Актуально на:
27 сентября 2021 г.

Распоряжение Правительства РФ от 03.12.2019 N 2895-р (ред. от 04.09.2021) <Об утверждении Правил ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд>

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 декабря 2019 г. N 2895-р

1. Утвердить прилагаемые Правила ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд.

2. ФТС России, МВД России, Росстандарту, Росаккредитации, Минэкономразвития России и Минпромторгу России обеспечить реализацию Правил, утвержденных настоящим распоряжением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 3 декабря 2019 г. N 2895-р

ПРАВИЛА
ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЫВШИХ
В УПОТРЕБЛЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ЖИТЕЛЯМИ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

1. Настоящие Правила определяются порядок ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления для собственных нужд лицами, имеющими постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющимися на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ (далее - заявители), осуществляющими таможенное оформление с использованием пассажирской таможенной декларации и уплачивающими таможенные и иные платежи.

2. На основании настоящих Правил заявитель может ввезти 1 транспортное средство категории M1 или N1 в течение 3 лет.

3. При проведении оценки соответствия ввозимого на основании настоящих Правил транспортного средства, осуществляемой по обращению заявителя, являющегося собственником транспортного средства и имеющего подтвержденную учетную запись в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве устройства (системы) вызова экстренных оперативных служб и основания отсутствия указанного устройства (системы), а также страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) указанного заявителя. В качестве основания указываются реквизиты распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2019 г. N 2895-р.

4. При оформлении электронного паспорта транспортного средства, ввозимого на основании настоящих Правил, осуществляемом по обращению заявителя, являющегося собственником транспортного средства и зарегистрированного в системе электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) с использованием учетной записи в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", администратор систем электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники для принятия решения о возможности оформления электронного паспорта транспортного средства без устройства (системы) вызова экстренных оперативных служб проводит проверку наличия или отсутствия электронного паспорта транспортного средства, оформленного на ввезенное на основании настоящих Правил транспортное средство. Проверка проводится в отношении электронных паспортов транспортных средств, оформленных после вступления в силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2020 г. N 3180-р.

5. В электронный паспорт транспортного средства на ввозимое на основании настоящих Правил транспортное средство вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве устройства (системы) вызова экстренных оперативных служб, указанные в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, а в качестве собственника транспортного средства указывается заявитель.

6. Настоящие Правила действуют в течение 3 лет со дня вступления в силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2019 г. N 2895-р.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...