Актуально на:
23 октября 2019 г.
Федеральный закон Об использовании атомной энергии, N 170-ФЗ | ст. 52

Статья 52. Допуск лиц к работе на ядерной установке, на радиационном источнике, в пункте хранения, с ядерными материалами и радиоактивными веществами

К работе на ядерной установке, на радиационном источнике, в пункте хранения, с ядерными материалами и радиоактивными веществами допускаются лица, соответствующие установленным квалификационным требованиям.

К работе на ядерной установке, на радиационном источнике, в пункте хранения, с ядерными материалами и радиоактивными веществами, связанной с обеспечением государственной тайны, указанные в части первой настоящей статьи лица допускаются при наличии у них допуска к государственной тайне, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

Не допускаются к работе лица с предусмотренными перечнем медицинских противопоказаний ограничениями по допуску к работе на ядерной установке, на радиационном источнике, в пункте хранения, с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

К указанным в настоящей статье работам не допускаются также лица:

имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;

включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Проверка сведений, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, проводится органами федеральной службы безопасности.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...