Актуально на:
11 июля 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 N 621 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 433"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 2020 г. N 621

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 3 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 433

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 433 "Об утверждении Положения об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 6 апреля, N 0001202004060014).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2020 г. N 621

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 433

1. Абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:

"направлять ежедневно сводную информацию о гражданах Российской Федерации, подавших заявление об оказании помощи, в Министерство внутренних дел Российской Федерации для подтверждения сведений о действительности документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, и в Министерство иностранных дел Российской Федерации для проведения проверочных мероприятий в отношении сведений, представленных гражданином Российской Федерации в соответствии с приложением к Положению.".

2. В пункте 4 слова "возвратившихся на территорию Российской Федерации" заменить словами "подавших заявление об оказании помощи и возвратившихся на территорию Российской Федерации".

3. Дополнить пунктом 4(1) следующего содержания:

"4(1). Рекомендовать публичному акционерному обществу "Сбербанк России" ежедневно представлять в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информацию о проведенных на основании решения специально образованной комиссии Министерства иностранных дел Российской Федерации платежах, а также о технических причинах невозможности проведения таких платежей в целях уведомления о них заявителя.".

4. Пункт 6 дополнить словами "и действует до 30 июня 2020 г. включительно".

5. В Положении об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденном указанным постановлением:

а) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Специально образованная комиссия Министерства иностранных дел Российской Федерации вправе принять решение об отказе в помощи в случае представления заявителем личных данных, не подтвержденных проверочными мероприятиями Министерства внутренних дел Российской Федерации, либо заведомо ложных сведений, а также в случае повторной подачи заявления, за исключением внесения корректировок в ранее поданное заявление, в котором были допущены ошибки.";

б) в приложении к указанному Положению:

слова "Номер заграничного паспорта" заменить словами "Серия и номер заграничного паспорта <*>";

после слов "Дата выдачи заграничного паспорта" дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае если Вы выехали в Абхазию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию или Южную Осетию по паспорту гражданина Российской Федерации, поставьте галочку здесь

Серия паспорта гражданина Российской Федерации
Номер паспорта гражданина Российской Федерации
Дата выдачи паспорта гражданина Российской Федерации
Кем выдан паспорт гражданина Российской Федерации

";

слова "Номер электронного бронирования <*>" заменить словами "Номер электронного бронирования";

после слов "Со мной в Российскую Федерацию следуют члены моей семьи (данные заграничного паспорта," дополнить словами "данные паспорта гражданина Российской Федерации,";

после слов "Дети до 14 лет <*> (указывается количество находящихся вместе с Вами детей)" дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае если Вы выехали в Абхазию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию или Южную Осетию по паспорту гражданина Российской Федерации, поставьте галочку здесь

Серия и номер свидетельства о рождении
Дата выдачи свидетельства о рождении

";

слова "Имя (латинскими буквами (как на банковской карте) должно совпадать с именем в паспорте и авиабилете)" заменить словами "Имя и фамилия (латинскими буквами (как на принадлежащей заявителю банковской карте)";

дополнить абзацем следующего содержания:

" Ознакомлен с тем, что за мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления мной заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...