Актуально на:
15 ноября 2018 г.
Федеральный закон О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, N 166-ФЗ | ст. 18

Статья 18. Рыбопромысловые участки

1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части.

2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации (в пресноводных водных объектах), прибрежного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

3. Рыбопромысловый участок может использоваться в одной или нескольких из указанных целей.

4. Перечень рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

5. Использование рыбопромыслового участка осуществляется в соответствии с законодательством о водных биоресурсах и водным законодательством.

6. Использование земельных участков для целей рыболовства осуществляется в соответствии с водным законодательством и земельным законодательством.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...