Актуально на:
20 августа 2019 г.
Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст. 240 КАС РФ

Статья 240 КАС РФ. Сроки подачи административных исковых заявлений о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (действующая редакция)

1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, административное исковое заявление о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации может быть подано в течение трех месяцев со дня, когда административному истцу стало известно или должно было стать известно о нарушении его избирательных прав или права на участие в референдуме, законодательства о выборах и референдумах.

2. Административное исковое заявление об отмене решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия решения об итогах голосования.

3. После опубликования результатов выборов, референдума административное исковое заявление об отмене решения избирательной комиссии, комиссии референдума о результатах выборов, референдума может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов, референдума.

4. Административное исковое заявление, касающееся решения избирательной комиссии, комиссии референдума о регистрации кандидата, списка кандидатов, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, об отказе в такой регистрации, о заверении списка кандидатов, списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, об отказе в этом заверении, может быть подано в суд в течение десяти дней со дня принятия избирательной комиссией, комиссией референдума обжалуемого решения.

5. Административное исковое заявление об отмене регистрации кандидата, списка кандидатов может быть подано в суд не позднее чем за восемь дней до дня голосования.

6. Административное исковое заявление о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума может быть подано в суд в следующие сроки:

1) в период после окончания избирательной кампании, кампании референдума, но не позднее чем через три месяца после дня окончания избирательной кампании, кампании референдума - в отношении расформирования комиссии, организующей выборы, референдум;

2) не позднее чем за тридцать дней до дня голосования либо в период после окончания избирательной кампании, кампании референдума, но не позднее чем через три месяца после дня появления оснований для расформирования комиссии - в отношении расформирования иной комиссии;

3) в период после установления итогов голосования на данном участке, но не позднее чем за семь дней до дня повторного голосования - в отношении расформирования участковой комиссии в случае проведения повторного голосования.

7. Сроки, указанные в частях 2 - 6 настоящей статьи, не подлежат восстановлению независимо от причин их пропуска.

8. Пропуск установленного срока подачи административного искового заявления о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации не является для суда основанием для отказа в его принятии. Причины пропуска установленного срока выясняются в предварительном судебном заседании или в судебном заседании.

9. Пропущенный по уважительным причинам срок подачи административного искового заявления о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации может быть восстановлен судом, за исключением сроков, которые установлены частями 2 - 6 настоящей статьи и восстановление которых невозможно.

10. Пропуск срока обращения в суд с административным исковым заявлением о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации без уважительных причин, а также невозможность восстановления пропущенного срока является основанием для отказа в удовлетворении указанного заявления.

Комментарий к ст. 240 КАС РФ

1. Данная статья устанавливает сроки подачи административных исковых заявлений в сфере избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. Большая часть статьи, по сути, повторяет нормы, содержавшиеся в ч. ч. 1 - 5 ст. 260 ГПК, а также закрепленные в Законе об основных гарантиях избирательных прав, специальных федеральных законах о выборах (Президента РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ) и законодательных актах регионального уровня.

2. Комментируемая статья называет два вида сроков. Во-первых, это общий срок подачи административных исковых заявлений данного вида, который составляет три месяца (ч. 1 ст. 240 КАС). Он исчисляется со дня, когда административному истцу стало известно (или он должен был узнать) о нарушении его избирательных прав или права на участие в референдуме, законодательства о выборах и референдумах, и может быть продлен судом в случае его пропуска. Во-вторых, это специальные (сокращенные) сроки подачи административных исковых заявлений, которые распространяются на определенные виды избирательных споров, перечисленные в ч. ч. 2 - 6 ст. 240 КАС. В отличие от общего трехмесячного срока начало течения специальных сроков определяется конкретным событием или периодом времени до наступления дня голосования безотносительно того, знал ли административный истец в соответствующий момент времени о нарушении своих прав. Кроме того, специальные сроки во всех случаях являются пресекательными: они не могут быть восстановлены независимо от причин пропуска.

К административным исковым заявлениям о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, которые должны быть поданы с соблюдением специальных (сокращенных) сроков, Кодекс относит следующие:

- об отмене решения избирательной комиссии или комиссии референдума об итогах голосования - в течение 10 дней со дня принятия решения об итогах голосования (ч. 2 ст. 240 КАС);

- об отмене решения избирательной комиссии или комиссии референдума о результатах выборов или референдума - в течение трех месяцев со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов, референдума (ч. 3 ст. 240 КАС);

- об оспаривании решения избирательной комиссии или комиссии референдума о регистрации кандидата, списка кандидатов или инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума; решения об отказе в такой регистрации, решения о заверении или об отказе в заверении списка кандидатов, списка кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам - в течение 10 дней со дня принятия соответствующей комиссией обжалуемого решения (ч. 4 ст. 240 КАС);

- об отмене регистрации кандидата, списка кандидатов - не позднее чем за восемь дней до дня голосования (ч. 5 ст. 240 КАС);

- о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума - срок подачи административного искового заявления зависит в данном случае от статуса комиссии. Заявление о расформировании комиссии, организующей выборы (референдум), может быть подано только после окончания избирательной кампании или кампании референдума, но не позднее чем через три месяца с момента такого окончания. В эти же сроки, а также не позднее чем за 30 дней до дня голосования может быть подано заявление о расформировании любой другой избирательной комиссии или комиссии референдума. В случае же проведения повторного голосования заявление о расформировании участковой комиссии может быть подано после установления итогов голосования на соответствующем участке, но не позднее чем за семь дней до дня повторного голосования (ч. 6 ст. 240 КАС).

Таким образом, продолжительность сроков обращения в суд зависит от стадии избирательной кампании или кампании референдума, а также характера предъявляемых требований.

3. Следует отметить, что истечение установленного законом срока подачи административного искового заявления не является основанием для отказа в принятии такого заявления судом, о чем прямо говорится в ч. 8 комментируемой статьи, а также в п. 1 ст. 78 Закона об основных гарантиях избирательных прав. Причем данное правило распространяется в том числе на случаи, когда к административному исковому заявлению не приложено ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Как указано в Постановлении Пленума ВС РФ "О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "судам надлежит проверять соблюдение этих сроков, а в случае их пропуска - обсуждать вопрос о допустимости их восстановления, предложив заявителю указать причины пропуска сроков обращения в суд" (п. 23). Причины пропуска согласно ч. 8 ст. 240 Кодекса должны быть выяснены в предварительном судебном заседании или в судебном заседании.

4. Восстановлен судом может быть только общий срок, если суд признает причины его пропуска уважительными (ч. 9 ст. 240 КАС). Если уважительные причины пропуска общего срока судом не установлены (а в случае пропуска специального срока - независимо от наличия или отсутствия уважительной причины), суд, рассматривая дело по существу, отказывает в удовлетворении заявленных требований. Таким образом, пропуск срока является достаточным основанием для отказа в удовлетворении заявления (ч. 10 ст. 240 КАС). Аналогичные разъяснения содержатся и в п. 23 Постановления Пленума ВС РФ "О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации": "При установлении факта пропуска сокращенных сроков обращения в суд, которые не подлежат восстановлению, суд... отказывает в удовлетворении заявления в предварительном судебном заседании или в судебном заседании, указав в мотивировочной части решения только на установление данного обстоятельства".

5. Отметим также, что течение сроков (как общего, так и специальных) продолжается (не приостанавливается) и в случаях, если заявитель первоначально обратился не в тот суд (т.е. с нарушением правил подсудности) и его заявление было ему возвращено. Аналогичным образом не является основанием приостановления течения срока или восстановления пропущенного срока первоначальное обращение заявителя в вышестоящую избирательную комиссию, а уже затем, после принятия ею решения по результатам рассмотрения данного обращения, - в суд. Судебному обжалованию подлежит решение той избирательной комиссии (комиссии референдума), которая рассматривала вопрос по существу в соответствии со своей компетенцией, а не решение вышестоящей избирательной комиссии (комиссии референдума), принявшей его по жалобе на решение нижестоящей комиссии. Решение вышестоящей комиссии по жалобе на решение комиссии нижестоящей не имеет самостоятельного значения, поэтому именно с принятием уполномоченной избирательной комиссией (комиссией референдума) первоначального решения по существу начинает течь соответствующий процессуальный срок для подачи административного искового заявления. Предварительное обращение в вышестоящую избирательную комиссию не является обязательным условием обращения в суд (п. 8 ст. 75 Закона об основных гарантиях избирательных прав).

6. В практике применения норм, закрепленных в ГПК и аналогичных комментируемым, периодически возникали проблемы, связанные с определением начала течения рассмотренных выше сроков в связи с имеющейся законодательной неопределенностью. Дело в том, что сроки для обращения в суд, в том числе специальные, предусмотрены не только КАС (до его вступления в силу - ГПК), но и нормами материального права: Законом об основных гарантиях избирательных прав и другими законами о выборах. Сроки, установленные в законодательстве о выборах, аналогичны срокам, установленным процессуальным законодательством. Однако порядок исчисления сроков различен. Так, в соответствии с п. 1 ст. 11.1 Закона об основных гарантиях избирательных прав если какое-либо действие может (должно) осуществляться со дня наступления какого-либо события, то первым днем, в который это действие может (должно) быть осуществлено, является календарная дата наступления соответствующего события, но не ранее времени наступления этого события. Следуя данному правилу при исчислении, например, 10-дневного срока на оспаривание решения избирательной комиссии о регистрации кандидата (или об отказе в регистрации), первым днем срока следует считать день принятия данного решения. Кроме того, избирательному законодательству неизвестен институт автоматического перенесения даты окончания срока на ближайший следующий рабочий день, если последний день срока приходится на выходной или праздничный день. Это связано с тем, что режим работы избирательных комиссий устанавливается в соответствии с избирательным, а не трудовым законодательством. По этой причине Закон об основных гарантиях избирательных прав обязывает суды и органы прокуратуры также организовывать свою работу в том числе в выходные дни, чтобы обеспечить своевременное рассмотрение жалоб (п. 11 ст. 75 Закона об основных гарантиях избирательных прав).

КАС (а ранее - ГПК) предусматривает иные правила исчисления тех же сроков: течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало (ч. 3 ст. 92). Согласно ч. 2 ст. 93 Кодекса в случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания процессуального срока считается следующий за ним рабочий день.

Пленум ВС РФ в вышеупомянутом Постановлении "О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" разъяснил, что положения ст. 11.1 Закона об основных гарантиях избирательных прав "не распространяются на исчисление процессуальных сроков, в том числе на сроки обращения в суд". Таким образом, для исчисления срока подачи административного искового заявления о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации следует руководствоваться требованиями ст. ст. 92 - 95 КАС. Несмотря на данное разъяснение, суды в ряде случаев все же прибегают к использованию правил, предусмотренных п. 1 ст. 11.1 Закона об основных гарантиях избирательных прав, для исчисления сроков для обращения в суд.

7. В ряде случаев для правильного исчисления рассматриваемых сроков необходимо учитывать и положения законодательства о выборах. Например, именно избирательное законодательство (а не процессуальное) определяет моменты начала и окончания избирательной кампании, к которой "привязаны" сроки подачи административных исковых заявлений о расформировании избирательных комиссий (согласно п. 19 ст. 2 Закона об основных гарантиях избирательных прав избирательная кампания начинается со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов и продолжается до дня представления избирательной комиссией, организующей выборы, отчета о расходовании средств соответствующего бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов).

8. На практике также периодически возникают вопросы, связанные с разграничением схожих институтов избирательного законодательства, в отношении которых предусмотрены различные сроки для подачи административных исковых заявлений. Так, недопустимо смешивать понятия "отмена регистрации кандидата" (ч. 7 ст. 76 Закона об основных гарантиях избирательных прав) и "отмена решения о регистрации кандидата" (ч. 6 ст. 76 Закона об основных гарантиях избирательных прав). В данном случае это самостоятельные требования с самостоятельными основаниями и отличными друг от друга специальными сроками. Также отличны друг от друга (в том числе по срокам обжалования) отмена решения избирательной комиссии (комиссии референдума) об итогах голосования и отмена решения избирательной комиссии (комиссии референдума) о результатах выборов, референдума. В последнем случае речь идет об итоговом решении, устанавливающем окончательные результаты выборов (референдума) на всей территории соответствующего избирательного округа, тогда как итоги голосования устанавливаются нижестоящими комиссиями. Например, участковые избирательные комиссии принимают решения об итогах голосования на соответствующих избирательных участках.



Судебная практика по статье 240 КАС РФ:

Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...