Актуально на:
04 декабря 2020 г.
Федеральный закон "О связи", N 126-ФЗ | ст. 8

Статья 8. Регистрация права собственности и других вещных прав на объекты связи

1. Сооружения связи, которые прочно связаны с землей и перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе линейно-кабельные сооружения связи, относятся к недвижимому имуществу, государственная регистрация права собственности и других вещных прав на которое осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. Особенности государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Порядок государственной регистрации права собственности и других вещных прав на космические объекты связи (спутники связи, в том числе двойного назначения) устанавливается федеральными законами.

3. Передача права собственности и других вещных прав на космические объекты связи не влечет за собой передачу права на использование орбитально-частотного ресурса.

Комментарий к ст. 8 Закона о Связи

1. Пункт 1 комментируемой статьи содержит норму, согласно которой формируется правовой режим собственности на объекты связи. Общий порядок формирования режима собственности, установленный Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", распространяется и на объекты связи.

Статьей 131 Гражданского кодекса РФ установлено, что право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежит право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных законами.

Тем не менее объекты связи весьма существенно отличаются от привычных объектов недвижимости. Специфика объектов связи отражается и на отношениях по поводу названных объектов, и на отношениях по поводу регистрации прав собственности в частности. Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. N 68 "Об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи" является тем нормативным актом, который как раз и учитывает данную отраслевую специфику.

Линейно-кабельные сооружения связи, право на которые подлежит государственной регистрации, представляют собой:

- совокупность разнородных недвижимых вещей, технологически образующих единое целое, соединенных являющимися движимым имуществом физическими цепями (кабелями), имеющих одновременно следующие признаки: наличие функциональной и технологической взаимосвязанности; предназначение их для использования по общему целевому назначению для размещения кабеля связи; наличие протяженности (длины);

- объект недвижимости, созданный или приспособленный для размещения кабеля связи, функционально и технологически не взаимосвязанный и не образующий единое целое с другими сооружениями связи.

К объектам связи, которые являются объектами недвижимости и подлежат государственной регистрации, относятся линейно-кабельные сооружения связи, и, в частности:

- кабельная канализация;

- наземные и подземные сооружения специализированных необслуживаемых регенерационных и усилительных пунктов;

- кабельные переходы через водные преграды;

- закрытые подземные переходы (микротоннели, коллекторы и т.д.).

Данный перечень является открытым, поскольку техника постоянно развивается, исчерпывающий список составить практически невозможно. Основным признаком, по которому линейно-кабельные сооружения связи классифицируются как объекты недвижимости, является наличие прочной связи с землей сооружения, при котором невозможно его перемещение без несоразмерного ущерба их назначению.

Для государственной регистрации права на линейно-кабельное сооружение связи необходим технический паспорт линейно-кабельного сооружения связи, включающий в себя план линейно-кабельного сооружения связи и иные характеристики объекта недвижимости.

Порядок заполнения технического паспорта определяется Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на основании Инструкции по заполнению технического паспорта линейно-кабельного сооружения связи, утвержденной Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 2 августа 2005 г. N 90. Реквизиты паспорта содержат основные параметры объекта связи.

Государственная регистрация права на земельные участки, на которых располагаются линейно-кабельные сооружения связи, осуществляется территориальными органами Федеральной регистрационной службы, действующими в пределах соответствующего регистрационного округа (по месту расположения этих земельных участков). Кроме того, территориальные органы Федеральной регистрационной службы осуществляют государственную регистрацию права на линейно-кабельные сооружения связи, расположенные на территории одного (соответствующего) регистрационного округа. В случае если линейно-кабельные сооружения связи расположены на территории нескольких регистрационных округов, государственная регистрация осуществляется Федеральной регистрационной службой. В таком случае информация о регистрации права в течение 3 рабочих дней направляется Федеральной регистрационной службой в форме выписки из реестра в территориальные органы, действующие на территории регистрационных округов, в пределах которых располагается такое сооружение.

2. Пункт 2 комментируемой статьи содержит норму, согласно которой регистрация права собственности и других вещных прав на космические объекты связи (спутники связи, в том числе двойного назначения) регламентируется федеральными законами. Для оператора связи как эксплуатирующей организации приоритетным является право на эксплуатацию соответствующего объекта, оформленное в виде разрешения на соответствующий орбитально-частотный ресурс и в виде разрешения на эксплуатацию.

Отсутствие утвержденной федеральным законом процедуры регистрации гражданских прав (собственности, аренды и т.д.) на орбитальные объекты связи снижает их инвестиционную привлекательность, но не снижает их эксплуатационных возможностей как объекта связи.

3. Пункт 3 комментируемой статьи содержит норму, ограничивающую (а фактически - запрещающую) оборот орбитально-частотного ресурса. Передача права собственности и других вещных прав на космические объекты связи может иметь место в рамках одной юрисдикции, а может быть реализована в рамках международной сделки. Права на использование орбитально-частотного ресурса закреплены за государствами, их передача возможна только при наличии соответствующего соглашения.

Фактически же за обладание позициями на орбите и соответственно за использование орбитально-частотного ресурса ведется постоянная борьба. Каждая страна при наличии соответствующих возможностей стремится занять максимально возможное количество позиций на орбите для развития в том числе и средств связи. В качестве одного из примеров можно отметить постоянно растущее значение систем глобального позиционирования, которые работают с использованием именно орбитально-частотного ресурса. Значение точного позиционирования растет в строительстве, транспорте, отрасли связи, в оборонном секторе, соответственно, и стратегическая ценность орбитально-частотного ресурса постоянно увеличивается.

Источник комментария:
"КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 7 ИЮЛЯ 2003 ГОДА № 126-ФЗ "О СВЯЗИ" АКТУАЛИЗАЦИЯ
Ю.В. Волков, Ю.Н. Вахрушева, 2016


Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...