Актуально на:
21 сентября 2020 г.
Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст. 98 ЖК РФ

Статья 98 ЖК РФ. Назначение жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан (действующая редакция)

1. Жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан предназначены для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.

2. Категории граждан, нуждающихся в специальной социальной защите, устанавливаются федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации.

Комментарий к ст. 98 ЖК РФ

В комментируемой статье говорится о жилых помещениях, предназначенных для граждан, которые являются получателями социальных услуг и признаны нуждающимися в социальном обслуживании и в специальной социальной защите.

К домам системы социального обслуживания относятся специально построенные или переоборудованные здания, оснащенные необходимым для обеспечения жизнедеятельности и безопасности проживания граждан оборудованием. В них предусматриваются специальные помещения для проведения мероприятий медицинского, психологического и социального характера, посильной трудовой деятельности.

Предоставление жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан осуществляется по договорам безвозмездного пользования (п. п. 8, 11 Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42).



Судебная практика по статье 98 ЖК РФ:

Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...