Актуально на:
24 октября 2019 г.
Земельный кодекс, N 136-ФЗ | ст. 11.9 ЗК РФ

Статья 11.9 ЗК РФ. Требования к образуемым и измененным земельным участкам (действующая редакция)

1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.

2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.

4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.

5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.

6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

7. Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.

Комментарий к ст. 11.9 ЗК РФ

1. Градостроительные регламенты, если исходить из положений ст. 30 Градостроительного кодекса РФ, являются частью правил землепользования и застройки, которые утверждаются органами местного самоуправления. При этом ст. 31 этого Кодекса установлено, что подготовка проекта правил землепользования и застройки может осуществляться применительно ко всем территориям поселений, городских округов, а также к частям территорий поселений, городских округов с последующим внесением в правила землепользования и застройки изменений, относящихся к другим частям территорий поселений, городских округов. Применительно к межселенным территориям подготовка проекта правил землепользования и застройки может осуществляться в случае планирования застройки таких территорий.

В отношении содержания градостроительного регламента, касающегося земельных участков, ст. 30 данного Кодекса устанавливает следующее: в градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются:

1) виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;

2) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Правовые требования к определению максимальных (минимальных) размеров земельных участков определены в ст. 33 настоящего Кодекса (см. комментарий к статье). Ряд условий, предъявляемых к размеру земельного участка, установлен Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Статьей 4 указанного Федерального закона определено, в частности, что минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения могут быть предусмотрены законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о землеустройстве. Данной статьей установлены и иные нормы, касающиеся размера земельных участков сельскохозяйственного назначения как объектов сделок. Собственно Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" исходит из того, что определение максимального размера общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, является одним из принципов регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения (ст. 1).

3 - 6. Требования п. п. 3 - 6 настоящей статьи адресованы к проведению работ по установлению границ земельных участков, и их назначение можно охарактеризовать таким образом, что те или иные действия по образованию земельных участков не должны осуществляться в ущерб реализации общих требований законодательства, предъявляемых к правовому режиму земельных участков и недвижимости, на ней расположенной.



Судебная практика по статье 11.9 ЗК РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N 304-КГ15-8395, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Поскольку обоснованность этого довода, а также отсутствие иных препятствий, наличие которых нарушало бы положения статьи 11.9 Земельного кодекса, могли быть проверены посредством проведения судебной экспертизы, администрация заявляла ходатайство о ее проведении в судах первой и апелляционной инстанций. В соответствии с частью 1 статьи 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле...
  • Решение Верховного суда: Определение N 304-КГ15-8395, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Отказ в удовлетворении ходатайства, заявленного в суде первой и апелляционной инстанций с целью установления возможности выдела испрашиваемого земельного участка с соблюдением требований статьи 11.9 Земельного кодекса, администрация считает необоснованным, нарушающим также положения статьи 68 Арбитражного процессуального кодекса РФ о подтверждении обстоятельств определенными доказательствами, статьи 9 того же кодекса о создании судом условий для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств по делу...
  • Решение Верховного суда: Определение N 308-КГ16-8396, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Суды исходили из следующего: образование земельных участков произведено в соответствии со статьями 11.2, 11.4 и 11.9 ЗК РФ; образуемый земельный участок обеспечивается доступом к землям общего пользования требования к образуемому участку соблюдены...
Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...