Актуально на:
27 сентября 2021 г.
Таможенный кодекс РФ (утратил силу) | ст. 236

Статья 236 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Возврат сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, субсидий и иных сумм при реимпорте товаров (действующая редакция)

1. При реимпорте товаров подлежат возвращению в федеральный бюджет:

суммы ввозных таможенных пошлин, налогов и (или) проценты с них, если суммы таких пошлин, налогов и (или) проценты не взимались либо были возвращены в связи с вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации;

суммы внутренних налогов, субсидий и иные суммы, не уплаченные либо полученные прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации.

2. Суммы ввозных таможенных пошлин, налогов исчисляются по правилам, установленным пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса для определения подлежащих уплате сумм таможенных пошлин, налогов при выпуске продуктов переработки для свободного обращения.

Суммы внутренних налогов исчисляются исходя из ставок, действующих на день принятия таможенной декларации при вывозе с таможенной территории Российской Федерации товаров, и таможенной стоимости товаров и (или) их количества, которые определены при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации.

3. Порядок исчисления сумм субсидий и иных сумм, не указанных в пункте 2 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, когда наряду с указанными суммами взимаются проценты с них по ставкам рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

4. Суммы таможенных пошлин, налогов, субсидий и иные суммы и проценты с них, предусмотренные настоящей статьей, взимаются таможенными органами в порядке, установленном настоящим Кодексом для взимания таможенных платежей.

Судебная практика по статье 236 Таможенный кодекс РФ (утратил силу):

  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-10153/10, Коллегия по административным правоотношениям, надзор
    На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при вывозе автомобилей «КамАЗ» с таможенной территории Российской Федерации налог на добавленную стоимость не уплачивался. Согласно статье 236 Таможенного кодекса Российской Федерации при реимпорте товаров суммы налогов, которые не взимались в связи с вывозом с таможенной территории Российской Федерации, подлежат возвращению в федеральный бюджет...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...