Актуально на:
20 марта 2019 г.
Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", N 127-ФЗ | ст. 106

Статья 106. План внешнего управления

1. Не позднее чем через месяц с даты своего утверждения внешний управляющий обязан разработать план внешнего управления и представить его собранию кредиторов для утверждения.

План внешнего управления должен предусматривать меры по восстановлению платежеспособности должника, условия и порядок реализации указанных мер, расходы на их реализацию и иные расходы должника.

Платежеспособность должника признается восстановленной при отсутствии признаков банкротства, установленных статьей 3 настоящего Федерального закона.

2. План внешнего управления должен:

соответствовать требованиям, установленным федеральными законами;

предусматривать срок восстановления платежеспособности должника;

содержать обоснование возможности восстановления платежеспособности должника в установленный срок.

3. План внешнего управления должен предусматривать разграничение компетенции между собранием кредиторов и комитетом кредиторов в части утверждения сделок должника, если такое разграничение не установлено собранием кредиторов или имеются основания для перераспределения компетенции между собранием кредиторов и комитетом кредиторов.

4. Внешний управляющий по требованию собрания кредиторов или комитета кредиторов отчитывается перед кредиторами о ходе внешнего управления и реализации плана внешнего управления.

Судебная практика по статье 106 Закона о Банкротстве:

  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-6953/11, Коллегия по гражданским правоотношениям, надзор
    Согласно пунктам 1, 2 статьи 106 Закона о банкротстве план внешнего управления должен предусматривать меры по восстановлению платежеспособности должника (открытый перечень которых указан в статье 109 Закона о банкротстве), условия и порядок реализации указанных мер, расходы на их реализацию и иные расходы должника...
  • Решение Верховного суда: Определение N 304-ЭС15-19570, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Принимая решение об открытии конкурсного производства и подтверждая правильность данного вывода, суды руководствовались статьями 53, 106, 107, 119 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве) и исходили из того, что за период внешнего управления платежеспособность должника не восстановлена и имеются установленные статьей 3 Закона о банкротстве признаки его несостоятельности...
  • Решение Верховного суда: Определение N 304-ЭС16-7124, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Ознакомившись с доводами заявителя, изучив обжалуемые судебные акты, судья не находит оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации. Разрешая спор, суды руководствовались статьями 53, 106, 107 и 119 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) и исходили из того, что за период внешнего управления платежеспособность должника не восстановлена и имеются установленные статьей 3 Закона о банкротстве признаки несостоятельности должника. При таких обстоятельствах суды указали на нецелесообразность дальнейшего проведения процедуры внешнего управления, которая приведет лишь к увеличению текущей задолженности должника...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...