Актуально на:
25 сентября 2021 г.
Таможенный кодекс РФ (утратил силу) | ст. 213

Статья 213 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Сроки временного ввоза товаров (действующая редакция)

1. Срок временного ввоза товаров составляет два года.

Для отдельных видов товаров Правительство Российской Федерации может устанавливать более короткие или более продолжительные предельные сроки временного ввоза, чем предусмотрено абзацем первым настоящего пункта.

В отношении товаров, относящихся к основным производственным фондам (средствам), при условии, что такие товары не являются собственностью российских лиц, пользующихся ими на таможенной территории Российской Федерации, допускается временный ввоз с применением частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов на 34 месяца.

2. Срок временного ввоза товаров устанавливается таможенным органом в пределах сроков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, исходя из заявления лица, обратившегося за разрешением на временный ввоз, с учетом цели и обстоятельств такого ввоза.

3. По мотивированному запросу лица, получившего разрешение на временный ввоз, и при отсутствии нарушений требований и условий, предусмотренных настоящей главой, установленный срок временного ввоза товаров продлевается по решению таможенного органа в пределах сроков, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

Судебная практика по статье 213 Таможенный кодекс РФ (утратил силу):

  • Решение Верховного суда: Определение N 303-КГ15-18947, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Отказывая в удовлетворении заявления общества, суд, руководствуясь положениями пункта 1 статьи 80, пункта 1 статьи 166, подпункта 6 пункта 2 статьи 181, пункта 4 статьи 188, подпункта 3 пункта 1 статьи 195, пункта 1 статьи 196, подпункта 1 пункта 1 статьи 213, пунктов 1 и 3 статьи 214 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также статьи 214 Закона о таможенном регулировании, оценив представленные в материалы дела доказательства в порядке статьи 71 Кодекса, установив...
  • Решение Верховного суда: Определение N 305-КГ14-6390, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    следует из материалов дела, 16.01.2014 таможенным органом вынесено решение об отмене в порядке ведомственного контроля решения таможенного поста о выпуске товара, заявленного в декларации, в связи с нарушением обществом требований подпункта 2 пункта 1 статьи 213 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – Таможенный кодекс. Основанием для принятия оспариваемого решения послужило то обстоятельство...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...