Актуально на:
08 декабря 2022 г.

Решение Верховного суда: Определение N 301-КГ16-3764 от 16.05.2016 Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация

79014_805767

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 301-КГ16-3764

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 16.05.2016.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Чучунова Н.С рассмотрев жалобу (заявление) общества с ограниченной ответственностью «Центрстройинвест» на решение Арбитражного суда Владимирской области от 07.09.2015 (судья Новикова Л.П.), постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 18.11.2015 (судьи Смирнова И.А., Захарова Т.А Рубис Е.А.) и постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 09.02.2016 (судьи Башева Н.Ю., Радченкова Н.Ш., Чиграков А.И.) по делу № А11-5761/2015

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Центрстройинвест» (далее общество «Центрстройинвест») обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением о признании недействительным постановления администрации Владимирской области (далее – Администрация) от 23.04.2015 № 384 «О досрочном прекращении права пользования ООО «Центрстройинвест» участком недр «Астафьево» с целью геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийных пород в Александровском районе» (требования изменены в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области (далее – Департамент), общество с ограниченной ответственностью «ТЕХНОРЕСУРС».

Решением Арбитражного суда Владимирской области от 07.09.2015, оставленным без изменения постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 18.11.2015 и постановлением Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 09.02.2016, в удовлетворении заявленного требования.

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, заявитель просит состоявшиеся по делу судебные отменить и удовлетворить заявленные требования, ссылаясь на существенное нарушение судами норм материального права.

В обоснование доводов жалобы заявитель указывает, что Администрация не имела полномочий по решению вопроса о прекращении права пользования недрами, так как спорный участок не отнесен к участкам недр местного значения и не включен в соответствующий перечень.

Кроме того, по мнению общества «Центрстройинвест», разрешая спор суды неправомерно не привлекли к участию в деле Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), чьи интересы затронули оспариваемые судебные акты.

В соответствии с частью 1 статьи 291.1, частью 7 статьи 291.6 и статьей 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Изучив судебные акты, состоявшиеся по делу, оценив доводы кассационной жалобы заявителя, суд не находит оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации, исходя из следующего.

Как следует из обжалуемых актов, Департамент издал приказ от 10.07.2009 № 80/01-08 о проведении открытого аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийных пород на перспективном участке недр «Астафьево» в Александровском районе Владимирской области.

Приложением № 2 к приказу утверждены Условия проведения открытого аукциона (далее – Условия), в соответствии с пунктом 5.5 которых победитель аукциона обязуется в срок до конца 2012 года разместить на базе месторождения «Астафьево» производство по переработке заявленного объема добываемого полезного ископаемого в конечную товарную продукцию (бетон и изделия из бетона).

Основные условия пользования недрами подлежат включению в лицензию на право пользования недрами и признаются существенными условиями пользования недрами;

участие претендентов в аукционе означает признание ими основных условий пользования лицензионным участком и согласие на их включение в лицензию в качестве основных условий (пункты 5.7 и 5.8 Условий).

Результаты проведенного аукциона утверждены приказом Департамента от 01.09.2009 № 100/01-08.

В соответствии с Закон Владимирской области от 10.07.2002 № 65-ОЗ «О порядке предоставления и порядке пользования участками недр местного значения на территории Владимирской области» (далее – Закон № 65-ОЗ) и на основании протокола заседания аукционной комиссии от 01.09.2009 № 01 по итогам аукциона постановлением губернатора Владимирской области от 17.09.2009 № 761 обществу «Центрстройинвест» предоставлено право пользования участком недр «Астафьево» с целью геологического изучения разведки и добычи песчано-гравийных пород в Александровском районе Владимирской области сроком на 25 лет.

На основании указанного постановления Департамент 22.09.2009 выдал обществу «Центрстройинвест» лицензию серии ВЛМ № 80103 ТП на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийных пород на участке недр «Астафьево», расположенном в 0,5 км юго-западнее д. Николаевка Александровского района Владимирской области, сроком действия до 17.09.2034.

Судами установлено, что лицензионные условия (соглашения) являются неотъемлемой частью настоящей лицензии (приложение к лицензии).

Согласно пункту 8.2 лицензионных условий (соглашения недропользователь обязан в том числе ежегодно представлять в срок до 5 февраля в Департамент информационный отчет о выполнении условий пользования недрами по данной лицензии за прошедший год.

В силу пункта 9.2 лицензионных условий (соглашения недропользователь обязан осуществить на базе месторождения «Астафьево строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству изделий из ячеистого бетона мощностью 300 тыс. куб. м в год в срок до 2012 года.

Раздел 9 лицензионных условий (соглашения), в котором содержится указанное условие, признан сторонами существенным условием недропользования, невыполнение которого является основанием для приостановления или досрочного прекращения права пользования участком недр в установленном порядке (пункт 9.6 лицензионных условий (соглашения)).

Общество обратилось в Департамент с письмом от 26.01.2011 № 115/1 о продлении срока строительства и введения в эксплуатацию завода до 2014 года.

Решением Департамента от 03.02.2011 установлен новый срок исполнения обязанности, предусмотренной пунктом 9.2 лицензионных условий (соглашения), – 2014 год.

Департамент письмом от 31.12.2014 № ДПП-4380-05-06 уведомил общество «Центрстройинвест» об отсутствии по состоянию на 31.12.2014 сведений о строительстве завода и непредставлении соответствующих документов. В уведомлении Департамент указал на то, что в случае невыполнения лицензионных условий и неустранения допущенных нарушений по истечении трех месяцев со дня получения уведомления, право пользования недрами может быть досрочно прекращено.

Так как общество «Центрстройинвест» не устранило лицензионные нарушения, Администрация приняла постановление от 23.04.2015 № 384 о досрочном прекращении права пользования обществом «Центрстройинвест участком недр «Астафьево» с целью геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийных пород в Александровском районе; о признании утратившим силу постановления губернатора Владимирской области от 17.09.2009 № 761.

Не согласившись с постановлением Администрации от 23.04.2015 № 384 о досрочном прекращении права пользования недрами, общество «Центрстройинвест» обратилось в арбитражный суд с указанными требованиями.

Согласно части 1 статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Частью 4 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что при рассмотрении дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц арбитражный суд в судебном заседании осуществляет проверку оспариваемого акта или его отдельных положений, оспариваемых решений и действий (бездействия) и устанавливает их соответствие закону или иному нормативному правовому акту, устанавливает наличие полномочий у органа или лица, которые приняли оспариваемый акт, решение или совершили оспариваемые действия (бездействие), а также устанавливает, нарушают ли оспариваемый акт, решение и действия (бездействие) права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Исследовав и оценив по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные доказательства, руководствуясь положениями статей 2.3, 4, 12, 16, 18, 20 и 21 Закон Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», Законом № 65-ОЗ, Положением о порядке оформления, переоформления государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения, утвержденное постановлением губернатора Владимирской области от 11.03.2009 № 181 «О порядке оформления переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения», Положением о порядке проведения аукциона на право пользования участками недр местного значения содержащими общераспространенные полезные ископаемые, на территории Владимирской области, утвержденным постановлениями губернатора Владимирской области от 14.05.2009 № 396, суд отказал в удовлетворении требований, так как пришел к выводу о нарушении обществом «Центрстройинвест» существенных условий лицензионных соглашений и наличии у Администрации соответствующих полномочий по досрочному прекращению права пользования недрами.

Доводы, приведенные заявителем, были предметом рассмотрения судебных инстанций, получили надлежащую правовую оценку и не подтверждают существенных нарушений норм материального и (или процессуального права, повлиявших на исход дела.

С учетом изложенного и руководствуясь статьей 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

отказать в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Центрстройинвест» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Н.С.Чучунова

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...