Актуально на:
22 сентября 2021 г.
Таможенный кодекс РФ (утратил силу) | ст. 135

Статья 135 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Неполная таможенная декларация (действующая редакция)

1. Если декларант не располагает всей необходимой для заполнения таможенной декларации информацией по причинам, не зависящим от него, разрешается подача неполной таможенной декларации при условии, что в ней заявлены сведения, необходимые для выпуска товаров, исчисления и уплаты таможенных платежей, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также позволяющие идентифицировать товары по совокупности их количественных и качественных характеристик.

При подаче неполной таможенной декларации декларант принимает обязательство в письменной форме представить недостающие сведения в срок, установленный таможенным органом, который для иностранных товаров не может превышать 45 дней со дня принятия неполной таможенной декларации таможенным органом.

Для российских товаров срок, в течение которого декларант обязан представить недостающие сведения, устанавливается исходя из времени, необходимого для транспортировки товаров в место убытия, навигационных, иных условий и не может превышать восемь месяцев со дня принятия неполной таможенной декларации таможенным органом.

2. Если таможенный орган принимает неполную таможенную декларацию, применяются те же требования и условия таможенного законодательства Российской Федерации, включая порядок исчисления и уплаты таможенных платежей, которые применяются в случае, если изначально подается полная и надлежащим образом заполненная таможенная декларация.

Судебная практика по статье 135 Таможенный кодекс РФ (утратил силу):

  • Решение Верховного суда: Постановление N 305-АД15-18616, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    При этом суды исходили из того, что в соответствии с положениями статьи 98, пункта 1 части 1 статьи 134, пункта 2 части 2 статьи 135 Таможенного кодекса Таможенного союза, пункта 1 статьи 185 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» таможенный орган при проведении таможенной проверки имеют право требовать у проверяемого лица и получать от него коммерческие, транспортные документы документы бухгалтерского учета и отчетности, а также другую информацию...
  • Решение Верховного суда: Постановление N 302-АД16-15179, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
    таможенным органом требование сформулировано полно и точно, не содержит формулировок, которые вводили бы лицо, которому адресовано требование, в заблуждение относительно сведений (документов), которые ему необходимо представить, руководствуясь положениями статьей 99, 134, 135, 185 Таможенного кодекса Таможенного союза, Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете пришел к выводу о наличии в бездействии общества признаков состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 16.12 Кодекса...
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...