Актуально на:
11 июля 2020 г.

Решение Верховного суда: Решение N АКПИ17-195 от 17.05.2017 Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № АКПИ17-195

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г. Москва 17 мая 2017 г.

Верховный Суд Российской Федерации в составе

председательствующего

судьи Верховного Суда Романенкова Н.С.

Российской Федерации

судей Верховного Суда Иваненко Ю.Г.

Российской Федерации Назаровой А.М.

при секретаре Поляковой К.А.

с участием прокурора Степановой Л.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению Миронова Ю Н о признании недействующим пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 1402 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»,

установил:

согласно пункту 1 постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 1402 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» с 1 января 2015 г. коэффициент индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 января 2015 г., составляет 1,055 (далее - Постановление).

Гражданин Миронов Ю.Н. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании недействующим пункта 1 Постановления, ссылаясь на то, что оспариваемые положения нормативного правового акта противоречат пункту 11 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», подпункту «а» пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 20 апреля 2015 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» (в редакции Федерального закона от 28 ноября 2015 г. № 329-ФЗ).

Как указывает административный истец, он является получателем ежемесячных страховых выплат, установленный оспариваемым Постановлением коэффициент 1,055 ограничивает его права на индексацию получаемых им сумм страхового возмещения в соответствии с пунктом 11 статьи 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний поскольку индексация должна определяться не из прогнозируемого уровня инфляции на следующий год, а из фактического уровня на конец текущего года.

Административный истец Миронов Ю Н . и его представитель Рык В.А извещены о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание не явились, просили рассмотреть дело в их отсутствие.

Правительство Российской Федерации поручило представлять свои интересы в Верховном Суде Российской Федерации Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации (поручение от 30 марта 2017 г. №СП-П12-1846).

Представитель Правительства Российской Федерации Сарвадий М.В возражала против удовлетворения заявленных требований и пояснила суду, что оспариваемый нормативный правовой акт издан в пределах полномочий Правительства Российской Федерации, соответствует действующему законодательству и не нарушает прав административного истца.

Выслушав сообщение судьи-докладчика Романенкова Н.С., объяснения представителя Правительства Российской Федерации Сарвадий М.В исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., полагавшей, что административный иск не подлежит удовлетворению, и судебные прения Верховный Суд Российской Федерации не находит оснований для удовлетворения заявленных требований.

Правительство Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение (статья 23 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»).

Определяя правовые основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», предусматривает обеспечение социальной защиты застрахованных и возмещение вреда причиненного их жизни и здоровью, путем предоставления ежемесячных страховых выплат.

В соответствии с пунктом 11 статьи 12 названного Федерального закона размер ежемесячной страховой выплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий финансовый год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Правительством Российской Федерации.

Во исполнение полномочий, предоставленных федеральным законодателем в сфере обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Правительство Российской Федерации 18 декабря 2014 г. издало постановление № 1402, которым с 1 января 2015 г. установлен коэффициент индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 1,055.

Нормативный правовой акт опубликован на «Официальном интернет портале правовой информации» (п#р:/Ау\у\у.ргауо.§оу.ги) 22 декабря 2014 г Собрании законодательства Российской Федерации 29 декабря 2014 г. № 52 (часть I).

На момент издания оспариваемого нормативного правового акта основные характеристики федерального бюджета на 2015 год Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» были определены исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 77 498,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента (декабрь 2015 года к декабрю 2014 года).

Предусмотренный пунктом 1 Постановления коэффициент индексации 1,055 размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2015 году соответствовал прогнозируемому уровню инфляции 5, 5 процента (декабрь 2015 года к декабрю 2014 года).

Установление Федеральным законом от 20 апреля 2015 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» основных характеристик федерального бюджета на 2015 год исходя из уровня инфляции, не превышающего 12,2 процента (декабрь 2015 года к декабрю 2014 года), не может служить основанием для признания незаконным оспариваемого нормативного правового акта.

Страховые выплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации. Федеральным законом от 20 апреля 2015 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» бюджет Фонда не увеличен.

Оспариваемое Постановление издано в целях реализации статьи 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предусматривающей, что коэффициент индексации и ее периодичность определяется Правительством Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, Правительство Российской Федерации 1 декабря 2015 г. издало постановление № 1299 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», которым произведена дополнительная индексация ежемесячных страховых выплат до фактического уровня инфляции за 2015 год (отношение уровня инфляции 2015 года (1,122) к коэффициенту индексации размера ежемесячной страховой выплаты установленному с 1 января 2015 г. (1,055).

В силу пункта 2 части 2 статьи 215 КАС РФ по результатам рассмотрения административного дела об оспаривании нормативного правового акта судом принимается решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, если оспариваемый полностью или в части нормативный правовой акт признается соответствующим иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 175, 176, 180, 215 КАС РФ, Верховный Суд Российской Федерации

решил:

в удовлетворении административного искового заявления Миронова Ю Н о признании недействующим пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 1402 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» отказать.

Решение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение месяца после вынесения судом решения в окончательной форме председательствующий судья Верховного Суда Н.С. Романенков Российской Федерации судьи Верховного Суда Ю.Г. Иваненко Российской Федерации

А.М. Назарова

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...