Актуально на:
18 июня 2019 г.
Закон РФ "О защите прав потребителей", N 2300-1 | ст. 19 ЗоЗПП

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи.

Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.

Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.

Продолжительность срока годности товара должна соответствовать обязательным требованиям к безопасности товара.

3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.

4. Сроки, указанные в настоящей статье, доводятся до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со статьей 10 настоящего Закона.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Комментарий к ст. 19 ЗоЗПП

1. Комментируемая статья корреспондирует с положениями ст. 5 Закона, определяющими понятия "гарантийный срок", "срок годности", "срок службы товара".

Действующая редакция ст. 19 комментируемого Закона четко устанавливает сроки, в течение которых потребитель может обнаружить недостатки товара, что, в свою очередь, является основанием предъявления продавцу (уполномоченной организации или предпринимателю, изготовителю, импортеру, далее - ответственное лицо) требований, перечень которых содержится в п. 1 ст. 18 комментируемого Закона.

Так, предъявить требования заменить, произвести гарантийный ремонт товара, возместить расходы на устранение недостатков, уменьшить цену или вернуть уплаченную стоимость потребитель может, если недостатки товара обнаружены в пределах гарантийного срока или срока его годности.

Если товар относится к категории продукции, в отношении которой не устанавливаются гарантийные сроки или сроки годности, для возникновения возможности воспользоваться механизмом защиты интересов потребителя в порядке ст. 18 комментируемого Закона недостатки должны быть обнаружены потребителем в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

При этом нужно понимать, что в некоторых случаях момент оплаты товара и момент передачи товара потребителю, с которого исчисляется двухгодичный срок для предъявления требований, не совпадают.

Закон оперирует термином "разумность" срока, который, по-видимому, зависит от особенностей самого товара. Так, для скоропортящихся товаров и товаров длительного использования разумность срока для обнаружения недостатков в пределах двух лет будет различной.

Буквальное толкование положений п. 1 комментируемой статьи приводит к выводу о том, что Закон устанавливает сроки для обнаружения недостатков товара, но не для предъявления потребителем возможных требований, связанных с ними. Требования, право на заявление которых устанавливает ст. 18 комментируемого Закона, могут быть заявлены в любой момент, если только потребитель докажет, что недостатки обнаружены им в сроки, установленные п. 1 данной статьи.

2. Пункт 2 комментируемой статьи устанавливает момент, с которого начинает течь гарантийный срок и срок службы товара. Данная норма соответствует ч. 1 ст. 471 ГК РФ.

Здесь же устанавливаются специальные правила исчисления гарантийного срока и срока службы на сезонные товары, а также на товары, приобретенные посредством особых видов продажи.

Указанные сроки в отношении сезонных товаров исчисляются исходя из климатических условий в месте нахождения потребителя. Нормативными актами субъектов РФ устанавливаются периоды продолжительности сезонов для товаров сезонного назначения (см., например: Постановление Правительства г. Москвы от 16.07.2013 N 466-ПП "Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы"). Это единственный случай, когда правоотношения, связанные с защитой прав потребителей, регулируются не только федеральным законодательством, но законодательством субъектов РФ.

Кроме того, данный пункт статьи содержит правило, согласно которому на период, когда потребитель не может пользоваться товаром из-за обстоятельств, зависящих от продавца, течение гарантийного срока приостанавливается.

3. Далее в комментируемой статье содержится норма, регулирующая ситуации, когда гарантийные сроки на основное изделие и его комплектующие не совпадают. Так, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, обнаруженными в течение более длительного из этих сроков, независимо от того, где именно обнаружен недостаток - в составной части основного изделия или его комплектующих.

Однако следует учитывать, что в случае предъявления требований, связанных с недостатками того элемента товара, в отношении которого гарантийный срок истек, потребителю нужно будет доказать вину продавца в возникновении таких недостатков.

4. Информация о гарантийном сроке и сроке годности сообщается потребителю в порядке, установленном ст. 10 комментируемого Закона. Так как установление различных сроков на составные части товара возможно только по договору купли-продажи, дополнительно информировать о них потребителя нет смысла.

5. Требования, установленные ст. 18 комментируемого Закона, могут быть предъявлены:

1) в течение гарантийного срока на товар - в этом случае на продавце лежит бремя доказывания отсутствия своей вины;

2) после истечения гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю, при этом на последнего ложится бремя доказывания вины продавца.

6. При обнаружении существенного недостатка товара (любого, даже не относящегося к технически сложным) после истечения гарантийного срока, а также после истечения двухлетнего срока, установленного Законом в отношении товара, не имеющего гарантийного срока, потребитель может предъявить продавцу (организации, предпринимателю, изготовителю, импортеру) только одно требование - безвозмездно устранить недостатки. При этом потребитель должен доказать, что недостатки возникли до того, как товар передан ему. По смыслу данной нормы доказыванию подлежит именно момент возникновения недостатков, а не вина продавца.

Кроме этого, следует учитывать, что потребитель все же ограничен во времени для заявления указанного требования каким-либо сроком службы либо десятью годами с момента передачи товара, если срок службы не установлен.

Требовать безвозмездно устранить существенный недостаток товара потребитель вправе и по истечении гарантийного срока, но в пределах срока службы или в течение десяти лет с момента передачи ему товара, срок службы для которого не установлен.

Если в течение 20 дней с момента предъявления указанное требование не будет удовлетворено, потребитель вправе потребовать замены товара, возмещения расходов на устранение существенных недостатков или вернуть товар с возмещением уплаченной за него суммы.

Так, суд отказал в удовлетворении требований о расторжении договора купли-продажи автомобиля, заявленных после истечения гарантийного срока, т.к. недостаток - повышенный расход топлива - не был признан существенным (см.: Апелляционное определение Архангельского областного суда от 22.08.2013 по делу N 33-4848).

Так, суд отказал потребителю в удовлетворении требований о замене автомобиля ненадлежащего качества. Как установил суд, недостаток возник по истечении гарантийного срока, однако существенным не является, в связи с чем положения ст. 18, п. 6 ст. 19 Закона РФ "О защите прав потребителей" не применимы в данном случае.

Суд указал также на то, что право потребителя на безвозмездное устранение недостатков товара или отказ от исполнения договора и требование возврата стоимости являются альтернативными и совместно заявлены быть не могут (см.: Апелляционное определение Московского городского суда от 28.08.2013 по делу N 11-27526).


Судебная практика по статье 19 ЗоЗПП:

  • Решение Верховного суда: Определение N 46-КГ16-23, Судебная коллегия по гражданским делам, кассация
    Без их установления и оценки по правилам статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вывод суда об истечении гарантийного срока товара и о праве истца обратиться с соответствующими требованиями к изготовителю в силу пункта 6 статьи 19 Закона о защите прав потребителей нельзя признать правильным...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 305-АД16-2121, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Согласно статье 14.15 КоАП РФ нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей), пунктами 30, 31 Правил продажи отдельных видов товаров утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55 (далее – Правила продажи отдельных видов товаров потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара...
  • Решение Верховного суда: Определение N 5-КГ15-87, Судебная коллегия по гражданским делам, кассация
    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. В соответствии с пунктом 1 статьи 19 указанного закона потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 данного закона требования к импортеру в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Как следует из статьи 22 Закона о защите прав потребителей требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...