Актуально на:
24 апреля 2019 г.
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", N 127-ФЗ | ст. 80

Статья 80. Порядок введения финансового оздоровления

1. Финансовое оздоровление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 75 настоящего Федерального закона.

2. Одновременно с вынесением определения о введении финансового оздоровления арбитражный суд утверждает административного управляющего, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 75 настоящего Федерального закона.

3. В определении о введении финансового оздоровления должен указываться срок финансового оздоровления, а также содержаться утвержденный судом график погашения задолженности.

В случае предоставления обеспечения исполнения обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности определение о введении финансового оздоровления должно содержать сведения о лицах, предоставивших обеспечение, размере и способах такого обеспечения.

4. Определение арбитражного суда о введении финансового оздоровления подлежит немедленному исполнению.

5. Определение арбитражного суда о введении финансового оздоровления может быть обжаловано.

6. Финансовое оздоровление вводится на срок не более чем два года.

Судебная практика по статье 80 Закона о Банкротстве:

  • Решение Верховного суда: Определение N 305-ЭС16-12582, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    находит оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации. При решении вопроса об обоснованности введения в отношении должника процедуры финансового оздоровления суды руководствовались статьями 75, 80 и 84 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон и банкротстве) и приняли во внимание отчет о результатах наблюдения по состоянию на 24.11.2015 и протокол первого собрания кредиторов должника от 04.12.2015...
  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-7104/09, Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор
    материального и процессуального права Изучив доводы налоговой службы и представленные документы, судебная коллегия пришла к выводу о том, что дело не подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Согласно пунктам 1 и 3 статьи 80 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве финансовое оздоровление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 75 настоящего Федерального закона...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...