Актуально на:
15 августа 2018 г.
Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 7.11 КоАП РФ

Статья 7.11 КоАП РФ. Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения (действующая редакция)

1. Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, а равно самовольная уступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи и частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, -

влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Комментарий к ст. 7.11 КоАП РФ

1. Административная ответственность за самовольную переуступку права пользования водными биологическими (живыми) ресурсами внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и (или) исключительной экономической зоны РФ предусмотрена ч. 2 ст. 8.17 КоАП (см. комментарий).

2. Согласно Федеральному закону от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" животный мир представляет собой совокупность живых организмов всех видов диких животных, постоянно или временно населяющих территорию Российской Федерации и находящихся в состоянии естественной свободы, а также относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ. Объектом животного мира является организм животного происхождения (дикое животное) или их популяция.

Вопросы владения, пользования, распоряжения животным миром на территории РФ относятся к совместному ведению РФ и субъектов РФ.

К федеральной собственности могут быть отнесены объекты животного мира:

- редкие и находящиеся под угрозой исчезновения; а также

- занесенные в Красную книгу РФ, обитающие на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

- населяющие территориальное море, континентальный шельф и исключительную экономическую зону РФ, подпадающие под действие международных договоров РФ, отнесенные к особо охраняемым, ценным в хозяйственном отношении;

- естественно мигрирующие по территориям двух и более субъектов РФ.

3. Объекты животного мира могут предоставляться органами государственной власти, уполномоченными осуществлять права собственника от имени Российской Федерации и субъектов Федерации, юридическим лицам в долгосрочное пользование на основании долгосрочной лицензии и гражданам в краткосрочное пользование на основании именной разовой лицензии.

Пользователь осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования объектами животного мира на условиях и в пределах, установленных законом, лицензией или договором с органом государственной власти, предоставляющим соответствующую территорию, акваторию для пользования животным миром.

Долгосрочная лицензия - специальное разрешение на осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира.

Именная разовая лицензия - специальное разрешение на однократное использование определенных объектов животного мира с указанием места и срока его действия, а также количества допустимых к использованию объектов животного мира.

Распорядительная лицензия - специальное разрешение, предоставляющее право определенным в нем лицам в установленном порядке распоряжаться объектами животного мира.

4. Нарушение условий и требований лицензирования либо осуществление видов деятельности без лицензий рассматривается в качестве самовольного пользования объектами животного мира. Передача лицензиатом права пользования объектами животного мира другому лицу содержит признаки самовольной переуступки и представляет собой одно из противоправных действий, предусмотренных комментируемой статьей.

5. Порядок лицензирования хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием, охраной объектов животного мира и распоряжением данными объектами, определен Федеральным законом "О животном мире". Согласно п. 2 ст. 1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" действие последнего не распространяется на лицензирование видов деятельности по использованию объектов животного мира (см. п. 5 комментария к ст. 14.1).

6. Порядок выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 156. Перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, утвержден Приказом Государственного комитета РФ по охране окружающей среды (Госкомэкология России) от 23 ноября 1999 г. N 714.

Порядок лицензирования на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, определяется нормативными правовыми актами Минсельхоза России.

Согласно п. 4 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2000 г. N 901, Минсельхоз России и его территориальные органы являются специально уполномоченными государственными органами в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания (см. также комментарий к ст. 8.37 КоАП).

7. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Применительно к объектам животного мира, отнесенным к объектам охоты, рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, отнесено к ведению должностных лиц Минсельхоза России (см. комментарий к ст. 23.26). В случаях, указанных в п. 1 настоящего комментария, рассмотрение дел об административных правонарушениях отнесено к ведению должностных лиц пограничных органов и пограничных войск ФСБ (см. комментарий к ст. 23.10).

Применительно к административным правонарушениям, совершенным на землях лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, административно-юрисдикционные полномочия осуществляются должностными лицами МПР России (см. комментарии к ст. 23.24 и 23.29).

В случаях нарушения пользования объектами животного мира, отнесенными к водным биологическим ресурсам, дела об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, рассматриваются должностными лицами Госкомрыболовства России (см. комментарий к ст. 23.27).


Судебная практика по статье 7.11 КоАП РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-4862/11, Судебная коллегия по административным делам, надзор
    Удовлетворяя частично заявленное требование, суды исходили из наличия в действиях организации состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.11 КоАП РФ. Нарушение порядка привлечения к административной ответственности судами не установлено...
  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-16968/10, Коллегия по административным правоотношениям, надзор
    Суды пришли к выводу о том, что административным органом вынесено постановление о привлечении общества охотников и рыболовов к административной ответственности на основании статьи 7.11 КоАП РФ за пределами срока давности, установленного статьей 4.5 КоАП РФ. Административным органом доказано наличие в действиях общества охотников и рыболовов признаков состава административного правонарушения, установленного частью 3 статьи 8.37 КоАП РФ. Данное административное правонарушение суды признали малозначительным...
  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-5864/11, Судебная коллегия по административным делам, надзор
    исходили из того, что общество самовольно осуществило уступку своих прав и обязанностей по использованию объектов животного мира третьему лицу заключив с ним соглашение о сотрудничестве, что образует состав административного правонарушения, предусмотренный статьей 7.11 КоАП РФ. В соответствие с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебных актов в порядке надзора при наличии оснований...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...