Актуально на:
16 сентября 2019 г.
Закон РФ "О средствах массовой информации" ( о СМИ ), N 2124-1 | ст. 55

Статья 55. Зарубежные корреспонденты

Представительства зарубежных средств массовой информации в Российской Федерации создаются с разрешения Министерства иностранных дел Российской Федерации, если иное не предусмотрено межгосударственным договором, заключенным Российской Федерацией.

Зарубежные представительства средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации, создаются в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации и страны пребывания, если иное не предусмотрено межгосударственным договором, заключенным Российской Федерацией.

Аккредитация зарубежных корреспондентов в Российской Федерации производится Министерством иностранных дел Российской Федерации в соответствии со статьей 48 настоящего Закона.

Зарубежные корреспонденты, не аккредитованные в Российской Федерации в установленном порядке, пользуются правами и несут обязанности как представители иностранного юридического лица.

От обязательной аккредитации для осуществления профессиональной деятельности в Российской Федерации освобождаются:

зарубежные корреспонденты, ранее аккредитованные в Союзе ССР или в суверенных государствах, входивших в его состав;

корреспонденты средств массовой информации, ранее зарегистрированных государственными органами Союза ССР или суверенных государств, входивших в его состав.

На корреспондентов, аккредитованных в Российской Федерации, независимо от их гражданства распространяется профессиональный статус журналиста, установленный настоящим Законом. Правительством Российской Федерации могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации.

Зарубежные корреспонденты средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации, независимо от их гражданства обладают установленными настоящим Законом правами и обязанностями журналиста, если это не противоречит законодательству страны пребывания.

Комментарий к ст. 55 Закона о СМИ

1. Комментируемая статья определяет правовой режим деятельности иностранных журналистов на территории Российской Федерации. Хартия свободы печати (Лондон, 1987 г.) указывает, что границы страны должны быть открыты для иностранных журналистов. Никакие квоты не должны применяться, а запросы о получении виз, пресс-удостоверений и иных документов должны удовлетворяться в кратчайший срок. Иностранным журналистам должны быть предоставлены свобода передвижения по стране, доступ к официальным и неофициальным источникам сведений, а также право свободного ввоза и вывоза всех необходимых профессиональных материалов и аппаратуры. Декларация Совета Европы от 23 января 1970 г. "О средствах массовой информации и правах человека" предлагает принять специальные меры для обеспечения свободы иностранных журналистов, включая персонал международных печатных агентств, с тем чтобы дать общественности возможность получать точную информацию из-за рубежа. Эти меры должны распространяться на статус, обязанности и привилегии иностранных журналистов и должны включать в себя защиту от произвольной депортации. Они предполагают соответствующую обязанность иностранных журналистов точно освещать события.

При определении правового режима необходимо руководствоваться не только комментируемой статьей, но и ст. 48 данного Закона, а также Правилами аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных средств массовой информации на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. N 1055.

Представительства зарубежных средств массовой информации в России создаются на разрешительной основе. Разрешение на создание представительства выдает Министерство иностранных дел Российской Федерации.

2. Представительства российских средств массовой информации за рубежом создаются на основе законодательства РФ и страны осуществления деятельности.

Международные договоры могут предусматривать иной порядок создания зарубежных представительств российских средств массовой информации за рубежом и зарубежных средств массовой информации на территории России. Режим наибольшего благоприятствования обычно применяется на взаимной основе. Ограничения также могут устанавливаться в качестве ответной меры. Так, согласно п. 23 Правил аккредитации МИД России может предпринять ответные меры в отношении корреспондентов средств массовой информации тех стран, где действуют ограничения в отношении российских журналистов. Подобное правило предусматривается и ч. 6 комментируемой статьи.

3. Порядок аккредитации зарубежных корреспондентов определяется ст. 48 комментируемого Закона, а также упомянутыми выше Правилами аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных средств массовой информации на территории Российской Федерации.

Конвенция о статусе корреспондента, представляющего средство массовой информации государства - участника Содружества Независимых Государств в других государствах Содружества (Чолпон-Ата, 16 апреля 2004 г.), закрепляет основы правового положения аккредитованных корреспондентов из стран Содружества. При осуществлении корреспондентами профессиональных обязанностей стороны в лице уполномоченных органов в соответствии с национальным законодательством оказывают корреспондентам содействие в доступе к официальным источникам информации, к участию в пресс-конференциях и других подобных мероприятиях на основаниях, равных основаниям, предоставляемым представителям средств массовой информации государства аккредитации, и признают право корреспондентов на сохранение конфиденциальности источника информации. Корреспондентам предоставляется право свободного передвижения по территории государства аккредитации, за исключением районов и объектов, для посещения которых установлен специальный порядок. Стороны соблюдают право корреспондентов на свободную передачу средствам массовой информации, которые они представляют, своих материалов способом, не запрещенным законодательством государства аккредитации. Стороны в соответствии с национальным законодательством предоставляют помощь аккредитованным корреспондентам и членам их семей при непредвиденных обстоятельствах (стихийное бедствие, несчастный случай и т.п.).

Отсутствие аккредитации не влечет отсутствия прав у иностранного корреспондента. Статус неаккредитованного иностранного корреспондента приравнивается к статусу представителя иностранного юридического лица.

Поскольку Российская Федерация признала себя правопреемником Союза Советских Социалистических Республик, то, соответственно, признала и действительность аккредитации иностранных корреспондентов, осуществленной ранее в СССР или его республиках, а также признала действительность регистрации средств массовой информации государственными органами СССР и его республиками. Поэтому не требуется аккредитации ранее аккредитованным зарубежным корреспондентам и журналистам средств массовой информации, зарегистрированным еще в период существования СССР.

4. Часть 6 комментируемой статьи приравнивает правовой статус иностранного корреспондента, аккредитованного в РФ, к правовому статусу отечественного журналиста. Кроме того, Правила аккредитации предусматривают ряд специфических правомочий. Аккредитованные корреспонденты имеют право на создание на территории Российской Федерации профессиональной журналистской организации, действующей на основе утвержденного ее членами устава, положения которого не противоречат законодательству Российской Федерации.

Аккредитованные при МИДе России представители иностранных средств массовой информации и члены их семей могут приглашать в качестве личных гостей граждан иностранных государств. Решение визовых вопросов и вопросов легализации их пребывания в Российской Федерации осуществляется через МИД России. Аккредитованные в Российской Федерации представители иностранных средств массовой информации - корреспонденты и иностранные сотрудники корреспондентских пунктов - в соответствии с таможенными правилами могут ввозить и вывозить для осуществления профессиональной деятельности офисное оборудование, компьютерную, радио- и телевизионную технику, профессиональную аудио-, видео-, кино- и фотоаппаратуру, запасные части и расходные материалы к указанному имуществу, информационные материалы на различных носителях, предметы бытового назначения, личные автомобили (не более одного на каждого корреспондента и иностранного сотрудника корреспондентского пункта) в течение всего срока их аккредитации в Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при условии вывоза указанного имущества с территории Российской Федерации по завершении срока аккредитации. Аккредитованные корреспонденты и технические сотрудники корреспондентских пунктов, а также члены их семей могут пользоваться услугами, предоставляемыми соответствующими подразделениями МИДа России, осуществляющими обслуживание находящегося в России дипломатического корпуса. Аккредитованные при МИДе России иностранные корреспонденты имеют право на основе взаимности на свободное передвижение по территории Российской Федерации, за исключением закрытых объектов, для посещения которых требуется специальное разрешение. Аккредитованные (зарегистрированные) в качестве корреспондентов (технических сотрудников) иностранных средств массовой информации граждане Российской Федерации пользуются статусом иностранного корреспондента (технического сотрудника) лишь при выполнении своих профессиональных функций.

5. Часть 6 комментируемой статьи устанавливает правомочность ограничений в отношении иностранных журналистов в качестве ответной меры в отношении корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности российских журналистов.

Журналисты отечественных средств массовой информации, осуществляющие свою деятельность за рубежом, обладают всеми правами и несут все обязанности, предусмотренные комментируемым Законом. Однако права и обязанности журналистов не должны противоречить законодательству страны пребывания. Такое двойственное регулирование распространяется как на российских журналистов, действующих за рубежом, так и на журналистов, имеющих иное гражданство, но осуществляющих свою деятельность по договору (контракту) с российскими средствами массовой информации.



Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...