Актуально на:
22 января 2019 г.
Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст. 467 УПК РФ

Статья 467 УПК РФ. Передача выдаваемого лица (действующая редакция)

1. Российская Федерация уведомляет иностранное государство о месте, дате и времени передачи выдаваемого лица. Если данное лицо не будет принято в течение 15 суток со дня, установленного для передачи, то оно может быть освобождено из-под стражи.

2. В случае, если иностранное государство по не зависящим от него обстоятельствам не может принять лицо, подлежащее выдаче, и уведомляет об этом Российскую Федерацию, дата передачи может быть перенесена. В том же порядке может быть перенесена дата передачи, если Российская Федерация по не зависящим от нее обстоятельствам не может передать лицо, подлежащее выдаче.

3. Во всяком случае лицо подлежит освобождению по истечении 30 суток со дня, установленного для его передачи.

Комментарий к ст. 467 УПК РФ

1. При удовлетворении требования о выдаче международно-правовое управление Генеральной прокуратуры РФ уведомляет запрашивающую сторону о принятом решении и направляет поручение МВД или ФСБ РФ об организации передачи выдаваемых лиц представителям правоохранительных органов запрашивающей стороны.

2. Порядок этапирования и выдачи задержанного лица предусматривается, в частности, Ашхабадским соглашением министерств внутренних дел стран - участниц СНГ от 17.02.1994 "О порядке передачи и транзитной перевозки лиц, взятых под стражу".


Судебная практика по статье 467 УПК РФ:

Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...