Актуально на:
28 ноября 2023 г.

Указ Президента РФ от 09.10.2023 N 752 "О временном порядке открытия федеральными органами исполнительной власти счетов в уполномоченных банках и осуществления валютных операций с использованием таких счетов"

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ
ОТКРЫТИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СЧЕТОВ
В УПОЛНОМОЧЕННЫХ БАНКАХ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАКИХ СЧЕТОВ

В соответствии со статьей 4.2 Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 127-ФЗ "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств" постановляю:

1. Установить, что федеральные органы исполнительной власти вправе открывать счета в уполномоченных банках без соблюдения положений статьи 18 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и осуществлять валютные операции с использованием таких счетов с учетом требований валютного законодательства Российской Федерации.

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете федеральным органам исполнительной власти на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и действует до 1 января 2026 г.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
9 октября 2023 года
N 752

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...