Актуально на:
26 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2020 N 2260 "О внесении изменений в Положение о согласовании проекта схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации или проекта схемы территориального планирования субъекта Российской Федерации"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2020 г. N 2260

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО
ПЛАНИРОВАНИЯ ДВУХ И БОЛЕЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЛИ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ СУБЪЕКТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о согласовании проекта схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации или проекта схемы территориального планирования субъекта Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 178 "Об утверждении Положения о согласовании проекта схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации или проекта схемы территориального планирования субъекта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1691; 2012, N 10, ст. 1240; 2020, N 3, ст. 262; N 16, ст. 2621).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2020 г. N 2260

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТА СХЕМЫ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ДВУХ И БОЛЕЕ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ПРОЕКТА СХЕМЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО
ПЛАНИРОВАНИЯ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В пункте 3 слова "(далее - информационная система)" заменить словами "(далее - ФГИС ТП)".

2. Дополнить пунктами 3(1) и 3(2) следующего содержания:

"3(1). Изменения, которые вносятся в утвержденную схему территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации, изменения, которые вносятся в утвержденную схему территориального планирования субъекта Российской Федерации (далее - проект изменений в документ территориального планирования), подлежат согласованию в части вопросов, указанных в частях 1 - 3 статьи 16 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в течение одного месяца со дня поступления в указанные в частях 1 - 3 статьи 16 Градостроительного кодекса Российской Федерации соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления уведомления об обеспечении доступа к проекту изменений в документ территориального планирования и материалам по его обоснованию в ФГИС ТП в следующих случаях:

а) внесение изменений, предусмотренных частью 7 статьи 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

б) внесение изменений в части реконструкции объектов капитального строительства регионального значения, размещение которых предусмотрено проектом изменений в документ территориального планирования;

в) внесение изменений в части приведения проекта изменений в документ территориального планирования в соответствие с утвержденными документами территориального планирования Российской Федерации.

3(2). В случаях, не предусмотренных пунктом 3(1) настоящего Положения, проект изменений в документ территориального планирования подлежит согласованию в течение 2 месяцев со дня поступления в указанные в частях 1 - 3 статьи 16 Градостроительного кодекса Российской Федерации соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления уведомления об обеспечении доступа к проекту изменений в документ территориального планирования в ФГИС ТП.".

3. Абзац четвертый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"После истечения срока согласования проекта документа территориального планирования, определяемого в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения, а также сроков согласования проекта изменений в документ территориального планирования, определяемых в соответствии с пунктами 3(1) и 3(2) настоящего Положения, подготовка заключений на такие проекты не осуществляется, проект документа территориального планирования, проект изменений в документ территориального планирования считаются согласованными с соответствующими согласующими органами.".

4. В абзаце первом пункта 5, в абзаце первом пункта 7 и в абзаце двенадцатом пункта 8 слова "в информационной системе" заменить словами "в ФГИС ТП".

5. Пункты 15(1) и 16 изложить в следующей редакции:

"15(1). Согласующие органы, указанные в пункте 5 настоящего Положения, направляют заказчику заключение о согласовании (об отказе в согласовании) проекта документа территориального планирования в электронной форме и посредством почтового отправления и размещают его в ФГИС ТП в пределах срока согласования проекта документа территориального планирования, определяемого в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения, а в отношении проекта изменений в документ территориального планирования - в пределах сроков согласования, определяемых в соответствии с пунктами 3(1) и 3(2) настоящего Положения.

16. В случае поступления хотя бы от одного согласующего органа заключения об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования или проекта изменений в документ территориального планирования с обоснованием принятого решения высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в течение 15 дней после истечения установленных пунктами 3 - 3(2) настоящего Положения сроков согласования указанных проектов принимает решение о создании согласительной комиссии.".

6. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Срок работы согласительной комиссии не может превышать 2 месяца со дня принятия решения о ее создании.".

7. В пункте 19(1):

а) в абзаце первом слова "информационной системы" заменить словами "ФГИС ТП", слова "в информационной системе" заменить словами "в ФГИС ТП";

б) в абзацах четвертом, седьмом и восьмом слова "в информационной системе" заменить словами "в ФГИС ТП".

8. В пункте 19(2) слова "в информационной системе" заменить словами "в ФГИС ТП".

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...