Актуально на:
04 апреля 2020 г.

Решение Верховного суда: Определение N 32-КГ16-18 от 02.11.2016 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№32-КГ16-18

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Москва «2» ноября 2016 года

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Хаменкова В.Б.,

судей Зинченко И.Н. и Корчашкиной Т.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по кассационной жалобе Федерального агентства лесного хозяйства на определение судьи Саратовского областного суда от 23 октября 2015 года и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Саратовского областного суда от 24 декабря 2015 года которыми отказано в принятии административного искового заявления Федерального агентства лесного хозяйства о признании недействующим в части решения Совета муниципального образования город Вольск Вольского муниципального района Саратовской области от 10 июня 2011 года № 37/2-214 «Об утверждении документа территориального планирования «Генеральный план муниципального образования город Вольск до 2025 года».

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Зинченко И.Н., объяснения представителей Федерального агентства лесного хозяйства Климакова А.А. и Прасолова А.Ю., поддержавших доводы кассационной жалобы, заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Селяниной Н.Я., полагавшей судебные акты подлежащими отмене, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

решением Совета муниципального образования город Вольск Вольского муниципального района Саратовской области от 10 июня 2011 года № 37/2-214 утвержден документ территориального планирования «Генеральный план муниципального образования город Вольск до 2025 года», предусматривающий включение в границы населенного пункта участков, расположенных на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности.

Федеральное агентство лесного хозяйства (далее - Рослесхоз обратилось в Саратовский областной суд с административным исковым заявлением о признании названного нормативного правового акта недействующим в части включения в границы населенного пункта ряда лесных участков из состава земель лесного фонда, ссылаясь на отсутствие согласования проекта генерального плана с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, то есть с Рослесхозом.

Определением судьи Саратовского областного суда от 23 октября 2015 года Рослесхозу отказано в принятии указанного административного искового заявления на основании пункта 2 части 1 статьи 128 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Саратовского областного суда от 24 декабря 2015 года определение судьи Саратовского областного суда от 23 октября 2015 года оставлено без изменения.

В кассационной жалобе Рослесхоз просит судебные акты отменить и направить административный иск в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.

Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 14 сентября 2016 года кассационная жалоба с материалом переданы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Проверив материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации приходит к следующему.

Основаниями для отмены или изменения судебных актов в кассационном порядке в силу статьи 328 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права которые повлияли на исход административного дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Отказывая в принятии административного искового заявления по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части 1 статьи 128 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суды первой и апелляционной инстанции исходили из того, что действующим административно-процессуальным законодательством Рослесхоз не наделен правом обращения в суд для оспаривания нормативного правового акта в сфере территориального планирования муниципального образования поскольку он субъектом регулируемых правоотношений в смысле положений частей 1-3 статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации не является, полномочия на обращение в суд в порядке главы 21 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в качестве органа государственной власти, перечень которых установлен этим Кодексом, у него отсутствуют.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации с выводами судов первой и апелляционной инстанций не согласна и считает их основанными на неверном толковании норм процессуального права.

В соответствии с частью 1 статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части вправе обратиться лица, в отношении которых применен этот акт, а также лица, которые являются субъектами отношений регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, если они полагают, что этим актом нарушены или нарушаются их права, свободы и законные интересы.

Пунктом 1 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации определено, что земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на категории, в том числе на земли населенных пунктов и земли лесного фонда.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 84 Земельного кодекса Российской Федерации утверждение или изменение генерального плана поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования, является установлением или изменением границ населенных пунктов. При установлении или изменении границ населенных пунктов в порядке установленном Земельным кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, осуществляется перевод земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов независимо от их форм собственности (пункт 1 статьи 8 Земельного кодекса Российской Федерации). Нарушение установленного названным кодексом федеральными законами порядка перевода земель из одной категории в другую является основанием признания недействительными актов об отнесении земель к категориям, о переводе их из одной категории в другую (пункт 3 статьи 8 Земельного кодекса Российской Федерации).

Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» установление или изменение границ населенных пунктов, а также включение земельных участков в границы населенных пунктов либо исключение земельных участков из границ населенных пунктов является переводом земель населенных пунктов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию либо переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов.

Пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» допускается перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель в земли других категорий в случае установления или изменения границы населенного пункта.

Вместе с тем, если в соответствии с проектом генерального плана поселения предусматривается включение в границы населенных пунктов (в том числе образуемых населенных пунктов), входящих в состав поселения городского округа, земельных участков из земель лесного фонда, то названный проект подлежит обязательному согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном этим органом (часть 8 статьи 24, пункт 2 части 1 статьи 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Таким уполномоченным федеральным органом в период подготовки оспариваемого нормативного правового акта в соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 736, являлся Рослесхоз.

До 1 января 2015 года в соответствии с пунктом 4 названного постановления к полномочиям Рослесхоза относилось согласование включения земельных участков земель лесного фонда в границы населенных пунктов.

Таким образом, то обстоятельство, что изменение категории земель лесного фонда, относящихся к федеральной собственности, при изменении границ населенных пунктов возможно исключительно по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти представляющим интересы собственника - Российской Федерации, нашло законодательное закрепление.

Указанное подтверждается и правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, приведенной в определении от 3 февраля 2010 года № 238-0-0, в соответствии с которой лесной фонд ввиду его жизненно важной многофункциональной роли и значимости для общества в целом как таковой является федеральной собственностью особого рода и имеет специальный правовой режим. Правовое регулирование отношений связанных с использованием лесных ресурсов, основывается на принципе приоритета публичных интересов и предполагает, в частности, обеспечение сохранности лесного фонда, его рациональное использование и эффективное воспроизводство.

В силу части 1 статьи 125 и части 3 статьи 214 Гражданского кодекса Российской Федерации от имени Российской Федерации могут своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции установленной актами, определяющими статус этих органов.

Таким образом, Рослесхоз при осуществлении полномочий собственника земель лесного фонда - Российской Федерации является субъектом отношений, регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, и вправе оспорить его в порядке статьи 208 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, ввиду чего доводы об обратном, изложенные в обжалуемых судебных актах, нельзя признать законными.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 329 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

определение судьи Саратовского областного суда от 23 октября 2015 года и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Саратовского областного суда от 24 декабря 2015 года отменить.

Административное исковое заявление Федерального агентства лесного хозяйства о признании недействующим в части решения Совета муниципального образования город Вольск Вольского муниципального района Саратовской области от 10 июня 2011 года № 37/2-214 «Об утверждении документа территориального планирования «Генеральный план муниципального образования город Вольск до 2025 года» направить в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу со стадии принятия.

Председательствующий

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...