Актуально на:
12 ноября 2019 г.

Решение Верховного суда: Определение N 78-АПГ16-7 от 03.08.2016 Судебная коллегия по гражданским делам, апелляция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№78-АПГ16-7

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Москва «3» августа 2016 года

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Хаменкова В.Б.,

судей Зинченко И.Н. и Корчашкиной Т.Е.

при секретаре Кирсановой А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по апелляционным жалобам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и губернатора Санкт-Петербурга на решение Санкт-Петербургского городского суда от 13 апреля 2016 года, которым частично удовлетворен административный иск Лаврентьева Н.В., Малышевой Е.Г. и Чернышева В.А об оспаривании пункта 1.5 приложения 2 «Режимы использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт Петербурга», утвержденного статьей 1 Закона Санкт-Петербурга от 19 января 2009 года № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Зинченко И.Н., объяснения представителей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Лыжовой НА. и губернатора Санкт-Петербурга Трушиной Ж.Г., поддержавших доводы апелляционных жалоб, возражения против удовлетворения апелляционных жалоб Лаврентьева Н.В Чернышева В.А., их и Малышевой Е.Г. представителя - Летуар Н.П заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Масаловой Л.Ф., полагавшей, что решение суда подлежит оставлению без изменения, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

24 декабря 2008 года Законодательным Собранием Санкт-Петербурга принят и 19 января 2008 года губернатором Санкт-Петербурга подписан Закон Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт Петербурга».

Абзацем третьим статьи 1 данного Закона Санкт-Петербурга утверждены режимы использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга согласно приложению 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

25 июня 2014 года Законодательным Собранием Санкт-Петербурга принят и 26 июня 2014 года губернатором Санкт-Петербурга подписан Закон Санкт-Петербурга №417-65 «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга». Данный закон официально опубликован 2 июля 2014 года на сайте администрации Санкт Петербурга §ОУ.5рЪ.Ш.

В соответствии с пунктом 1.5 раздела 1 главы 1 вышеназванных режимов использования земель в редакции Закона Санкт-Петербурга от 26 июня 2014 года № 417-65 строительство зданий и сооружений, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга, с отклонением от режимов использования земель допускается в порядке, установленном правительством Санкт Петербурга. Условия отнесения зданий, сооружений к зданиям и сооружениям, имеющим особое значение для социального, экономического культурного и иного развития определяются законом Санкт-Петербурга.

Лаврентьев Н.В., Малышева Е.Г. и Чернышев В.А. обратились в суд с административным иском о признании приведенной нормы недействующей со дня принятия Закона Санкт-Петербурга, ссылаясь в обоснование заявленных требований на то, что оспариваемое положение неправомерно допускает отклонения от режимов использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга.

Решением Санкт-Петербургского городского суда от 13 апреля 2016 года административный иск удовлетворен частично: оспариваемая норма Закона Санкт-Петербурга признана недействующей с 25 сентября 2015 года.

В апелляционных жалобах Законодательное Собрание Санкт Петербурга и губернатор Санкт-Петербурга просят решение суда отменить и производство по административному делу прекратить.

Проверив материалы административного дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации считает решение суда правильным и оснований для его отмены не находит.

Согласно абзацам первому и второму пункта 1 статьи 34 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории устанавливаются зоны охраны объекта культурного наследия: охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта.

Необходимый состав зон охраны объекта культурного наследия определяется проектом зон охраны объекта культурного наследия.

Абзацем вторым пункта 3 и пунктом 4 статьи 34 (в первоначальной редакции) того же Федерального закона было предусмотрено, что в отношении объектов культурного наследия федерального значения границы зон охраны объекта культурного наследия, режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон утверждаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании проекта зон охраны объекта культурного наследия.

Порядок разработки проектов зон охраны объекта культурного наследия, требования к режиму использования земель и градостроительным регламентам в границах данных зон устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Пунктами 10-12 Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 года № 315, были определены требования, с учетом которых устанавливались режим использования земель и градостроительный регламент в границах охранной зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта.

Согласно пункту 2 части 6 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации в градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства реконструкции объектов капитального строительства.

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства реконструкции объектов капитального строительства, в силу пунктов 2-4 части 1 статьи 38 Градостроительного кодекса Российской Федерации, могут включать в себя минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий строений, сооружений; предельное количество этажей или предельную высоту зданий, строений, сооружений; максимальный процент застройки в границах земельного участка.

Частью 1 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации закреплено, что правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Как было предусмотрено абзацами первым и вторым пункта 29 Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 года № 315, соблюдение режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия является обязательным при осуществлении градостроительной, хозяйственной и иной деятельности.

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства для земельного участка, расположенного в границах зоны охраны объекта культурного наследия федерального значения, предоставляется по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации и органом государственной власти субъекта Российской Федерации, утвердившим режим использования земель или градостроительный регламент в границах этой зоны.

Исходя из изложенного, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что нормы федерального законодательства действующие на момент принятия оспариваемого положения, допускали отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в границах зон охраны объектов культурного наследия при соблюдении определенных условий. Оспариваемое положение соблюдение этих условий а также установленных статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации требований не исключает. Оспариваемое положение вводит дополнительные условия получения такого разрешения, предполагающие возможность строительства с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства лишь для отдельной группы объектов, что не выходит за пределы полномочий законодательного органа государственной власти Санкт-Петербурга, утверждающего режимы использования земель и градостроительные регламенты.

Вместе с тем постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 года №315 «Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» утратило силу с 25 сентября 2015 года в связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2015 года № 972 «Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 22 Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2015 года №972, соблюдение режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия является обязательным при осуществлении градостроительной, хозяйственной и иной деятельности Отклонение от установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия режимов использования земель и градостроительных регламентов не допускается.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации согласна с выводом суда первой инстанции о том, что со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2015 года № 972 оспариваемое по настоящему административному делу положение вступило в противоречие с нормативным правовым актом, имеющим большую юридическую силу.

Также суд первой инстанции правомерно учел, что, исходя из части 2 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30 декабря 2015 года № 459-ФЗ и Перечня исторических поселений, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 июля 2010 года №№ 418/339, отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части предельного количества этажей предельной высоты зданий, строений, сооружений и требований к архитектурным решениям объектов капитального строительства в границах территорий исторических поселений, к которым относится город Санкт Петербург, не допускается.

Таким образом, обжалуемое решение суда является законным и обоснованным, оснований для отмены данного решения суда по доводам содержащимся в апелляционных жалобах Законодательного Собрания Санкт Петербурга и губернатора Санкт-Петербурга, не имеется. Приведенные в апелляционных жалобах данных лиц доводы повторяют их позицию в суде первой инстанции, сводятся к переоценке выводов суда, проверялись им и получили правильную оценку в решении.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 309 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

решение Санкт-Петербургского городского суда от 13 апреля 2016 года оставить без изменения, апелляционные жалобы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и губернатора Санкт-Петербурга - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...