Актуально на:
25 мая 2019 г.
Лесной кодекс РФ, N 200-ФЗ | ст. 36 ЛК РФ

Статья 36 ЛК РФ. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства (действующая редакция)

1. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства осуществляется на основании охотхозяйственных соглашений с предоставлением или без предоставления лесных участков.

2. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков допускается, если осуществление указанных видов деятельности не влечет за собой проведение рубок лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.

3. Для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в соответствии со статьей 9 настоящего Кодекса.

4. На лесных участках, предоставленных для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, допускается создание объектов охотничьей инфраструктуры, являющихся временными постройками, в том числе ограждений.

5. Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и перечень случаев использования лесов в указанных целях без предоставления лесных участков устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Судебная практика по статье 36 Лесной кодекс РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 301-АД17-11860, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Исследовав обстоятельства дела и имеющиеся доказательства в соответствии со статьями 65, 71, 210 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 2.1, 3.4, 4.1.1, 4.5, 7.9 КоАП РФ, статьями 8, 24, 36 Лесного кодекса Российской Федерации статьями 17, 101 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 25, 53 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ, суд первой инстанции пришел к выводу о законности и обоснованности постановления административного органа о привлечении к административной ответственности...
  • Решение Верховного суда: Определение N 302-ЭС16-21388, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Данные обстоятельства явились основанием для обращения ООО "Охотник" в арбитражный суд с иском о понуждении ответчика заключить договор аренды спорного лесного участка в соответствии со статьи 36, части 1, 3 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации, статей 25, 27 Закона об охоте...
  • Решение Верховного суда: Определение N 302-КГ17-4492, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд руководствуясь статьей 36 Лесного кодекса Российской Федерации, статьями 25 и 27 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в определении от 28.05.2013 № 848-О признал, что лесные участки предоставляются в пользование для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании охотхозяйственных соглашений и договоров аренды...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...