Актуально на:
21 сентября 2021 г.
Таможенный кодекс РФ (утратил силу) | ст. 143

Статья 143 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Права таможенного брокера (представителя) (действующая редакция)

1. При совершении таможенных операций таможенный брокер (представитель) обладает теми же правами, что и лицо, которое уполномочивает таможенного брокера (представителя) представлять свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами.

2. Таможенный брокер (представитель) вправе выступать поручителем перед таможенными органами за исполнение обязательств по уплате таможенных платежей представляемым им лицом, если в соответствии с настоящим Кодексом требуется представление обеспечения их уплаты.

3. Таможенный брокер (представитель) вправе требовать от представляемого лица представления документов и сведений, необходимых для таможенного оформления, в том числе содержащих информацию, составляющую коммерческую, банковскую или иную охраняемую законом тайну, и другую конфиденциальную информацию, и получать такие документы и сведения в сроки, обеспечивающие соблюдение требований настоящего Кодекса.

4. При заключении договора с представляемым лицом таможенный брокер (представитель) вправе:

предоставлять скидки в отношении цены и предоставлять другие льготы для отдельных категорий представляемых лиц;

устанавливать в качестве условия заключения договора с представляемым лицом требования обеспечения исполнения обязательств этого лица в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Судебная практика по статье 143 Таможенный кодекс РФ (утратил силу):

  • Решение Верховного суда: Постановление N 56-АД09-13, Судебная коллегия по административным делам, надзор
    Согласно части 3 статьи 143 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенный брокер (представитель) вправе требовать от представляемого лица представления документов и сведений, необходимых для таможенного оформления и получать такие документы и сведения в сроки обеспечивающие соблюдение требований указанного Кодекса...
  • Решение Верховного суда: Определение N 303-КГ15-11927, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    таможенным органом, при этом общество сообщало таможенному органу о несогласии с экспертным заключением за 49 дней до даты вынесения решения судом первой инстанции, в связи с чем таможенный орган должен был назначить повторную экспертизу согласно пункту 3 статьи 143 Таможенного кодекса Таможенного союза. Также судом апелляционной инстанции был нарушен основополагающий принцип состязательности сторон – в судебном заседании от ответчика были приняты дополнительные доказательства, а именно – заслушано объяснение эксперта Е.А. Матвейчук...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...