Актуально на:
17 мая 2022 г.
Федеральный закон "О связи", N 126-ФЗ | ст. 16

Статья 16. Сети связи специального назначения

1. Сети связи специального назначения предназначены для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка. Эти сети не могут использоваться для возмездного оказания услуг связи, услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Связь для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, ее обеспечение является расходным обязательством Российской Федерации.

3. Подготовка и использование ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации для обеспечения функционирования сетей связи специального назначения осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3.1. Сети связи специального назначения могут быть присоединены к сети связи общего пользования без перевода в категорию сети связи общего пользования.

Владельцу сети связи специального назначения может быть выделен ресурс нумерации из ресурса нумерации сети связи общего пользования.

В случае присоединения сетей связи специального назначения к сети связи общего пользования на основании указанного в пункте 1 статьи 18 настоящего Федерального закона договора стороны такого договора обеспечивают пропуск трафика по указанным сетям связи в рамках исполнения такого договора с учетом ограничения использования сетей связи специального назначения, указанного в пункте 1 настоящей статьи.

4. Центры управления сетями связи специального назначения обеспечивают их взаимодействие с другими сетями единой сети электросвязи Российской Федерации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Комментарий к ст. 16 Закона о Связи

1. Пункт 1 комментируемой статьи описывает цели создания и использования сетей связи специального назначения, в числе которых:

- обеспечение нужд органов государственной власти;

- обеспечение нужд обороны страны, безопасности государства;

- обеспечение правопорядка.

Под связью для нужд органов государственной власти понимается электросвязь, осуществляемая с использованием технических средств, в том числе шифровальных, и с соблюдением требований информационной безопасности, предназначенная для обеспечения исполнения органами государственной власти своих полномочий.

В соответствии с Указом Президента РФ от 30 апреля 2015 г. N 215 "Об утверждении Положения о связи для нужд органов государственной власти" специальная связь подразделяется на несколько видов в соответствии с их предназначением:

- президентская связь - для обеспечения исполнения Президентом РФ своих конституционных полномочий;

- правительственная связь - для обеспечения исполнения Правительством РФ, иными государственными органами и организациями своих полномочий при взаимодействии на территории Российской Федерации;

- межгосударственная правительственная связь - для обеспечения исполнения Правительством РФ, иными государственными органами и организациями своих полномочий при взаимодействии с иностранными должностными лицами, органами и организациями;

- связь с находящимися за рубежом официальными представительствами Российской Федерации, представительствами государственных органов и представительствами организаций - для обеспечения исполнения ими своих полномочий;

- связь для решения отдельных задач, возлагаемых на государственные органы Президентом РФ или Правительством РФ.

В зависимости от способа передачи информации различают специальную телефонную связь, специальную документальную связь и специальную видеосвязь.

Комментируемая статья прямо предусматривает, что сети связи специального назначения не могут использоваться для возмездного оказания услуг связи. Однако делается оговорка - если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Интересна судебная практика по данному вопросу. Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа от 24 июня 2015 г. N Ф06-11375/2013, Ф06-25422/2015 рассмотрено дело N А55-20859/2013 о расторжении государственного контракта на выполнение работ по установке (монтажу) в образовательных учреждениях систем по передаче сигнала о пожаре и встречное требование о взыскании неустойки, обязании исполнить обязательства по контракту. Основное требование удовлетворено, в удовлетворении встречного требования отказано, поскольку установлена невозможность исполнения подрядчиком условий спорного контракта, государственный контракт и техническое задание к нему не соответствуют по форме и содержанию требованиям пожарной безопасности и требованиям в области гражданской обороны. Решение суда было основано на том, что сети специального назначения не могут использоваться для возмездного оказания услуг, в связи с чем государственный контракт и техническое задание к нему не соответствуют по форме и содержанию требованиям пожарной безопасности и требованиям в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Аналогичное дело было рассмотрено в Постановлении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 марта 2015 г. N 11АП-10260/2014 по делу N А55-20859/2013. В нем отмечено, что сети специального назначения не могут использоваться для возмездного оказания услуг. Для сетей радиосвязи специального назначения и сетей радиосвязи общего пользования применяется различный порядок частотного обеспечения. Радиоэлектронным средствам (РЭС) сетей специального назначения частоты выделяются и назначаются ГКРЧ (в полосах совместного использования частот) или Генеральным штабом Министерства обороны РФ (в полосах преимущественного использования РЭС правительственного назначения) и назначаются Штабами военных округов. Для РЭС гражданского назначения частоты выделяются решениями ГКРЧ и назначаются Роскомнадзором. Объединение сетей, построенных на частотах, выделенных Министерством обороны РФ для сетей специального назначения и сетей гражданского назначения, построенных на частотах, выделенных ГКРЧ, не допускается, так как у этих сетей различные цели. В первом случае - это удовлетворение правительственных потребностей, во втором случае - предоставление услуг связи на возмездной основе. Суд подчеркнул, что не существует законных способов объединения этих сетей.

2. Связь для нужд органов государственной власти, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка осуществляется в порядке, определенном законодательством РФ; ее обеспечение является расходным обязательством Российской Федерации. Соответствующий порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 103 "Об утверждении Правил подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения", которое определяет особенности подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения.

Порядок обеспечения сетей специального назначения определен Федеральным законом от 17 декабря 1994 г. N 67-ФЗ "О федеральной фельдъегерской связи", Указом Президента РФ от 19 декабря 2015 г. N 643 "Об утверждении Положения о президентской связи" и др.

3. Подготовка и использование ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации для обеспечения функционирования сетей связи специального назначения осуществляются в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 103.

При этом под ресурсами сети электросвязи понимаются технологические возможности сетей электросвязи, входящих в состав единой сети электросвязи Российской Федерации, используемые для оказания услуг связи.

Подготовка ресурсов сети электросвязи осуществляется путем выполнения работ по созданию технологических возможностей сетей электросвязи, используемых для оказания услуг связи в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения.

Использование ресурсов сети электросвязи осуществляется путем оказания услуг связи. Подготовка и использование ресурсов сети электросвязи осуществляются на основании государственного контракта на выполнение работ и (или) оказание услуг связи в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения, заключаемого федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся такие сети связи, с оператором связи.

Федеральным законом от 2 марта 2016 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" комментируемая статья была дополнена нормой, устанавливающей, что сети связи специального назначения могут быть присоединены к сети связи общего пользования без перевода в категорию сети связи общего пользования. При этом владельцу сети связи специального назначения может быть выделен ресурс нумерации из ресурса нумерации сети связи общего пользования.

4. Комментируемой статьей установлено, что центры управления сетями связи специального назначения обеспечивают их взаимодействие с другими сетями единой сети электросвязи Российской Федерации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи.

На сегодняшний день действует Указ Президента РФ от 30 апреля 2015 г. N 215 "Об утверждении Положения о связи для нужд органов государственной власти". Данным Положением определяются предназначение и виды связи для нужд органов государственной власти, а также порядок обеспечения этой связью.

При этом под связью для нужд органов государственной власти понимается электросвязь, осуществляемая с использованием технических средств, в том числе шифровальных, и с соблюдением требований информационной безопасности, предназначенная для обеспечения исполнения органами государственной власти своих полномочий (далее - специальная связь). Организация, эксплуатация, развитие и совершенствование специальной связи, обеспечение ее надежности, информационной безопасности и оперативности при предоставлении Президенту РФ, Правительству РФ, иным государственным органам, а также в случае необходимости органам местного самоуправления и организациям осуществляются Федеральной службой охраны РФ (ФСО России) во взаимодействии с заинтересованными государственными органами, организациями связи и операторами связи в соответствии с законодательством РФ.

Видами специальной связи в соответствии с их предназначением являются:

- президентская связь - для обеспечения исполнения Президентом РФ своих конституционных полномочий;

- правительственная связь - для обеспечения исполнения Правительством РФ, иными государственными органами и организациями своих полномочий при взаимодействии на территории Российской Федерации;

- межгосударственная правительственная связь - для обеспечения исполнения Правительством РФ, иными государственными органами и организациями своих полномочий при взаимодействии с иностранными должностными лицами, органами и организациями;

- связь с находящимися за рубежом официальными представительствами Российской Федерации, представительствами государственных органов и представительствами организаций - для обеспечения исполнения ими своих полномочий;

- связь для решения отдельных задач, возлагаемых на государственные органы Президентом РФ или Правительством РФ.

В зависимости от способа передачи информации различаются специальная телефонная связь, специальная документальная связь и специальная видеосвязь.

Источник комментария:
"КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 7 ИЮЛЯ 2003 ГОДА № 126-ФЗ "О СВЯЗИ" АКТУАЛИЗАЦИЯ
Ю.В. Волков, Ю.Н. Вахрушева, 2016


Судебная практика по статье 16 Закона о Связи:

  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-18548/10, Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор
    Ссылка заявителя на пункт 2 статьи 16 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее – Закон о связи) не может быть принята, поскольку данная норма регулирует обеспечение за счет Российской Федерации функционирования сетей связи специального назначения, к которой, в частности, относится Федеральная фельдъегерская связь, правительственная и Президентская связь...
  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-6413/11, Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор
    пересмотре судебных актов в порядке надзора общество просит их отменить, ссылаясь на применение не подлежавшей применению статьи 36 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 № 1026-1 «О милиции» (далее – Закон о милиции), а также на неправильное толкование статьи 16 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее – Закон о связи). По мнению заявителя, между обществом и управлением фактически сложились отношения по оказанию услуг связи, регулируемые нормами главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...