Актуально на:
22 сентября 2021 г.
Гражданский кодекс, N 51-ФЗ | ст. 279 ГК РФ

Статья 279 ГК РФ. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд (действующая редакция)

1. Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется в случаях и в порядке, которые предусмотрены земельным законодательством.

2. В результате изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется:

1) прекращение права собственности гражданина или юридического лица на такой земельный участок;

2) прекращение права постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности;

3) досрочное прекращение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или договора безвозмездного пользования таким земельным участком.

3. Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, определяемыми в соответствии с земельным законодательством.

4. Со дня прекращения прав на изъятый земельный участок прежнего правообладателя прекращаются сервитут, залог, установленные в отношении такого земельного участка, а также договоры, заключенные данным правообладателем в отношении такого земельного участка. Сервитуты, установленные в отношении изъятого земельного участка, сохраняются в случае, если использование такого земельного участка на условиях сервитута не противоречит целям, для которых осуществляется изъятие земельного участка.

В случае, если изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд делает невозможным исполнение правообладателем земельного участка иных обязательств перед третьими лицами, в том числе обязательств, основанных на заключенных правообладателем земельного участка с такими лицами договорах, решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд является основанием для прекращения этих обязательств.

5. Правообладатель земельного участка должен быть уведомлен о принятом решении об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в соответствии с земельным законодательством.

6. Сроки, размер возмещения и другие условия, на которых осуществляется изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, определяются соглашением об изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд (далее - соглашение об изъятии). В случае принудительного изъятия такие условия определяются судом.

Комментарий к ст. 279 ГК РФ

1. Пункт 1 комментируемой статьи содержит отсылочную норму, согласно которой основания и порядок изъятия земельных участков для государственных нужд устанавливаются земельным законодательством. В соответствии со ст. 49 ЗК земельные участки могут быть изъяты для государственных нужд, если это необходимо для исполнения международных договоров, строительства, реконструкции объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения, перечисленных в подп. 2 ч. 1 ст. 49 ЗК, при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов. Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд возможно и по иным основаниям, предусмотренным законом. К примеру, возможность принудительного изъятия земельных участков для государственных нужд предусматривалась при строительстве олимпийских объектов в процессе подготовки к проведению XXII зимних Олимпийских игр. Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд установлен главой VII.1 ЗК.

2. В результате изъятия земельного участка прекращается право собственности, а также иные вещные и обязательственные права, предусматривающие владение и пользование данным участком, земельный участок переходит в собственность субъектов, указанных в п. 4 ст. 56.11 ЗК.

3. Общие положения об органах, уполномоченных принимать решения об изъятии земельных участков, содержатся в ст. 56.2 ЗК. Она устанавливает, что изъятие для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основании решений:

1) уполномоченных федеральных органов исполнительной власти - в случае изъятия земельных участков для федеральных нужд, в том числе для размещения объектов федерального значения. Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти принимают также решения об изъятии земельных участков в связи с осуществлением недропользования (за исключением земельных участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием участками недр местного значения);

2) уполномоченных исполнительных органов государственной власти субъекта РФ - в случае изъятия земельных участков для региональных нужд, в том числе для размещения объектов регионального значения. Исполнительные органы государственной власти субъекта РФ принимают также решения об изъятии земельных участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием участками недр местного значения;

3) органов местного самоуправления - в случае изъятия земельных участков для муниципальных нужд, в том числе для размещения объектов местного значения.

Решения об изъятии земельных участков принимают органы по управлению государственным или муниципальным имуществом. На федеральном уровне это Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, а также иные органы, в чью компетенцию входит принятие решений об изъятии земельных участков для федеральных нужд.

Действие решения об изъятии земельного участка ограничено трехлетним сроком. По его истечении изъятие на основании данного решения невозможно. Решение об изъятии может быть обжаловано в суд в течение трех месяцев со дня уведомления о нем правообладателя изымаемой недвижимости.

4. Прекращение права собственности на изъятый для государственных или муниципальных нужд земельный участок влечет за собой по общему правилу прекращение всех обременений, в том числе и тех, которым присуще свойство следования (сервитуты, залог) в отношении данного участка. Однако для сервитутов, учитывая ограниченность данного обременения, не исключающего возможность использования земельного участка собственником, предусмотрена возможность сохранения при условии, что использование земельного участка на условиях сервитута не противоречит целям, для которых изымается земельный участок.

Пункт 4 комментируемой статьи предусматривает также прекращение обязательств правообладателя, хотя и не имеющих непосредственным объектом земельный участок, но исполнение которых невозможно в случае изъятия земельного участка. Например, при изъятии земельного участка, на котором выращивается определенная сельскохозяйственная продукция, может оказаться невозможным исполнение обязательства по договору контрактации.

5. С 1 апреля 2015 г. установлена обязанность не только уведомить правообладателя земельного участка о решении об изъятии, но и направить ему проект соглашения об изъятии недвижимости с приложением кадастровых паспортов, отчета об оценке рыночной стоимости изымаемых земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, а в установленных законом случаях - и отчета об оценке стоимости объектов недвижимого имущества, предоставляемых взамен изымаемого (п. п. 2, 4 ст. 56.10 ЗК РФ). Правообладатель изымаемой недвижимости считается уведомленным о принятом решении со дня получения его копии или со дня возврата отправителю в установленном законодательством о почтовой связи порядке. В случае отсутствия сведений о почтовом адресе правообладателя изымаемой недвижимости и отправки ему копии решения об изъятии в электронной форме на адрес электронной почты правообладатель изымаемой недвижимости считается уведомленным в день отправления указанной копии. При отсутствии сведений о почтовом адресе и об адресе электронной почты правообладателя изымаемой недвижимости правообладатель считается уведомленным со дня опубликования решения об изъятии в порядке, установленном п. 10 ст. 56.6 ЗК. Несоблюдение процедуры, предшествующей изъятию земельного участка у собственника, влечет за собой отказ в иске органу государственной власти о выкупе земельного участка.

6. Решение об изъятии земельного участка для государственных (муниципальных) нужд является основанием для заключения публичным образованием с собственником земельного участка соглашения о цене, сроках и других условиях выкупа. Соглашение должно быть подготовлено в установленном ст. 56.7 ЗК порядке. Если правообладатель не заключит соглашение об изъятии, указанные вопросы решаются в судебном порядке. Иск о принудительном изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть подан только по истечении девяноста дней со дня получения правообладателем земельного участка соглашения об изъятии, поскольку в течение указанного срока существует возможность обжалования собственником принятого решения.

Источник комментария:
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ"
С.П. Гришаев, Т.В. Богачева, Ю.П. Свит, 2019


Судебная практика по статье 279 ГК РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 308-ЭС17-793, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Выводы судов о пропуске срока исковой давности сделаны вследствие ошибочной, как полагает заявитель, квалификации спорных правоотношений, в нарушение требований статей 196, 200 Гражданского кодекса Российской Федерации. В нарушение требований пунктов 3,4 статьи 279 Гражданского кодекса Российской Федерации истец о предстоящем изъятии спорного земельного участка не уведомлялся, решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд не регистрировалось в установленном порядке...
  • Решение Верховного суда: Определение N 309-КГ15-5924, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Между тем предприниматель указывает на нарушение и неправильное применение судами статей 46.1 и 46.2 Градостроительного кодекса, статей 49, 55, 57 и 63 Земельного кодекса и статей 235 и 239, 279 – 283 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – Гражданский кодекс), которыми установлены основания и порядок изъятия, в том числе путем выкупа земельных участков для государственных или муниципальных нужд, а также предусмотрены основания для принудительного изъятия у собственника имущества...
  • Решение Верховного суда: Определение N 309-КГ17-13220, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    На основании этого суд признал, что оспариваемый отказ в удовлетворении заявления об изъятии земельных участков, объектов недвижимости не соответствует требованиям пункта 1 статьи 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьям 49, 56.2 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 25.1 Закона о недрах и нарушает права владельца лицензии в связи с чем признал заявленные требования подлежащими удовлетворению в полном объеме...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...