Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст 25

Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

Коллекционированием и экспонированием оружия на территории Российской Федерации имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа.

Правила коллекционирования и экспонирования оружия, а также конструктивно сходных с оружием изделий, порядок их производства, торговли ими, их продажи, передачи, приобретения, экспонирования, хранения и транспортирования, а также номенклатура оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Иностранные граждане вправе участвовать в экспонировании временно ввезенного ими в Российскую Федерацию оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия, а также носить такое оружие вместе с историческими костюмами при участии в проведении историко-культурных мероприятий. Правила участия иностранных граждан в указанном экспонировании и правила ношения ими оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.

Правовой комментарий к статье 25 "Закона об Оружии"

1. Комментируемая статья носит в основном бланкетный характер. Содержание и порядок осуществления указанных в статье действий с оружием раскрываются в Правилах оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814, а также в иных нормативных актах.

2. Полиция обязана в соответствии с п. 20 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ вести учет оружия и патронов к нему. Учету подлежит оружие, имеющееся как у юридических, так и физических лиц. Не подлежит учету оружие, имеющееся у государственных военизированных организаций, оружие, регистрация которого не предусмотрена, и патроны, приобретенные гражданами РФ к оружию, имеющемуся у них на законных основаниях на праве личной собственности.

В полиции на бумажных и электронных носителях ведутся специальные журналы учета лиц, получивших лицензию на право приобретения, хранения и ношения оружия самообороны, и владельцев огнестрельного гладкоствольного и нарезного оружия, а также учетные дела на организации, где обращается оружие. На каждого владельца огнестрельного оружия заводится учетное дело, содержащее материалы, послужившие основанием для приобретения оружия, проверочные материалы.

В МВД России установлен порядок формирования, ведения и использования автоматизированных банков данных по учету оружия, субъектов, имеющих право на его приобретение, разрешительных документов (лицензий и разрешений) с целью обеспечения действенного контроля за оборотом оружия. В настоящее время внедрена и функционирует автоматизированная информационно-поисковая система учета оружия "Оружие-МВД". Объектами учета данной системы являются: гражданское, служебное, боевое оружие, имеющее индивидуальный номер, присвоенный предприятием-изготовителем, находящееся в обороте на территории РФ, с момента его производства, ввоза на территорию РФ до момента утилизации или вывоза из РФ; субъекты, имеющие право на приобретение оружия; субъекты контроля лицензионно-разрешительной системы; работники юридических лиц с особыми уставными задачами, в том числе подразделений ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, негосударственных (частных) охранных и сыскных структур, а также иных субъектов, имеющих право на приобретение оружия и (или) допущенных к оружию.

Государственные военизированные организации ведут учет гражданского и служебного оружия и патронов к нему на основании документов, перечень, форма и порядок ведения которых определяются их ведомственными нормативными правовыми актами. Иные субъекты (за исключением граждан РФ и иностранных граждан) осуществляют учет оружия и патронов, обеспечение их сохранности, безопасности хранения и использования в соответствии с Правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ и Инструкцией, утвержденной Приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288.

3. Ношение оружия гражданами осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек, за исключением случаев проведения исследовательских работ и испытаний либо проверки технического состояния оружия.

При ношении оружия граждане обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

Отличие транспортирования оружия от его перевозки заключается в том, что последнее осуществляется на основании договора перевозки и, самое главное, строится на эквивалентно-возмездных началах. При транспортировании оружия этого может не быть, т.к. транспортирование может осуществляться транспортным средством, принадлежащим юридическому или физическому лицу, без заключения договора и уплаты определенной суммы за транспортировку. Перевозкой считается такая перевозка оружия, которая осуществляется в соответствии с положениями главы 40 Гражданского кодекса РФ (часть 2), т.е. с обязательным заключением договора перевозки и соблюдением всех правил, установленных на том виде транспорта, на котором осуществляется эта перевозка. При транспортировании оружия соблюдение этих положений не обязательно.

В решении Верховного Суда РФ подчеркивается, что нахождение в охотничьих угодьях с оружием приравнивается к охоте лишь в случаях, когда имеющееся у лица оружие может быть использовано в целях охоты (добычи объектов охоты). Соответственно, нахождение в охотничьих угодьях с оружием, которое по своим характеристикам не может быть использовано для добычи объектов охоты, не подлежит приравниванию к охоте. Не приравнивается к охоте и правомерное транспортирование оружия, регламентированное пунктами 75, 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Действия по кратковременному удержанию пистолета в процессе нападения не могут рассматриваться как незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, дающее основание для дополнительной квалификации по ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса РФ. Исходя из действующего законодательства об обороте оружия, лицо, осуществившее транспортирование личного охотничьего оружия по дорогам общего пользования в собранном и зачехленном виде, не может быть привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

4. Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории России получают в подразделении полиции по лицензионно-разрешительной работе по месту регистрации разрешения на транспортирование.

Граждане, транспортирующие принадлежащее им оружие в количестве более 5 единиц и 400 штук патронов, обязаны представить в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны, для получения соответствующего разрешения.

Срок действия разрешения на транспортирование устанавливается из расчета реального времени, необходимого для доставки оружия и патронов к месту назначения, но не более одного месяца.

Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов гражданами:

- в пределах территорий субъектов РФ, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

- имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

- имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, приобретенное в целях самообороны без права ношения;

- не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Как отмечает Верховный Суд РФ, отсутствие в Правилах оборота оружия указания на то, что оружие должно транспортироваться разряженным, само по себе не может означать, что владелец оружия вправе транспортировать его заряженным, поскольку оружие транспортируется на основании разрешения органа внутренних дел, которое не наделяет владельца оружия правом ношения его заряженным. В частности, признание за лицом права транспортировать огнестрельное оружие самообороны заряженным, по сути, означало бы наделение его правом ношения огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, приобретаемого в целях самообороны без права ношения, что не согласуется с положением ч. 5 ст. 13 комментируемого Закона.

5. Приказом ФСВТ России N 120, МВД России N 971 от 30 ноября 1999 г. утверждена Инструкция о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета.

За прием оружия к перевозке, оформление соответствующих документов, доставку на борт воздушного судна гражданской авиации в аэропорту отправления и за выдачу оружия в аэропорту назначения отвечают уполномоченные сотрудники службы авиационной безопасности. При посадке (высадке) пассажиров на посадочных площадках и аэропортах (аэродромах), где отсутствуют службы авиационной безопасности, прием оружия к перевозке, оформление соответствующих документов, доставку на борт воздушного судна и выдачу оружия осуществляет член экипажа воздушного судна, назначенный командиром воздушного судна ответственным за сохранность и перевозку оружия.

Оружие пассажиров, имеющих право на его хранение и ношение, в обязательном порядке передается уполномоченному лицу для временного хранения на период полета в аэропорту отправления и выдается владельцам по окончании полета в аэропорту назначения.

Для перевозки оружия на борту воздушного судна в изолированном багажном отсеке должен быть размещен запираемый на замок металлический ящик с толщиной стенок не менее 1,2 мм, окрашенный в красный цвет. На воздушных судах, не имеющих изолированных багажных отсеков, оружие перевозится в кабине экипажа в опечатываемых мешках, изготовленных из плотной ткани.

При предъявлении (обнаружении) оружия в ходе предполетного досмотра уполномоченное лицо ставит об этом в известность сотрудника органа внутренних дел на транспорте, который обязан проверить наличие у пассажира документов на право хранения и ношения оружия, а в необходимых случаях - соответствующего разрешения на его ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ, а также произвести тщательный осмотр оружия, о чем делается отметка в актах приемки оружия на период полета воздушного судна.

Оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от боеприпасов.

Осмотр оружия и оформление документов на его перевозку должны производиться в специально отведенных помещениях аэропорта. Акт приемки оружия на период полета воздушного судна составляется в трех экземплярах, которые подписываются уполномоченным лицом и владельцем оружия.

Оружие, переданное его владельцем на временное хранение на период полета, упаковывается уполномоченным лицом в оберточную бумагу, бумажный или пластиковый пакет. На упаковке проставляются номера рейса и акта, фамилия, имя, отчество владельца оружия. В случае перевозки одним воздушным судном нескольких единиц оружия уполномоченным лицом составляется внутренняя опись содержимого металлического ящика (мешка).

Передача на борт воздушного судна иностранной авиакомпании оружия, принятого для временного хранения на период полета, осуществляется уполномоченным лицом по согласованию и под контролем представителя иностранной авиакомпании. В иностранных аэропортах оружие, переданное для временного хранения на период полета, принимается на борт воздушного судна под контролем представителя российской авиакомпании и в порядке, согласованном с администрацией аэропорта.

На железнодорожном и водном транспорте огнестрельное оружие при транспортировании в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Запрещено сдавать огнестрельное оружие в качестве ручной клади в камеры хранения. Огнестрельное оружие должно перевозиться отдельно от других предметов багажа.

Перевозка огнестрельного оружия в автобусах, в маршрутных и индивидуальных таксомоторах багажом и в качестве ручной клади осуществляется в чехле или в завернутом виде.

6. Изъятые оружие и патроны, технически непригодные для эксплуатации, самодельные или переделанные, а также запрещенные к обороту на территории России, подлежат уничтожению органами внутренних дел.

7. На территории РФ сбор и хранение огнестрельного, пневматического, газового, сигнального, холодного и иного оружия и патронов гражданами для формирования культурно-исторических коллекций (собраний) в научных, информационных и познавательных целях осуществляются на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел. Коллекцией признается оружие, приобретенное гражданином РФ с целью коллекционирования и превышающее количество, установленное для обычного обращения. Е.В. Веселова под оружием, имеющим культурную ценность, предлагает понимать "уникальные, редкие образцы оружия, имеющие важное научное, историческое, мемориальное или художественное значение для общества". К основным признакам такого оружия, по ее мнению, следует отнести:

- важную или особую значимость предмета для общества;

- редкость или уникальность (в том числе в техническом отношении);

- несерийность устройства или предмета;

- возраст оружия;

- связанность с исторической эпохой, историческими событиями или с историческими, выдающимися личностями;

- художественную ценность.

При этом имеющееся у гражданина оружие по его заявлению может быть признано коллекцией при условии, что указанное оружие не должно превышать допустимых пределов, установленных в комментируемом Законе для обычного обращения.

Не требуется получения лицензий на коллекционирование оружия, приобретение которого разрешается без лицензии.

Разрешено коллекционировать:

- оружие, не запрещенное к обороту на территории РФ;

- огнестрельное, холодное и иное оружие, снятое с вооружения государственных военизированных организаций;

- патроны к указанному оружию.

Кроме того, коллекционируемым может быть:

- оружие, признанное вещественным доказательством по уголовным делам, в том числе самодельное, незаконно переделанное либо запрещенное к обороту на территории РФ, после окончания рассмотрения дел в судебном порядке;

- оружие иностранного производства, не являющееся гражданским или служебным;

- оружие, изготовленное в опытной партии либо ввезенное на территорию РФ и не прошедшее сертификационных испытаний;

- оружие, используемое только в учебном процессе, производство выстрела из которого без проведения специальных ремонтных работ невозможно (учебное оружие);

- оружие, предназначенное для имитации выстрела из него специальными имитационными патронами, возможность использования в котором других типов патронов без проведения специальных ремонтных работ исключена (охолощенное оружие);

- копии оружия, изготовленные по оригиналам либо чертежам оружия, снятого с производства, при условии точного воспроизведения его конструкции и художественного оформления без использования подлинных деталей, а также реплики оружия, имеющие авторские изменения внешнего вида и художественной отделки;

- патроны к перечисленному выше оружию, в том числе испытательные, образцовые, холостые и учебные.

Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение:

- оружия и патронов, предназначенных для осуществления производственного или учебного процесса, исследований, разработки, испытаний, либо их единичных экземпляров, изготовленных в указанных целях;

- разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем;

- моделей оружия (конструктивно сходных с оружием изделий, воспроизводящих конструкцию оружия и имитирующих его действие);

- конструктивно сходных с оружием изделий, не являющихся моделями оружия;

- муляжей оружия и патронов (изделий, сходных по внешнему виду с оружием и патронами, конструкция которых не позволяет использовать их в качестве оружия и патронов).

Граждане, награжденные оружием, имеют право включать наградное оружие в свои коллекции после получения в органах внутренних дел разрешений на хранение и ношение этого оружия.

Запрещается коллекционировать оружие и патроны без получения соответствующей лицензии, а также виды, типы и модели оружия и патронов, не предусмотренные лицензией на коллекционирование.

8. Экспонирование (публичный показ) на возмездной основе юридическими и физическими лицами принадлежащих им коллекций, а также оружия либо патронов, принадлежащих иным владельцам, осуществляется на основании лицензий на экспонирование, выдаваемых органами внутренних дел. При этом не является экспонированием демонстрация оружия и патронов, принадлежащих поставщикам (продавцам), в помещениях, расположенных в пределах производственных территорий, и торговых залах, а также проведение таких мероприятий федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ.


Судебная практика по статье 25 Закона об Оружии:

  • Решение Верховного суда: Решение N АКПИ17-343, Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция
    Гражданин Хазиев А.И. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании недействующими данных Изменений, ссылаясь на то, что оспариваемые положения нормативного правового акта противоречат статье 25 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», постановлению Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» и нарушают его право на приобретение огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом с целью коллекционирования...

Частотные связи статьи 25 Закона об Оружии с другими правовыми нормами:

Гистограмма связей с другими правовыми нормами:

Гистограмма частототных связей статьи 25 Закона об Оружии

Примечание*: Гистограмма отражает близость правовых норм между собой, силу связей между ними.