Актуально на:
25 августа 2019 г.
Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ | ст. 333 КАС РФ

Статья 333 КАС РФ. Порядок и срок подачи надзорных жалобы, представления (действующая редакция)

1. Надзорные жалоба, представление подаются непосредственно в Верховный Суд Российской Федерации.

2. Судебные акты, указанные в части 2 статьи 332 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке надзора в течение трех месяцев со дня вступления их в законную силу.

3. Срок подачи надзорных жалобы, представления, пропущенный по уважительной причине лицом, обратившимся с такими жалобой, представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по заявлению указанного лица может быть восстановлен судом надзорной инстанции только в случае, если обстоятельства, послужившие причиной его пропуска, имели место в период не позднее двенадцати месяцев со дня вступления обжалуемого судебного акта в законную силу или если заявление подано лицом, не участвовавшим в административном деле, о правах и об обязанностях которого суд принял судебный акт, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, свобод и законных интересов обжалуемым судебным актом.

4. Заявление о восстановлении пропущенного срока подачи надзорных жалобы, представления рассматривается судом надзорной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 95 настоящего Кодекса.

5. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации о восстановлении пропущенного срока подачи надзорных жалобы, представления или об отказе в его восстановлении и вынести определение об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи надзорных жалобы, представления или о его восстановлении.

Комментарий к ст. 333 КАС РФ

1. В отличие от апелляционных жалоб, представлений надзорные жалобы и представления подаются непосредственно в суд, которому они адресованы, т.е. в суд надзорной инстанции.

2. В ч. 2 ст. 333 КАС сказано, что срок подачи надзорных жалобы, представления составляет три месяца со дня вступления судебного акта в законную силу. В данном случае, как и при толковании аналогичных норм ГПК, могут возникнуть вопросы о соотношении этого срока со сроком подачи кассационных жалоб, представлений, который составляет шесть месяцев со дня вступления судебного акта в законную силу. Для их разрешения следует обратить внимание на то, что объекты кассационного обжалования (ч. 2 ст. 319 КАС) и надзорного пересмотра (ч. 2 ст. 332 КАС) не совпадают.

3. Согласно ч. 3 ст. 333 КАС пропущенный по уважительным причинам срок подачи надзорных жалобы, представления может быть восстановлен только в том случае, если обстоятельства, послужившие причиной его пропуска, имели место в период не позднее 12 месяцев со дня вступления обжалуемого судебного акта в законную силу или если заявление подано лицом, не участвовавшим в административном деле, о правах и об обязанностях которого суд принял судебный акт, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, свобод и законных интересов обжалуемым судебным актом.

Изложенное правило о восстановлении срока по своему буквальному содержанию отличается от того, что закреплено в настоящее время в ч. 5 ст. 308.1 АПК. При определении момента окончания пресекательного срока, за пределами которого восстановление срока обращения в суд надзорной инстанции невозможно, юридическое значение имеет не момент подачи заявления о восстановлении срока, а лишь момент отпадения обстоятельств, препятствовавших подаче надзорной жалобы. Так, если тяжелое заболевание гражданина прекратилось спустя 11 месяцев после вступления судебного акта в законную силу, а надзорная жалоба подается им через 12 месяцев и три дня после вступления судебного акта в законную силу, то, согласно буквальному толкованию комментируемой нормы, срок подачи жалобы может быть восстановлен. При этом полагаем, что подача надзорной жалобы в любом случае должна состояться в разумный срок после отпадения обстоятельств, препятствовавших обращению в суд надзорной инстанции. Напротив, согласно буквальному смыслу ч. 5 ст. 308.1 АПК лицо, не имевшее в течение всего пресекательного срока возможности обратиться в суд надзорной инстанции, теряет возможность подачи надзорной жалобы, что далеко не во всех случаях может быть признано справедливым.

К уважительным причинам, которые могут послужить основанием для восстановления срока подачи надзорной жалобы в отношении физических лиц, могут относиться тяжелая болезнь, беспомощное состояние, иные связанные с личностью факты, а также другие не зависящие от лица обстоятельства, в силу которых оно было лишено возможности своевременно обратиться с надзорной жалобой в суд.

Нахождение представителя организации в командировке или отпуске, смена руководителя организации либо его нахождение в командировке или отпуске, отсутствие в штате организации юриста и тому подобные обстоятельства не могут рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска юридическим лицом срока обращения в суд надзорной инстанции (см. аналогичные разъяснения, данные в отношении кассационного пересмотра в п. 10 Постановления Пленума ВС РФ "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции").

4. В отличие от восстановления пропущенного срока подачи апелляционных жалобы, представления пропущенный срок подачи надзорных жалобы, представления восстанавливается судом, которому они адресованы, т.е. судом надзорной инстанции. О порядке рассмотрения заявления о восстановлении пропущенного срока подачи надзорных жалобы, представления см. комментарий к ст. 95 КАС.

5. Поскольку в разрешении вопросов о восстановлении срока подачи надзорных жалобы, представления объективно присутствуют элементы судебного усмотрения, у Председателя ВС РФ, его заместителя сохранены традиционные для отечественного процессуального права механизмы контроля за реализацией усмотрения судьи. Председатель или его заместитель вправе не согласиться с определением судьи о восстановлении пропущенного срока подачи надзорных жалобы, представления или об отказе в его восстановлении и самостоятельно вынести определение об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи надзорных жалобы, представления или о его восстановлении.

Соответствующая норма корреспондирует ч. 4 ст. 95 КАС, согласно которой на определение о восстановлении пропущенного процессуального срока или об отказе в его восстановлении может быть подана жалоба.



Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...