Актуально на:
04 декабря 2020 г.
Федеральный закон "О связи", N 126-ФЗ | ст. 28

Статья 28. Регулирование тарифов на услуги связи

1. Тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о естественных монополиях.

2. Тарифы на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи подлежат государственному регулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях. Перечень услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, тарифы на которые регулируются государством, а также порядок их регулирования устанавливается Правительством Российской Федерации. Тарифы на универсальные услуги связи регулируются в соответствии с настоящим Федеральным законом.

3. Государственное регулирование тарифов на услуги связи (за исключением регулирования тарифов на универсальные услуги связи) должно создавать условия, обеспечивающие операторам связи компенсацию экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием услуг связи, и возмещение обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании услуг связи, тарифы на которые устанавливаются государством.

Комментарий к ст. 28 Закона о Связи

1. По общему правилу тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно. Иное может быть предусмотрено для отдельных случаев комментируемым Законом и Федеральным законом от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях". Поскольку рассматриваемая норма не конкретизирована, это породило достаточно обширную судебную практику.

Например, Определением Верховного Суда РФ от 14 сентября 2015 г. N 303-ЭС15-11180 по делу N А51-24044/2014 о пересмотре в кассационном порядке судебного акта по делу о взыскании неосновательного обогащения в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, поскольку изменение тарифа доводилось до истца и должно быть ему известным, истец от оказания услуг по измененному тарифу не отказался, следовательно, согласился с изменением тарифа. Суды констатировали, что действия ответчика по увеличению тарифа на услуги связи произведены в соответствии с требованиями п. 1 комментируемой статьи и п. п. 26, 35 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575, предусматривающими право оператора связи на самостоятельное установление тарифов на услуги связи с обязательным извещением абонента и (или) пользователя в местах работы с абонентами и (или) пользователями, через средства массовой информации и (или) информационные системы об изменении тарифов и (или) тарифных планов для оплаты телематических услуг связи не менее чем за десять дней до введения новых тарифов и (или) тарифных планов. Таким образом, информация об изменении тарифа доводилась до истца и должна быть ему известна, истец от оказания услуг по измененному тарифу не отказался, следовательно, согласился с изменением тарифа.

Также в качестве примера можно привести Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 31 августа 2015 г. N Ф03-3369/2015 по делу N А73-13346/2014 о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа, которым заявленное требование удовлетворено, так как для граждан, использующих телематические услуги связи в личных целях, и для юридических лиц и граждан, использующих телематические услуги связи в иных целях, могут быть установлены различные тарифы и (или) тарифные планы. Заявитель признан нарушившим законодательство о защите конкуренции в связи с установлением завышенных тарифов на услуги проводного Интернета для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей относительно аналогичных услуг, оказываемых физическим лицам. При рассмотрении материалов дела суды пришли к обоснованным выводам о том, что в данной ситуации под товаром следовало понимать не технологию оказания услуги доступа к сети Интернет, а непосредственно услугу доступа к сети Интернет, которая характеризуется такими существенными параметрами, как скорость передачи данных, цена предоставляемой услуги, стоимость подключения услуги применительно к предлагаемым тарифным планам. На основании изложенного суды двух инстанций правомерно заключили, что поскольку продуктовые границы товарного рынка определены антимонопольным органом неверно, а следовательно, не исследовались цены на товар, определенный как услуги доступа к сети Интернет, характеристики оказываемых услуг, не исследовалось мнение потребителей для установления наличия взаимозаменяемых товаров (услуг), то доминирующее положение ОАО "Ростелеком" на каком-либо товарном рынке не доказано.

2. Тарифы на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи подлежат государственному регулированию в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ. Перечень услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, тарифы на которые регулируются государством, а также порядок их регулирования устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2005 г. N 637 "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи". Согласно данному Постановлению Перечень услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи включает в себя:

- пересылку внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей);

- передачу внутренней телеграммы;

- предоставление междугородного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных;

- услуги связи для целей эфирной аналоговой и эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов с использованием средств связи, предназначенных для: приема сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов); передачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) в эфир;

- услуги по объединению (формированию) цифровых сигналов вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов в единый цифровой сигнал с использованием средств связи, предназначенных для: соединения, разъединения, сжатия, шифрования, дешифрования; вставки в сигнал (сигналы) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) сигналов регионального или местного наполнения;

- услуги по доставке аналоговых и цифровых сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир, с использованием: средств связи, предназначенных для подачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) на космический аппарат; ресурса космического аппарата; наземных радиорелейных линий связи; наземных кабельных линий связи; наземных волоконно-оптических линий связи; средств выделения сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);

- предоставление доступа к сети местной телефонной связи независимо от типа абонентской линии (проводная линия или радиолиния) сети фиксированной телефонной связи;

- предоставление местного телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных (кроме таксофонов);

- предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа;

- предоставление внутризонового телефонного соединения абоненту (пользователю) сети фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, факсимильных сообщений и данных.

Порядок регулирования тарифов, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2005 г. N 637, определяет цели, методы и порядок государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электросвязи (кроме универсальных услуг связи) и общедоступной почтовой связи на внутреннем рынке Российской Федерации (государственное регулирование).

Государственному регулированию подлежат тарифы на услуги общедоступной электросвязи, включая услуги связи для целей эфирного телевизионного вещания и (или) радиовещания, и общедоступной почтовой связи, предоставляемые операторами связи, являющимися субъектами естественных монополий и включенными в реестр субъектов естественных монополий, в том числе операторами связи. Государственному регулированию подлежат тарифы на услуги общедоступной электросвязи для целей эфирного телевизионного и (или) радиовещания, оказываемые оператором связи оператору связи, осуществляющему трансляцию, и оператором связи, осуществляющим трансляцию, вещателям.

Государственному регулированию подлежат тарифы на следующие услуги общедоступной электросвязи для целей эфирного телевизионного и (или) радиовещания, оказываемые оператором связи оператору связи, осуществляющему трансляцию:

- услуги связи для целей эфирной аналоговой и эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов с использованием средств связи, предназначенных для приема и передачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);

- услуги по доставке сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир, с использованием: средств связи, предназначенных для подачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) на космический аппарат; ресурса космического аппарата; наземных радиорелейных и (или) кабельных и (или) волоконно-оптических линий связи; средств выделения сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов).

Кроме того, государственному регулированию подлежат тарифы на следующие услуги общедоступной электросвязи для целей эфирного телевизионного и (или) радиовещания, оказываемые оператором связи, осуществляющим трансляцию, вещателям:

- услуги связи для целей эфирной аналоговой и эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов с использованием средств связи, предназначенных для приема и передачи в эфир сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);

- услуги по доставке сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала в эфир, с использованием: средств связи, предназначенных для подачи сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) на космический аппарат; ресурса космического аппарата; наземных радиорелейных и (или) кабельных и (или) волоконно-оптических линий связи; средств выделения сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов);

- услуги по объединению (формированию) цифровых сигналов вещателей этих каналов в единый цифровой сигнал с использованием средств связи, предназначенных для: соединения и (или) разъединения сигналов телеканалов и (или) радиоканалов; сжатия сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов); шифрования и (или) дешифрования сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов); вставки в сигнал (сигналы) телеканала (телеканалов) и (или) радиоканала (радиоканалов) сигналов регионального и (или) местного наполнения.

Государственное регулирование тарифов на услуги связи осуществляется Федеральной антимонопольной службой.

3. Цель государственного регулирования тарифов на услуги связи (за исключением регулирования тарифов на универсальные услуги связи) заключается в создании условий, обеспечивающих операторам связи компенсацию экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием услуг связи, и возмещение обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании услуг связи, тарифы на которые устанавливаются государством.

Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2005 г. N 637, в свою очередь, закреплены следующие цели государственного регулирования тарифов на услуги связи:

- защита экономических интересов пользователей услугами связи от необоснованного повышения тарифов на услуги связи;

- достижение баланса интересов операторов связи и пользователей услугами связи;

- развитие конкурентной среды на рынке услуг связи;

- создание экономических стимулов, обеспечивающих снижение себестоимости услуг связи, повышение эффективности деятельности операторов связи, дальнейшее развитие и модернизацию средств и сетей связи, расширение рынка услуг связи и улучшение их качества;

- создание условий для привлечения инвестиций.

Данная норма является основополагающей и применяется в судебной практике в тех случаях, когда необходимо выносить решение исходя из мотивов лица, нарушившего нормы в сфере регулирования тарифов на услуги связи.

Так, например, Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10 февраля 2012 г. N 17АП-14353/2011-АК по делу N А60-29999/2011 в удовлетворении требования о признании недействительным решения антимонопольного органа правомерно отказано на том основании, что общество совершило акт недобросовестной конкуренции, противоречащий положениям действующего законодательства, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости. При этом суд опирался на норму, установленную п. 3 комментируемой статьи.

Источник комментария:
"КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 7 ИЮЛЯ 2003 ГОДА № 126-ФЗ "О СВЯЗИ" АКТУАЛИЗАЦИЯ
Ю.В. Волков, Ю.Н. Вахрушева, 2016


Судебная практика по статье 28 Закона о Связи:

  • Решение Верховного суда: Определение N 302-ЭС17-12714, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Кроме того, услуги общедоступной электросвязи относятся к естественномонопольной деятельности, подверженной государственному ценовому регулированию (статьи 4, 6 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ "О естественных монополиях", пункт 2 статьи 28 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи", пункты 3, 5, 6, 8 Перечня услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи государственное регулирование тарифов на которые на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляет Федеральная антимонопольная служба утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2005 № 637). Достаточных оснований для иных выводов заявителем не приведено...
  • Решение Верховного суда: Решение N АКПИ16-334, Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция
    Оспариваемые положения нормативного правового акта соответствуют пункту 1 статьи 28 Федерального закона «О связи», в соответствии с которым тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно если иное не предусмотрено данным Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о естественных монополиях, и не предоставляют оператору связи право в одностороннем порядке изменять согласованную с абонентом систему оплаты услуг телефонной связи...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 306-АД15-8803, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    При изучении доводов жалобы и обжалуемых судебных актов оснований для удовлетворения жалобы не установлено. Оценив представленные доказательства, руководствуясь положениями статей 421, 426, 450 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 28, 44, 45, 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», пунктами 16, 26, 35, 37, 50 Правил оказания телематических услуг связи, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 № 575 (в редакции, действовавшей в спорный период), суды пришли к выводу...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...