Актуально на:
27 мая 2020 г.
Закон РФ "О недрах", N 2395-1 | ст. 36

Статья 36. Государственное управление отношениями недропользования

Государственное управление отношениями недропользования осуществляется Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также федеральным органом управления государственным фондом недр и органами государственного горного надзора.

Часть вторая утратила силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

Федеральный орган управления государственным фондом недр и его территориальные органы не могут выполнять функции управления хозяйственной деятельностью предприятий, осуществляющих разведку и разработку месторождений полезных ископаемых либо строительство и эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, и заниматься коммерческой деятельностью.

Судебная практика по статье 36 Закона о недрах:

  • Решение Верховного суда: Определение N 82-АПГ17-3, Судебная коллегия по гражданским делам, апелляция
    указывает, что оспариваемый нормативный правовой акт в части установления в границах спорных земельных участков территориальной зоны «Р-5», не соответствует федеральному закону Российской Федерации, имеющему большую юридическую силу, а именно положениям статей 7, 10.1, 11, 22, 36 Закона Российской Федерации «О недрах» от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 (далее - Закон «О недрах»), тем самым нарушает права и законные интересы ООО «Карьер-Гидрострой» в сфере недропользования...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...