Актуально на:
14 ноября 2018 г.
Федеральный закон О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, N 119-ФЗ | ст. 5

Статья 5. Правовая основа государственной защиты

1. Законодательство Российской Федерации о государственной защите основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, Уголовного кодекса Российской Федерации, Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 15 июля 1995 года N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (далее - Федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"), других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также международных договоров Российской Федерации.

1.1. Термины "персональные данные" и "оператор", используемые в настоящем Федеральном законе, применяются в том значении, в каком они используются в Федеральном законе от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".

2. Органы, осуществляющие меры безопасности, издают в пределах своих полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации нормативные правовые акты, регламентирующие организацию и тактику осуществления мер безопасности.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...