Актуально на:
01 марта 2021 г.
Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, N 24-ФЗ | ст. 56 КВВТ РФ

Статья 56 КВВТ РФ. Основные требования к эксплуатации портов (действующая редакция)

1. Владельцы причалов портов должны обеспечить безопасные подходы для судов, безопасную стоянку судов у таких причалов, иметь склады, средства измерений массы грузов, погрузочно-разгрузочное оборудование, устройства и приспособления для посадки, высадки пассажиров и их пребывания в ожидании судна, а в необходимых случаях и железнодорожные подъездные пути для подачи вагонов в порты и уборки вагонов из портов.

Средства измерений массы грузов должны удовлетворять установленным законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений требованиям к средствам измерений, применяемым в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

2. Эксплуатируемое в портах погрузочно-разгрузочное оборудование должно соответствовать требованиям технических регламентов. Контроль за содержанием и ремонтом такого оборудования, безопасным проведением работ осуществляется непосредственно владельцами указанного оборудования.

3. В портах должны быть средства для защиты окружающей среды, приема и обработки хозяйственно-бытовых и нефтесодержащих вод, других отходов, а также средства для осуществления работ по спасанию судов в пределах акватории порта и ликвидации пожаров.

Комментарий к ст. 56 КВВТ РФ

Положения комментируемой статьи имеют обязывающий характер применительно к владельцам причалов всех речных портов независимо от их назначения и права собственности на портовое имущество в части обеспечения безопасности подходов и стоянки судов.

Важнейшей составляющей обеспечения безопасности подходов для судов является содержание этих участков внутренних водных путей.

Содержанию внутренних водных путей посвящена ст. 8 КВВТ. Следует иметь в виду, что в настоящий момент указанная статья в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 367-ФЗ определяет только порядок финансирования содержания внутренних водных путей. Так, содержание рейдов в портах и подходов к причалам общего пользования осуществляется за счет средств федерального бюджета, доходов от собственной деятельности, а также из других не запрещенных законом источников (п. 1 ст. 8 КВВТ).

Содержание судовых ходов на подходах к портам или причалам, не являющимся портами или причалами общего пользования, и пунктам отстоя, а также проведение работ по устройству и содержанию рейдов в этих портах осуществляется за счет владельцев этих портов или причалов и пунктов отстоя (п. 2 ст. 8 КВВТ).

При этом в предыдущей редакции ст. 8 КВВТ имелось прямое указание на обязанность по проведению путевых работ (они включают дноуглубительные, траловые работы) администрациями бассейнов внутренних водных путей и владельцами портов и пунктов отстоя.

В настоящее время имеется норма общего характера (п. 4 ст. 34 КВВТ), которая обязывает администрации бассейнов внутренних водных путей осуществлять содержание внутренних водных путей в целом, на обеспечение которой может не быть в полном объеме достаточных средств федерального бюджета.

В соответствии с п. 1 комментируемой статьи владельцы причалов портов также должны иметь склады, средства измерений массы грузов, погрузочно-разгрузочное оборудование, устройства и приспособления для посадки, высадки пассажиров и их пребывания в ожидании судна, а в необходимых случаях и железнодорожные подъездные пути для подачи вагонов в порты и уборки вагонов из портов.

Согласно ст. 111 КВВТ железнодорожные пути в портах, предназначенные для перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, принадлежат железным дорогам.

Все используемое оборудование в портах должно соответствовать требованиям безопасности, установленными соответствующими техническими регламентами (см. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", принятый решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 823, Технический регламент о безопасности объектов внутреннего водного транспорта и др.). Это требование закреплено в п. 2 комментируемой статьи.

Оборудование, используемое в качестве средств измерений массы грузов должно соответствовать требованиям Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений". В частности, согласно ст. 9 названного Закона в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями этого Федерального закона, а также обеспечивающие соблюдение установленных законодательством об обеспечении единства измерений обязательных требований. При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации.

В портах должны быть средства для защиты окружающей среды, приема и обработки хозяйственно-бытовых и нефтесодержащих вод, других отходов, а также средства для осуществления работ по спасанию судов в пределах акватории порта и ликвидации пожаров (п. 3 комментируемой статьи).

Источник комментария:
"КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 МАРТА 2001 Г. № 24-ФЗ"
Т.А. Диканова, А.Н. Жеребцов, А.И. Бондарев, С.Н. Зайкова, А.В. Сивопляс, Н.А. Темникова, С.В. Ротко, Н.Ю. Чернусь, В.В. Ястребов, М.А. Беляев, Д.А. Подолян, Д.А. Тимошенко, 2019


Судебная практика по статье 56 Кодекс внутреннего водного транспорта РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 302-КГ15-15052, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Отменяя принятый по делу судебный акт суда апелляционной инстанции и оставляя в силе решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 22.12.2014, суд кассационной инстанции, руководствуясь положениями статей 3, 8 , пунктом 2 статьи 9 , пунктом 1 статьи 56 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации, пунктами 6.1.2 (к), 6.2.3, подпунктом "и пункта 6.4.2.2, пунктами 6.6.5, 8.4.7 Правил технической эксплуатации речного транспорта...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...