. 241 Кодекса. Так, ч. 3 ст. 241 КАС устанавливает двухмесячный срок рассмотрения дел в отношении всех заявлений, поданных после дня голосования. В то же время ч. 1 этой же статьи говорит о том, что заявления, поступившие в суд в день, следующий за днем голосования (что, безусловно, уже будет приходиться на период "после дня голосования"), должны рассматриваться немедленно. Представляется, что в отношении таких заявлений, поступивших в суд в день, следующий до дня голосования, должны действовать специальные требования ч. 1 ст. 241 Кодекса о немедленном их рассмотрении, за исключением заявлений, касающихся решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования или о результатах выборов (референдума), для которых специальной нормой, содержащейся в ч. 3 ст. 241, установлен двухмесячный срок рассмотрения независимо от времени их поступления в суд.

4. Таким образом, из системного толкования ч. ч. 1 и 3 комментируемой статьи можно выделить три различных общих срока рассмотрения судами первой инстанции административных исковых заявлений, зависящих от стадии избирательной кампании, на которой соответствующее заявление поступило в суд:

- два месяца с момент

а поступления - по заявлениям, поступившим после дня, следующего за днем голосования или после окончания избирательной кампании, а также по заявлениям, поступившим после дня голосования и касающимся решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования или о результатах выборов (референдума);

- пять дней с момента поступления, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, - по заявлениям, поступившим в период избирательной кампании (кампании референдума) до дня голосования;

- немедленно - по заявлениям, поступившим в день голосования, в день, предшествующий дню голосования, и в день, следующий за днем голосования (кроме заявлений, касающихся решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования или о результатах выборов (референдума)).

Также установлен исключительный (экстраординарный) 10-дневный срок рассмотрения заявлений, поступивших в период избирательной кампании (кампании референдума) до дня голосования, если содержащиеся в них факты требуют дополнительной проверки.

5. Помимо названных сроков, ст. 241 Кодекса предусматривает также ряд специальных сроков рассмотрения заявлений, зависящих от характера требований. Так, заявления об ошибках и неточностях в списках избирателей (участников референдума) рассматриваются в течение трех дней со дня поступления в суд, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а заявление, поступившее в день голосования, - немедленно (ч. 2 ст. 241 КАС). Решение об удовлетворении административного искового заявления об отмене регистрации кандидата, списка кандидатов должно быть принято судом первой инстанции не позднее чем за пять дней до дня голосования (ч. 4 ст. 241 КАС); решение об удовлетворении административного искового заявления об отмене регистрации инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума принимается судом не позднее чем за три дня до дня голосования (ч. 5 ст. 241 КАС). Решение по заявлению о расформировании избирательной комиссии (комиссии референдума) должно быть принято судом не позднее чем через 14 дней, а в период избирательной кампании (кампании референдума) - не позднее чем через три дня со дня поступления соответствующего заявления в суд (ч. 6 ст. 241 КАС).

6. КАС также установлены специальные сроки рассмотрения избирательных споров судами апелляционной инстанции (ч. ч. 5 - 7 ст. 305).

7. Порядок исчисления предусмотренных комментируемой статьей сроков устанавливается гл. 8 Кодекса. Вместе с тем "правило выходного дня" не действует, когда рассматривается заявление, поступившее в период избирательной кампании (кампании референдума) до дня голосования: если последний день срока рассмотрения дела приходится на нерабочий день, то это не влечет переноса дня окончания соответствующего срока на следующий за ним рабочий день. Напротив, согласно ч. 7 ст. 241 КАС в период избирательной кампании, кампании референдума суд обязан рассмотреть дело о защите избирательных прав или права на участие в референдуме в том числе в выходной или нерабочий праздничный день, если последний день срока рассмотрения административного дела приходится на такой день и до этого дня указанное дело не было рассмотрено или не могло быть рассмотрено. Очевидно, что данное правило распространяется и на случаи немедленного рассмотрения заявлений, поступивших в суд в день голосования или в предшествующий ему день: оба эти дня являются по общему правилу нерабочими в российских судах, поскольку голосование, согласно законодательству о выборах и референдумах, проводится по воскресеньям.

Похожая норма закреплена в п. 11 ст. 75 Закона об основных гарантиях избирательных прав. Она обязывает суды и органы прокуратуры организовывать свою работу в том числе в выходные дни, чтобы обеспечить своевременное рассмотрение жалоб.

8. Необходимо также сказать, что гл. 8 Кодекса не содержит конкретных правил "обратного" отсчета процессуальных сроков (в отношении тех случаев, когда действие может быть совершено не позднее чем за определенное количество дней до указанного события, например вынесения судом решения об удовлетворении административного искового заявления об отмене регистрации кандидата, списка кандидатов). Суды, как правило, применяют в данном случае правила, аналогичные тем, что закреплены в ч. 2 ст. 11.1 Закона об основных гарантиях избирательных прав: если какое-либо действие может (должно) осуществляться не позднее чем за определенное количество дней до наступления какого-либо события, то последним днем, когда данное действие может (должно) быть осуществлено, является день, после которого остается указанное в законе количество дней до дня наступления соответствующего события. Так, самый поздний день принятия судом первой инстанции решения об удовлетворении административного искового заявления об отмене регистрации кандидата - день, после которого до дня голосования остается пять дней, не считая дня голосования.

9. Немаловажно, что истечение установленного срока рассмотрения заявления судом в соответствии с ч. 8 ст. 241 КАС не является основанием для прекращения производства по делу, на что еще в 2005 г. обратил внимание КС РФ. Вместе с тем некоторые установленные сроки являются пресекательными в том смысле, что их истечение не позволяет суду вынести решение об удовлетворении заявленных требований, даже если суд придет к выводу о наличии оснований для их удовлетворения. В первую очередь это относится к решениям об отмене регистрации кандидата (списка кандидатов), которые, как было указано выше, могут быть вынесены не позднее чем за пять дней до дня голосования. Согласно разъяснениям Пленума ВС РФ, отраженным в п. 25 Постановления "О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", с истечением этого срока суд, установив фактические обстоятельства дела, отказывает в удовлетворении заявления и в том случае, когда имеются основания для отмены регистрации.


Судебная практика по статье 241 КАС РФ:

Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...