Актуально на:
14 ноября 2018 г.
Федеральный закон Об использовании атомной энергии, N 170-ФЗ | ст. 39

Статья 39. Публичные мероприятия на территориях ядерных установок и пунктов хранения

Проведение несанкционированных собраний, митингов, демонстраций и других несанкционированных публичных мероприятий (далее - публичные мероприятия) на территории ядерной установки или пункта хранения и в их санитарно-защитных зонах запрещается.

Не допускаются организация и проведение публичных мероприятий за пределами территорий ядерных установок и пунктов хранения, а также забастовок, если в результате этого может произойти нарушение работоспособности ядерной установки или пункта хранения, будет затруднено выполнение работниками ядерных установок или пунктов хранения своих служебных обязанностей либо будут иметь место иные угрозы безопасности населения, окружающей среды, здоровью, правам и законным интересам других лиц. Протесты против недопущения и запрещения указанных действий разрешаются в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации.

Ущерб, причиненный эксплуатирующей организации в результате указанных действий, посягающих на безопасную работу ядерной установки или пункта хранения, возмещается виновными лицами и организациями (при наличии спора) в судебном порядке.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...