Актуально на:
22 октября 2019 г.

Решение Верховного суда: Определение N ВАС-8200/09 от 02.07.2009 Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор

245_60538

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в передаче дела в Президиум

Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

№ ВАС-8200/09

Москва 2 июля 2009 г.

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Харчиковой Н.П судей Бондаренко С.П., Прониной М.В. рассмотрела в судебном заседании заявление отделения по Серафимовическому району Управления федерального казначейства по Волгоградской области (г. Волгоград от 27.05.2009 № 15-07/204 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Волгоградской области от 30.10.2008 по делу № А12-14750/08-С61, постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 06.04.2009 по тому же делу

по иску прокуратуры Волгоградской области (г. Волгоград) к отделению по Серафимовическому району Управления Федерального казначейства по Волгоградской области (г. Серафимович, Волгоградская область; далее – отделение казначейства), открытому акционерному обществу «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской

Официальный сайт Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http://www.arbitr.ru/

(информация о движении дела, справочные материалы и др.). Федерации» в лице Михайловского отделения № 4006 (г. Михайловка Волгоградская область, далее - Сбербанк России) о признании недействительным (ничтожным) государственного контракта от 16.07.2008 № 3427.01.08 и применении последствий недействительности ничтожной сделки – обязании Сбербанка России закрыть счета.

Иные лица, участвующие в деле: Центральный банк Российской Федерации в лице Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области.

Суд установил: решением Арбитражного суда Волгоградской области от 30.10.2008, оставленным без изменения постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2008 и постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 06.04.2009, иск удовлетворен.

В заявлении о пересмотре в порядке надзора указанных судебных актов отделение казначейства просит их отменить, ссылаясь на неправильную оценку судами обстоятельств дела, а также допущенные нарушения норм материального права.

Изучив содержание оспариваемых судебных актов, доводы заявителя, коллегия судей Высшего Арбитражного суда Российской Федерации считает, что заявление отделения казначейства подлежит отклонению по следующим основаниям.

Как установлено судами, по результатам аукциона между отделением казначейства и Сбербанком России заключен государственный контракт № 3427.01.08 от 16.07.2008, предметом которого является открытие Сбербанком России отделению казначейства в валюте Российской Федерации на балансовом счете № 40116 «средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям» 18 счетов и осуществление расчетно кассового обслуживания на безвозмездной основе.

Полагая, что указанный договор заключен с нарушением бюджетного законодательства, истец обратился с настоящими требованиями в суд.

Статьей 75 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банк России)», пунктом 2 статьи 155 Бюджетного кодекса Российской Федерации на Банк России возложены функции обслуживания бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, и все операции со средствами бюджетов, которые Банк России осуществляет без комиссионного вознаграждения.

В соответствии со статьей 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджет исполняется на основе единства кассы и подведомственности расходов.

Кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется Федеральным казначейством.

Как определено статьей 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации под бюджетом понимается форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Единый счет бюджета - счет (совокупность счетов для федерального бюджета бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации), открытый (открытых) Федеральному казначейству в учреждении Центрального банка Российской Федерации отдельно по каждому бюджету бюджетной системы Российской Федерации для учета средств бюджета и осуществления операций по кассовым поступлениям в бюджет и кассовым выплатам из бюджета.

Согласно пункту 2 статьи 156 Бюджетного кодекса Российской Федерации в случае отсутствия учреждений Банка России на соответствующей территории или невозможности выполнения ими этих функций кредитные организации осуществляют функции Банка России.

В постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 17.06.2004 № 12-П указано, что обслуживание счетов бюджетов Банком России, как требуют того статьи 155 и 156 Бюджетного кодекса Российской Федерации, является механизмом защиты бюджетных средств При этом разъяснено, что положение о «невозможности выполнения учреждениями Банка России функции по обслуживанию счетов бюджетов в отсутствие нормативной конкретизации его содержания непосредственно в законе должно рассматриваться как означающее фактическую, а при определенных обстоятельствах, вытекающих из нормативных правовых актов, и юридически признанную невозможность осуществления учреждениями Банка России обслуживания счетов бюджетов. Под «соответствующей территорией» понимается как территория одного субъекта Российской Федерации или территория муниципального образования (если в них действуют территориальное учреждение Банка России по данному субъекту Российской Федерации и (или) подразделения расчетной сети на территории муниципального образования), так и территория нескольких субъектов Российской Федерации или территории определенного числа муниципальных образований (если в соответствующих границах действуют территориальное учреждение Банка России по нескольким субъектам российской Федерации и (или подразделения расчетной сети, деятельность которых распространяется на территорию определенного числа муниципальных образований).

Суды, оценив с учетом положений статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные сторонами доказательства, пришли к выводу о том, что расчетно-кассовый центр г. Михайловка Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области в 2008 году имело и в настоящее время имеет возможность принять на обслуживание управление казначейства. Следовательно, оспариваемый договор, заключенный отделением казначейства со Сбербанком России в нарушение вышеуказанных положений бюджетного законодательства, является ничтожным.

Возражения отделения казначейства о том, что средства поступающие на спорный счет не являются доходами бюджета следовательно, он не является счетом бюджета основаны на неправильном толковании норм права, поскольку счет бюджета характеризуется не только кассовыми поступлениями в бюджет, но и кассовыми выплатами из бюджета, как это предусмотрено статьями 6, 38.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Доводы заявителя, по которым он не согласен с оспариваемыми судебными актами, направлены на переоценку обстоятельств установленных судами нижестоящих инстанций, что недопустимо при рассмотрении дела в суде надзорной инстанции, в силу положений главы 36 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Нарушений норм материального права и требований процессуального законодательства, влекущих безусловную отмену судебного акта, судами не допущено.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемого судебного акта в порядке надзора может быть вынесено лишь при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку названные основания для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отсутствуют оспариваемые судебные акты не могут быть пересмотрены в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 299, 301, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче дела № А12-14750/08-С61 Арбитражного суда Волгоградской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения суда первой инстанции от 30.10.2008, постановления Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 06.04.2009 по тому же делу отказать Председательствующий ______________ Н. П. Харчикова судья Судья ______________ С. П. Бондаренко Судья ______________ М. В. Пронина

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...