Актуально на:
17 декабря 2018 г.
Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст. 4

Статья 4. Служебное оружие

К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

Предприятия и организации, на которые законодательством Российской Федерации возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия, являются юридическими лицами с особыми уставными задачами (далее - юридические лица с особыми уставными задачами).

К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия.

Служебное оружие должно исключать ведение огня очередями, нарезное служебное оружие должно иметь отличия от боевого ручного стрелкового оружия по типам и размерам патрона, а от гражданского - по следообразованию на пуле и гильзе, огнестрельное гладкоствольное служебное оружие должно иметь отличия от гражданского по следообразованию на гильзе. Емкость магазина (барабана) служебного оружия должна быть не более 10 патронов. Пули патронов к огнестрельному гладкоствольному и нарезному короткоствольному оружию не могут иметь сердечников из твердых материалов. Патроны к служебному оружию должны соответствовать обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

При использовании служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из служебного огнестрельного оружия, служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж. Служебное оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений.

Комментарий к ст. 4 Закона об Оружии

1. Раскрытие понятия служебного оружия в настоящей статье дается путем определения круга субъектов, которыми законодательно предусмотрена возможность использования такого оружия, и целей его использования.

2. Служебное оружие предназначено для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством РФ разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

Предприятия и организации, на которые законодательством Российской Федерации возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия, являются юридическими лицами с особыми уставными задачами. Согласно ст. 48 Гражданского кодекса РФ юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

К предприятиям, организациям и учреждениям с особыми уставными задачами относятся предприятия, учреждения и организации (за исключением общественных), осуществляющие возложенные на них законом задачи по охране природы, природных ресурсов, собственности, защиты жизни и здоровья людей, другие государственные организации, работникам которых законодательными актами Российской Федерации разрешено ношение огнестрельного оружия.

Служебное оружие может выдаваться должностным лицам таких органов, как, например, прокуратура, суд, таможенные и иные фискальные органы, природоохранные и иные органы, которые выполняют охранные функции и которым не разрешается иметь боевое оружие.

3. Помимо сферы оборота служебного оружия настоящая статья определяет конструктивные свойства, которыми должно обладать служебное оружие. К таковому комментируемый Закон относит огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.

Распоряжением Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 1207-р утвержден Перечень служебного оружия и боеприпасов к нему, вносимых в Государственный кадастр служебного и гражданского оружия. Настоящий Перечень является исчерпывающим. Так, к служебному оружию отнесены: пистолет ИЖ-71 кал. 9 x 17, револьвер Р-92С кал. 9 x 18, револьвер "ДОГ-1" кал. 12,5 x 35, револьвер РСЛ-1 кал. 9 x 17 "Курц". К боеприпасам служебного оружия относят: патрон "Курц" кал. 9 x 17, патрон револьверный кал. 12,5 x 35; патрон с резиновой пулей кал. 12/70 ТК 051; патрон с резиновой картечью кал. 12/70 ТК 052; патрон с пластмассовой дробью кал. 12/70 ТК 053.

Одно из важнейших требований к служебному оружию - отсутствие автоматического огня, т.е. невозможность ведения огня очередями. Нарезное служебное оружие должно иметь отличия от боевого ручного стрелкового оружия по типам и размерам патрона, а от гражданского - по следообразованию на пуле и гильзе. Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 272-ФЗ было внесено дополнение о том, что огнестрельное гладкоствольное служебное оружие должно иметь отличия от гражданского по следообразованию на гильзе. Данное положение в настоящее время не может быть реализовано в полной мере в силу технических причин, поскольку в качестве служебного гладкоствольного оружия использовались образцы гладкоствольного оружия, разрешенного в гражданском обороте.

Введено ограничение на емкость магазина (барабана) служебного оружия, которая должна быть не более 10 патронов. Пули патронов к огнестрельному гладкоствольному и нарезному короткоствольному оружию не могут иметь сердечников из твердых материалов. Патроны к служебному оружию должны соответствовать обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

При использовании служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из служебного огнестрельного оружия, служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж. Служебное оружие и патроны к нему должны соответствовать криминалистическим требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и согласованным с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии.


Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...