Актуально на:
16 января 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 25.04.2020 N 587 "О внесении изменений в Правила взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с организатором распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2020 г. N 587

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ
КОММУНИКАЦИЙ С ОРГАНИЗАТОРОМ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с организатором распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 745 "О порядке взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с организатором распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 32, ст. 4518).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 апреля 2020 г. N 587

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ С ОРГАНИЗАТОРОМ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
ИНФОРМАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ
СЕТИ "ИНТЕРНЕТ"

1. Подпункт "ж" пункта 2 признать утратившим силу.

2. Пункт 4 после слов "об административном правонарушении" дополнить словами:

"(при наличии), иная информация, позволяющая подтвердить факт неисполнения организатором распространения информации установленных обязанностей".

3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. В случае поступления в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вступившего в законную силу решения суда, предусмотренного частью 2 статьи 15.4 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Служба направляет в течение 3 рабочих дней со дня его поступления, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 5.1 статьи 46 Федерального закона "О связи", операторам связи по информационной системе взаимодействия реквизиты указанного решения с указанием о необходимости незамедлительного принятия мер по ограничению доступа к информационному ресурсу. Такое указание должно содержать информацию о сетевом адресе, и (или) доменном имени, и (или) указателях страниц сайта в сети "Интернет", которые позволяют получить доступ к информационному ресурсу.".

4. Дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:

"8(1). При получении сведений, указанных в пункте 8 настоящих Правил, оператор связи обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу.".

5. Пункты 13 и 14 признать утратившими силу.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...