Актуально на:
16 декабря 2018 г.
Бюджетный кодекс РФ, N 145-ФЗ | ст. 72 БК РФ

Статья 72 БК РФ. Осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд (действующая редакция)

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с учетом положений настоящего Кодекса.

2. Государственные (муниципальные) контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, сформированным и утвержденным в установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд порядке, и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, за исключением случаев, установленных пунктом 3 настоящей статьи.

3. Государственные контракты, предметом которых является поставка товаров в соответствии с государственной программой вооружения, утверждаемой Президентом Российской Федерации, могут заключаться в пределах средств, установленных на соответствующие цели указанной программой, на срок ее реализации.

Государственные (муниципальные) контракты, предметами которых являются выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, могут заключаться в пределах средств, установленных на соответствующие цели решениями о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности, принимаемыми в соответствии со статьей 79 настоящего Кодекса, на срок реализации указанных решений.

Иные государственные контракты, заключаемые от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципальные контракты, заключаемые от имени муниципального образования, предметами которых являются выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, могут заключаться в случаях, предусмотренных соответственно нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, муниципальными правовыми актами местной администрации муниципального образования, в пределах средств и на сроки, которые установлены указанными актами, а также в соответствии с иными решениями Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации муниципального образования, принимаемыми в порядке, определяемом соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования.

Государственные контракты, предметом которых является поставка товаров на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусматривающие встречные обязательства, не связанные с предметом их исполнения, могут заключаться в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, принимаемыми в порядке, определяемом соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Государственные или муниципальные заказчики вправе заключать государственные или муниципальные энергосервисные договоры (контракты), в которых цена определена как процент стоимости сэкономленных энергетических ресурсов, на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Расходы на оплату таких договоров (контрактов) планируются и осуществляются в составе расходов на оплату соответствующих энергетических ресурсов (услуг на их доставку).

Государственные (муниципальные) заказчики вправе заключать государственные (муниципальные) контракты в период отзыва лимитов бюджетных обязательств в целях их приведения в соответствие с законом (решением) о бюджете в размере, не превышающем объема принимаемых бюджетных обязательств, поставленных на учет в порядке, установленном финансовым органом.

Судебная практика по статье 72 Бюджетный кодекс РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 302-КГ17-169, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Разрешая спор, суды руководствовались статьями 198, 200, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 12, 72, 161, 162, 219, 242, 264.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации статьей 425 Гражданского кодекса Российской Федерации, и пришли к выводу о правомерности представления в обжалуемой части, его соответствия требованиям действующего законодательства...
  • Решение Верховного суда: Определение N 301-КГ16-8539, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    При этом локальная смета включала в себя как стоимость работ, так и стоимость используемых при их выполнении материалов, которая была выделена отдельной строкой. Учитывая данные обстоятельства и руководствуясь положениями статей 34, 38, 72, 157, 162, 265, 266.1, 268.1, 306.4 Бюджетного кодекса, Закона № 94- ФЗ, и позицией Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации изложенной в постановлении Пленума от 22.06.2006 №23 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами норм Бюджетного кодекса Российской Федерации», судебные инстанции пришли к выводу об отсутствии в действиях администрации нарушений действующего законодательства и признали представление службы контроля незаконным. Оснований не согласиться с выводами судов не имеется...
  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-5505/10, Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор
    Учитывая положения пункта 3 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации и то, что программа, во исполнение которой заключен государственный контракт от 09.12.08, является целевой и долгосрочной, суды пришли к выводу о неприменимости к спорным правоотношениям пункта 2 статьи 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, предусматривающего заключение государственных и муниципальных контрактов только в пределах лимитов бюджетных обязательств. Кроме того, суды установили недоказанность наличия обязательств института по названному государственному контракту в 2008 году...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...