Актуально на:
29 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 18.02.2021 N 209 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1220 и признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 г. N 1108 и постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 г. N 1024"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 2021 г. N 209

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 26 НОЯБРЯ 2012 Г. N 1220 И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ОКТЯБРЯ 2014 Г. N 1108 И ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 11 ИЮЛЯ 2020 Г. N 1024

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1220 "О составе, порядке подготовки и согласования проекта схемы территориального планирования Российской Федерации в области обороны страны и безопасности государства, а также порядке внесения изменений в такую схему" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 49, ст. 6865).

2. Признать утратившими силу отдельные положения постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 г. N 1108 и постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 г. N 1024 по перечню согласно приложению.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 февраля 2021 г. N 209

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 НОЯБРЯ 2012 Г. N 1220

1. Абзац четырнадцатый пункта 2 признать утратившим силу.

2. В Положении о составе, порядке подготовки и согласования проекта схемы территориального планирования Российской Федерации в области обороны страны и безопасности государства, а также порядке внесения изменений в такую схему, утвержденном указанным постановлением:

а) подпункт "б" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"б) с учетом:

положений стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, стратегии пространственного развития Российской Федерации, национальных проектов, межгосударственных программ, государственных программ Российской Федерации, инвестиционных программ субъектов естественных монополий, решений органов государственной власти Российской Федерации, главных распорядителей средств соответствующих бюджетов, предусматривающих создание объектов федерального значения, сведений, содержащихся в федеральной информационной системе;

положений о территориальном планировании, содержащихся в документах территориального планирования Российской Федерации, документах территориального планирования 2 и более субъектов Российской Федерации, документах территориального планирования субъекта Российской Федерации и документах территориального планирования муниципальных образований.";

б) подпункт "в" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"в) территориальное планирование;";

в) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Заключение уполномоченного органа в сфере деятельности, предусмотренной подпунктами "в", "г" пункта 8 и пунктом 8(2) настоящего Положения, должно содержать один из следующих выводов:

а) проект схемы не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в части территориального планирования (с указанием конкретных норм, которым противоречит проект схемы) и (или) в нем имеются противоречия между текстовой частью и (или) картами (схемами), содержащимися в указанном проекте схемы, и текстовой частью и (или) картами (схемами), содержащимися в иных проектах схем и утвержденных схемах, программным документам, направленным на социально-экономическое развитие Российской Федерации, Северного Кавказа, а также на развитие отраслей экономики на долгосрочную перспективу на указанной территории (отрицательное заключение);

б) проект схемы соответствует требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в части территориального планирования и в нем отсутствуют противоречия между текстовой частью и (или) картами (схемами), содержащимися в указанном проекте схемы, и текстовой частью и (или) картами (схемами), содержащимися в иных проектах схем и утвержденных схемах, программным документам, направленным на социально-экономическое развитие Российской Федерации, Северного Кавказа, а также на развитие отраслей экономики на долгосрочную перспективу на указанной территории (положительное заключение).";

г) пункты 13 и 13(2) признать утратившими силу;

д) пункты 23 и 24 изложить в следующей редакции:

"23. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации на основании заключений органов местного самоуправления в 3-месячный срок со дня поступления уведомления об обеспечении доступа к проекту схемы в федеральной информационной системе, а в случае внесения в утвержденную схему изменений, предусмотренных частью 7 статьи 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации, либо изменений в части реконструкции объектов капитального строительства федерального значения, размещение которых предусмотрено указанной схемой (за исключением случаев, если внесение изменений в схему территориального планирования не требуется), в месячный срок со дня поступления уведомления об обеспечении доступа к проекту документа о внесении изменений в утвержденную схему территориального планирования Российской Федерации и материалам по его обоснованию в федеральной информационной системе в указанные в частях 1 и 2 статьи 12 Градостроительного кодекса Российской Федерации органы государственной власти осуществляет подготовку сводного заключения в форме единого документа, содержащего положение о согласовании такого проекта (положительное сводное заключение) или о несогласовании (отрицательное сводное заключение) с обоснованием такого решения.

24. При получении отрицательного сводного заключения на проект схемы или проект внесения изменений в утвержденную схему с обоснованием принятого решения заказчик-координатор в течение 3 дней направляет его заказчикам-соисполнителям в соответствии с их сферой деятельности.";

е) пункт 26 дополнить словами "или к проекту внесения изменений в утвержденную схему";

ж) в подпунктах "а" - "г" пункта 27 после слов "проекта схемы" дополнить словами "или проекта внесения изменений в утвержденную схему";

з) пункт 28 после слов "по проекту схемы" дополнить словами "или по проекту внесения изменений в утвержденную схему";

и) в пункте 30:

абзац первый после слов "Проект схемы" дополнить словами "или проект внесения изменений в утвержденную схему";

подпункты "а", "б" и "е" дополнить словами "или проекта внесения изменений в утвержденную схему";

к) в пункте 32 слова "проектов документов о внесении изменений в утвержденную схему" заменить словами "проектов внесения изменений в утвержденную схему".

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 18 февраля 2021 г. N 209

ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ОКТЯБРЯ
2014 Г. N 1108 И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ИЮЛЯ 2020 Г. N 1024

1. Подпункт "а", абзацы четвертый - седьмой подпункта "б" пункта 4 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 г. N 1108 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 44, ст. 6072).

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 г. N 1024 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1220" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 29, ст. 4675).

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...