Актуально на:
26 сентября 2021 г.
Федеральный закон "Об общественных объединениях", N 82-ФЗ | ст. 47

Статья 47. Международное общественное объединение

Общественное объединение, образованное в Российской Федерации, признается международным, если в соответствии с его уставом в иностранных государствах создается и осуществляет свою деятельность хотя бы одно его структурное подразделение - организация, отделение или филиал и представительство.

Создание, деятельность, реорганизация и (или) ликвидация международных общественных объединений, международных союзов (ассоциаций) международных общественных объединений в Российской Федерации осуществляются в общем порядке, предусмотренном для общественных объединений настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Организации, отделения или филиалы и представительства международных общественных объединений создаются и осуществляют свою деятельность в Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Ограничения для учредителей, членов и участников общественных объединений, установленные частью второй статьи 19 настоящего Федерального закона, не распространяются на структурные подразделения международных общественных объединений, создаваемые и действующие в иностранных государствах.

Судебная практика по статье 47 Закона "Об общественных объединениях":

  • Решение Верховного суда: Решение N АКПИ13-1375, Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция
    ноября 2012 г. № 2333-р проведена плановая документарная проверка Организации (л.д. 68-71). Из акта проверки следует, что Организацией не соблюдаются положения действующего законодательства и собственного устава (л.д. 81-88). Так, в нарушение абзаца 1 статьи 47 Федерального закона «Об общественных объединениях» Организация не подтвердила свой международный статус. На письмах и в печати Организации используется символика, которая не зарегистрирована в порядке, установленном законодательством Российской Федерации...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...