Актуально на:
24 сентября 2021 г.
Таможенный кодекс РФ (утратил силу) | ст. 185

Статья 185 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Завершение и приостановление таможенного режима (действующая редакция)

1. Не позднее дня истечения срока переработки (статья 177) таможенный режим переработки на таможенной территории должен быть завершен вывозом продуктов переработки с таможенной территории Российской Федерации либо помещением ввезенных товаров и продуктов их переработки под иные таможенные режимы.

2. Если продукты переработки вывозятся с таможенной территории Российской Федерации несколькими партиями, окончательная выверка количества продуктов переработки, указанного в разрешении на переработку товаров (статья 179), может производиться периодически после вывоза продуктов переработки, но не реже одного раза в три месяца и не позднее 30 дней со дня вывоза последней партии продуктов переработки. Если в результате такой выверки лицо, получившее разрешение на переработку на таможенной территории, должно уплатить таможенные пошлины, налоги, на суммы этих таможенных платежей пени не начисляются при условии, что их уплата производится не позднее 10 рабочих дней со дня принятия таможенным органом решения в письменной форме о необходимости уплаты указанных сумм. Таможенный орган направляет лицу, получившему разрешение на переработку товаров, уведомление о необходимости уплаты таможенных платежей не позднее одного дня, следующего за днем принятия решения.

3. Таможенный режим переработки на таможенной территории может быть завершен выпуском для свободного обращения ввезенных товаров и (или) продуктов их переработки или их помещением под иной таможенный режим с соблюдением требований и условий, установленных настоящим Кодексом.

4. При выпуске для свободного обращения ввезенных товаров и (или) продуктов их переработки уплачиваются суммы таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате, если бы ввезенные товары были заявлены к выпуску для свободного обращения в день помещения товаров под таможенный режим переработки на таможенной территории, а также проценты с указанных сумм по ставкам рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, как если бы в отношении указанных сумм была предоставлена отсрочка со дня помещения товаров под таможенный режим переработки на таможенной территории.

5. По запросу заинтересованного лица действие таможенного режима переработки на таможенной территории может быть приостановлено:

при помещении продуктов переработки на таможенный склад в соответствии с пунктом 3 статьи 217 настоящего Кодекса;

при помещении продуктов переработки под иные таможенные режимы, не предусматривающие выпуска товаров для свободного обращения.

6. Приостановление действия таможенного режима переработки на таможенной территории влечет приостановление течения срока переработки товаров (статья 177). Проценты, начисление и уплата которых предусмотрены в соответствии с настоящей статьей, за период приостановления действия таможенного режима переработки на таможенной территории не начисляются и не уплачиваются.

Проведение операций по переработке товаров (статья 176) в период приостановления действия таможенного режима переработки на таможенной территории не допускается.

7. Таможенный режим переработки на таможенной территории также может быть завершен вывозом ввезенных товаров в неизменном состоянии (реэкспортом).

Судебная практика по статье 185 Таможенный кодекс РФ (утратил силу):

  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-11595/11, Коллегия по административным правоотношениям, надзор
    Утверждение общества «Оренсал» о нарушении судом кассационной инстанции единообразия в толковании и применении положений подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 164 Кодекса, пункта 1 статьи 173 и пункта 1 статьи 185 Таможенного кодекса Российской Федерации не подтверждается ссылками на вступившие в законную силу судебные акты в которых иначе решался вопрос о налогообложении работ по переработке товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации, в зависимости от изменения изначально заявленного таможенного режима Фактически общество «Оренсал» предлагает собственное толкование подпункта 2 пункта 1 статьи 164 Кодекса, расходящееся с его буквальным содержанием...
  • Решение Верховного суда: Определение N 308-КГ17-7193, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    Оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации не установлено. При рассмотрении настоящего дела суды, руководствуясь статьями 64, 65, 111, 183, 185 Таможенного кодекса Таможенного союза, статьями 2, 4-10 Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 «Об определении таможенной стоимости товаров...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 309-АД15-19780, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 4 статьи 16.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Основанием для привлечения к ответственности послужил факт несоблюдения обществом установленного пунктом 3 статьи 185 Таможенного кодекса Таможенного союза срока подачи таможенной декларации на товары явившиеся предметом административного правонарушения. Не согласившись с законностью этого постановления...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...