Актуально на:
04 декабря 2020 г.
Закон РФ "О недрах", N 2395-1 | ст. 42

Статья 42. Сбор за участие в конкурсе (аукционе)

Сбор за участие в конкурсе (аукционе) вносится всеми его участниками и является одним из условий регистрации заявки. Сумма сбора определяется исходя из стоимости затрат на подготовку, проведение и подведение итогов конкурса (аукциона), оплату труда привлекаемых экспертов.

Порядок определения суммы сбора за участие в конкурсах или аукционах на право пользования участками недр устанавливается федеральным органом управления государственным фондом недр.

Сумма сбора за участие в конкурсе (аукционе) поступает в доход федерального бюджета. Сумма сбора за участие в конкурсе (аукционе) по участкам недр местного значения поступает в доход бюджетов субъектов Российской Федерации, регулирующих процесс пользования недрами на указанных участках.

Судебная практика по статье 42 Закона о недрах:

  • Решение Верховного суда: Определение N 302-КГ14-2259, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Признавая обоснованными выводы инспекции относительно неправомерности отнесения обществом к расходам, уменьшающим полученные доходы, суммы задатка, суды трех инстанций руководствовались положениями пункта 1 статьи 325 Налогового кодекса Российской Федерации, статьями 39, 40, 42 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах», и исходили из того, что внесенная налогоплательщиком сумма засчитывается в счет разового платежа за предоставление права пользования недрами, и не может быть квалифицирована в качестве сбора за участие в аукционе...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...