Актуально на:
27 июля 2021 г.
Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, N 24-ФЗ | ст. 150 КВВТ РФ

Статья 150 КВВТ РФ. Убытки от повреждения судна, его машин и принадлежностей или гибели судна (действующая редакция)

1. Составляющие общую аварию убытки от повреждения судна, его машин и принадлежностей определяются исходя из стоимости ремонта, исправления или замены того, что повреждено или утрачено.

В случае, если ремонт судна не проводился, убытки от повреждения судна определяются в сумме, на которую стоимость судна уменьшилась в результате повреждения и которая согласно смете не выше стоимости ремонта судна.

2. В случае полной гибели судна или в случае, если стоимость устранения повреждений превысила бы стоимость судна в неповрежденном состоянии, убытки, признаваемые общей аварией, составляют разницу между оценочной стоимостью судна в неповрежденном состоянии после вычета из нее оценочной стоимости устранения повреждений, не относящихся к общей аварии, и стоимостью судна в поврежденном состоянии, которая может быть определена чистой выручкой от продажи того, что осталось от судна.

3. В случае, если при ремонте судна старые материалы или части судна заменяются новыми, стоимость ремонта, относимая к общей аварии, уменьшается (скидки "за новое вместо старого") на:

одну пятую часть стоимости корпуса судна, его машин и принадлежностей, находящихся в эксплуатации от 2 до 5 лет в момент аварии судна;

одну четвертую часть стоимости корпуса судна, его машин и принадлежностей, находящихся в эксплуатации от 6 до 10 лет в момент аварии судна;

одну третью часть стоимости корпуса судна, его машин и принадлежностей, находящихся в эксплуатации 11 лет и более в момент аварии судна.

В отношении судов, находящихся в эксплуатации до 2 лет, скидки "за новое вместо старого" не делаются со стоимости временного ремонта, а также со стоимости якорей и якорных цепей, буксирных и причальных тросов.

Скидки "за новое вместо старого" должны делаться только со стоимости материалов или частей судна, готовых для установки на борту судна.

4. Убытки от повреждения судна не должны превышать сумму расходов, возмещаемых в случае гибели судна.

Комментарий к ст. 150 КВВТ РФ

1. Пункт 1 комментируемой статьи регламентирует, как определять убытки от повреждения судна, его машин и принадлежностей, составляющие общую аварию.

Статья предписывает исходить для этого из стоимости ремонта, исправления или замены того, что повреждено или утрачено.

В случае если ремонт судна не проводился, убытки от повреждения судна определяются в сумме, на которую стоимость судна уменьшилась в результате повреждения и которая согласно смете не выше стоимости ремонта судна.

Согласно Правилу XVIII Йорк-Антверпенских правил сумма, признаваемая в качестве общей аварии за повреждения или гибель судна, его машин и (или) оборудования, причиненные актом общей аварией, составляет:

- в случаях ремонта или замены - фактическую разумную стоимость ремонта или замены такого повреждения или потери с применением вычетов в соответствии с Правилом XIII (вычеты за разницу "за новое вместо старого", п. 3 комментируемой статьи);

- в тех случаях, когда ремонт или замена не производились, - разумное уменьшение стоимости, вытекающее из таких повреждения или потерь, но не превышающее оценочной стоимости ремонта.

Пунктом 4 комментируемой статьи предусматривается общее правило - убытки от повреждения судна не должны превышать сумму расходов, возмещаемых в случае гибели судна.

2. Пунктом 2 комментируемой статьи предусмотрено, что в случае полной гибели судна или в случае, если стоимость устранения повреждений превысила бы стоимость судна в неповрежденном состоянии, убытки, признаваемые общей аварией, составляют разницу между оценочной стоимостью судна в неповрежденном состоянии после вычета из нее оценочной стоимости устранения повреждений, не относящихся к общей аварии, и стоимостью судна в поврежденном состоянии, которая может быть определена чистой выручкой от продажи того, что осталось от судна.

Указанное положение согласуется с Правилом XVIII Йорк-Антверпенских правил.

3. Для того чтобы не допустить неосновательного обогащения судовладельца, при замене поврежденных частей и оборудования устанавливаются вычеты или скидки "за новое вместо старого" <217>.

--------------------------------

<217> См.: Иванов Г.Г. Правовое регулирование морского судоходства в Российской Федерации. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Морские вести России, 2009.

Пункт 3 комментируемой статьи регламентирует, что в случае, если при ремонте судна старые материалы или части судна заменяются новыми, стоимость ремонта, относимая к общей аварии, уменьшается (скидки "за новое вместо старого"):

- на 1/5 часть стоимости корпуса судна, его машин и принадлежностей, находящихся в эксплуатации от 2 до 5 лет в момент аварии судна;

- 1/4 часть стоимости корпуса судна, его машин и принадлежностей, находящихся в эксплуатации от 6 до 10 лет в момент аварии судна;

- 1/3 часть стоимости корпуса судна, его машин и принадлежностей, находящихся в эксплуатации 11 лет и более в момент аварии судна.

В отношении судов, находящихся в эксплуатации до 2 лет, скидки "за новое вместо старого" не делаются со стоимости временного ремонта, а также со стоимости якорей и якорных цепей, буксирных и причальных тросов.

Понятие скидки "за новое вместо старого" свойственно морскому праву и установлено в Правиле XIII Йорк-Антверпенских правил. Согласно п. п. 1, 2, 5 ст. 299 КТМ в случае, если при ремонте судна, возраст которого не более 15 лет, старые материалы или части судна заменяются новыми, стоимость ремонта, относимая к общей аварии, уменьшается на одну третью часть стоимости ремонта. Скидки "за новое вместо старого" не делаются со стоимости временного ремонта судна, признаваемой общей аварией, а также со стоимости продовольствия, предметов снабжения, якорей и якорных цепей.

Для применения скидок "за новое вместо старого" возраст судна исчисляется с 31 декабря года окончания его постройки до дня акта общей аварии. В отношении изоляции, спасательных и других шлюпок, средств связи, навигационных приборов и оборудования, машин и котлов судна учитывается их действительный возраст.

Источник комментария:
"КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 МАРТА 2001 Г. № 24-ФЗ"
Т.А. Диканова, А.Н. Жеребцов, А.И. Бондарев, С.Н. Зайкова, А.В. Сивопляс, Н.А. Темникова, С.В. Ротко, Н.Ю. Чернусь, В.В. Ястребов, М.А. Беляев, Д.А. Подолян, Д.А. Тимошенко, 2019


Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...