Актуально на:
18 апреля 2019 г.
Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ | ст. 140 УИК РФ

Статья 140 УИК РФ. Перевод осужденных к лишению свободы из воспитательных колоний в исправительные колонии (действующая редакция)

1. Отрицательно характеризующиеся осужденные к лишению свободы, достигшие возраста 18 лет, переводятся для дальнейшего отбывания наказания из воспитательной колонии в изолированный участок воспитательной колонии, функционирующий как исправительная колония общего режима, при его наличии или в исправительную колонию общего режима.

2. Решение о переводе осужденного, достигшего возраста 18 лет, в изолированный участок воспитательной колонии, функционирующий как исправительная колония общего режима, или в исправительную колонию принимается судом в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

3. Все осужденные, достигшие возраста 19 лет, переводятся для дальнейшего отбывания наказания из воспитательной колонии либо из изолированного участка воспитательной колонии, функционирующего как исправительная колония общего режима, в исправительную колонию общего режима по постановлению начальника воспитательной колонии.

4. В случае перевода осужденного из воспитательной колонии в исправительную колонию администрация данной исправительной колонии незамедлительно уведомляет об этом потерпевшего или его законного представителя, если в личном деле осужденного имеется копия определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя.

Судебная практика по статье 140 УИК РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 67-АПУ17-16, Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция
    На основании ч.З ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений, назначено Берендюге А.В. наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет со штрафом в размере 25 000 рублей. На основании ч.1 ст. 140 УИК РФ, назначенное Берендюге А.В наказание в виде лишения свободы постановлено исполнять в исправительной колонии общего режима. На основании ч.2 ст.71 УК РФ назначенное Берендюге А.В. наказание в виде штрафа постановлено исполнять самостоятельно...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 136П14, Президиум Верховного Суда Российской Федерации, надзор
    Бунаков, 28 ноября 1989 года рождения, не достиг возраста восемнадцати лет, то есть являлся несовершеннолетним. В соответствии с положениями ч. 3 ст. 58, ч. 6 ст. 88 УК РФ, ст. 140 УИК РФ в их взаимосвязи лицу, совершившему особо тяжкое преступление в несовершеннолетнем возрасте, но достигшему возраста восемнадцати лет на момент вынесения приговора, назначается отбывание лишения свободы в исправительной колонии общего режима...
  • Решение Верховного суда: Определение N 91-УД13-1, Судебная коллегия по уголовным делам, кассация
    Вместе с тем, назначив Иванову М.М. наказание в виде лишения свободы суд первой инстанции вопреки требованиям ч.З ст.58 УК РФ и ст. 140 УИК РФ определил отбывать его в исправительной колонии строгого режима. Из материалов уголовного дела видно, что особо тяжкие преступления совершены Ивановым М.М. в несовершеннолетнем возрасте, а к моменту постановления приговора он достиг совершеннолетия...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...