Актуально на:
22 февраля 2019 г.
Налоговый кодекс, N 117-ФЗ | ст. 380 НК РФ

Статья 380 НК РФ. Налоговая ставка (действующая редакция)

1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и не могут превышать 2,2 процента, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

1.1. В отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, налоговая ставка не может превышать следующих значений:

1) для города федерального значения Москвы: в 2014 году - 1,5 процента, в 2015 году - 1,7 процента, в 2016 году и последующие годы - 2 процента;

2) для иных субъектов Российской Федерации: в 2014 году - 1,0 процента, в 2015 году - 1,5 процента, в 2016 году и последующие годы - 2 процента.

2. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков и (или) имущества, признаваемого объектом налогообложения.

3. Налоговые ставки, определяемые законами субъектов Российской Федерации в отношении магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, не могут превышать в 2013 году 0,4 процента, в 2014 году - 0,7 процента, в 2015 году - 1,0 процента, в 2016 году - 1,3 процента, в 2017 году - 1,6 процента, в 2018 году - 1,9 процента. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации.

3.1. Налоговая ставка устанавливается в размере 0 процентов в отношении следующих видов недвижимого имущества:

объектов магистральных газопроводов, объектов газодобычи, объектов производства и хранения гелия;

объектов, предусмотренных техническими проектами разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, или проектной документацией объектов капитального строительства, и необходимых для обеспечения функционирования объектов недвижимого имущества, указанных в абзаце втором настоящего пункта.

Налоговая ставка в размере 0 процентов применяется в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в настоящем пункте, при условии одновременного выполнения для таких объектов следующих требований:

объекты впервые введены в эксплуатацию в налоговые периоды начиная с 1 января 2015 года;

объекты расположены полностью или частично в границах Республики Саха (Якутия), Иркутской или Амурской области;

объекты принадлежат в течение всего налогового периода на праве собственности организациям, указанным в подпункте 1 пункта 5 статьи 342.4 настоящего Кодекса.

Перечень имущества, относящегося к объектам недвижимого имущества, указанным в настоящем пункте, утверждается Правительством Российской Федерации.

3.2. Налоговые ставки, определяемые законами субъектов Российской Федерации в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, не могут превышать в 2017 году 1 процент, в 2018 году - 1,3 процента, в 2019 году - 1,3 процента, в 2020 году - 1,6 процента. Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации.

3.3. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.08.2018 N 302-ФЗ.

4. В случае, если налоговые ставки не определены законами субъектов Российской Федерации, налогообложение производится по налоговым ставкам, указанным в настоящей статье.

5. Налоговые ставки, установленные законами Республики Крым и города федерального значения Севастополя, не могут быть повышены в течение пяти последовательных налоговых периодов начиная с налогового периода, с которого применяется налоговая ставка.

Комментарий к ст. 380 НК РФ

1. Налоговая ставка согласно п. 1 ст. 53 НК РФ представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. В соответствии с п. 2 этой же статьи налоговые ставки по региональным налогам (к которым и относится налог на имущество организаций) устанавливаются законами субъектов Российской Федерации в пределах, установленных Налоговым кодексом РФ.

Пункт 1 комментируемой статьи предусматривает, что налоговые ставки по налогу на имущество организаций устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, и устанавливает предельный размер налоговой ставки - 2,2%. Положения п. 1 комментируемой статьи основаны на общем положении п. 2 ст. 372 НК РФ о том, что, устанавливая налог на имущество организаций, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных гл. 30 НК РФ.

В отношении установления гл. 30 НК РФ предельной налоговой ставки необходимо отметить следующее.

Как указал Конституционный Суд РФ в п. 3 мотивировочной части Определения от 9 апреля 2002 г. N 69-О по жалобе гражданина Игнатьичева Максима Вячеславовича на нарушение его конституционных прав положениями ст. ст. 2, 4 и 5 Федерального закона "О налоге на игорный бизнес", Законом Нижегородской области "О ставках налога на игорный бизнес" и Законом Ивановской области "О ставках налога на игорный бизнес" <*> (до налоговых органов доведено письмом МНС России от 19 июля 2002 г. N НА-6-14/1040 <**>), независимо от того, каким является налог - федеральным или региональным, федеральный законодатель обязан при его установлении определить максимальную налоговую ставку.

<*> СЗ РФ. 2002. N 29. Ст. 3005.

<**> Справочные правовые системы.

Такой вывод, указал Конституционный Суд РФ, прямо вытекает из приведенных в указанном Определении правовых позиций Конституционного Суда РФ, а также из правовой позиции, выраженной им в Постановлении от 30 января 2001 г. N 2-П <*>, согласно которой применительно к налогам субъектов Российской Федерации "законно установленными" могут считаться только такие налоги, которые вводятся законодательными органами субъектов Российской Федерации в соответствии с общими принципами налогообложения и сборов, определенными федеральным законом; существенные элементы каждого регионального налога, в том числе предельная ставка, должны регулироваться федеральным законом.

<*> СЗ РФ. 2001. N 7. Ст. 701.

2. Предельный размер налоговой ставки по налогу на имущество организаций, установленный п. 1 комментируемой статьи, составляет 2,2%.

Статьей 6 ранее действовавшего Закона РФ "О налоге на имущество предприятий" (в ред. Федерального закона от 25 апреля 1995 г. N 62-ФЗ) предельный размер налоговой ставки на имущество предприятия устанавливался в размере 2% от налогооблагаемой базы. Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, который принят в качестве комментируемого Закона, предельный размер налоговой ставки из-за сужения объекта налогообложения увеличивается по сравнению с действующим с тем, чтобы сохранить поступления по данному налогу на уровне сложившихся поступлений.

Следует отметить, что законопроектом в первоначальной редакции предлагалось установление предельной налоговой ставки в размере 2,6%. В финансово-экономическом обосновании законопроекта отмечалось, что поступления налога на имущество организаций при реализации гл. 30 НК РФ в 2004 г. ожидаются в размере 180,1 млрд. руб., что превышает сумму налога на имущество предприятий на 2004 г., рассчитанную в условиях ранее действовавшего законодательства, на 22 млрд. руб.

Однако Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам в заключении по законопроекту, одобренном решением Комитета от 2 июня 2003 г., отметил, что предложение Правительства РФ в части увеличения предельного размера налоговой ставки с 2 до 2,6% требует дополнительного комплексного рассмотрения и анализа. По мнению Комитета, увеличение налоговой ставки на 30% является необоснованным. С учетом предложений об отмене налоговых льгот и расширении круга плательщиков налога Комитет предложил зафиксировать предельный размер ставки на уровне 2,2%, что и было сделано.

3. Пункт 2 комментируемой статьи допускает установление законами субъектов Российской Федерации дифференцированных налоговых ставок по налогу на имущество организаций в зависимости:

от категорий налогоплательщиков;

от имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Согласно п. 2 комментируемой статьи допустимо также одновременное установление дифференцированных налоговых ставок и в зависимости от категорий налогоплательщиков, и в зависимости от имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Статья 6 ранее действовавшего Закона РФ "О налоге на имущество предприятий" (в ред. Закона РФ от 22 декабря 1992 г. N 4178-1 и Федерального закона от 25 апреля 1995 г. N 62-ФЗ) содержала следующие положения:

конкретные ставки налога на имущество предприятий, определяемые в зависимости от видов деятельности предприятий, устанавливаются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации;

устанавливать ставку налога для отдельных предприятий не разрешается;

при отсутствии решений законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации об установлении конкретных ставок налога на имущество предприятий применяется максимальная ставка налога, предусмотренная настоящим Законом.

В условиях действия комментируемого Закона в случае если законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации не определят налоговую ставку, налог в силу п. 1 ст. 17 НК РФ не будет считаться установленным. Согласно п. 1 ст. 17 НК РФ (в ред. Федерального закона от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ) налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно: объект налогообложения; налоговая база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога. В соответствии же с п. 2 ст. 372 НК РФ при установлении налога законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу (см. комментарий к ст. 372 НК РФ).

Пунктом 2 ст. 3 НК РФ (в ред. Федерального закона от 9 июля 1999 г. N 154-ФЗ) в качестве одного из основных начал законодательства о налогах и сборах установлено, что налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. Не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.

В том случае, если законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации установлены дифференцированные налоговые ставки в зависимости от имущества, признаваемого объектом налогообложения, нужно учитывать следующие положения гл. 30 НК РФ:

в соответствии с п. 1 ст. 376 НК РФ в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам, налоговая база определяется отдельно (см. комментарий к ст. 376 НК РФ);

согласно п. 3 ст. 382 НК РФ сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам, также исчисляется отдельно (см. комментарий к ст. 382 НК РФ).


Судебная практика по статье 380 НК РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 86-Г09-9, Судебная коллегия по гражданским делам, кассация
    Как следует из оспариваемой прокурором нормы, дифференцированная налоговая ставка установлена для организаций в отношении имущества (отделений почтовой связи), находящегося в сельской местности, что полностью соответствует приведенным выше требованиям статьи 380 Налогового кодекса РФ, поскольку подобного определения категории имущества, подлежащего налогообложению, федеральный закон не запрещает...
  • Решение Верховного суда: Определение N 302-КГ16-21381, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Оценив представленные доказательства в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации руководствуясь положениями статей 23, 373, 374, 380 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс), суды первой и апелляционной инстанций установили, что спорное имущество с учетом функционального назначения не относится к линиям энергопередачи, а также сооружениям, являющимся их неотъемлемой технологической частью...
  • Решение Верховного суда: Определение N 307-КГ17-14399, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Основанием для доначисления спорных сумм послужил вывод инспекции о неправомерном применении обществом пониженной ставки налога предусмотренной пунктом 3 статьи 380 Налогового кодекса Российской Федерации, к объектам основных средств по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 № 504 «О Перечне имущества, относящегося к железнодорожным путям общего пользования...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...