Актуально на:
20 сентября 2021 г.

Постановление Правительства РФ от 10.12.2019 N 1631 "Об утверждении Правил трансляции муниципального обязательного общедоступного телеканала оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов (кроме оператора, осуществляющего трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов с использованием сетей спутникового телерадиовещания) в эксплуатируемых им сетях связи на территории соответствующего муниципального образования на 22 позиции"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2019 г. N 1631

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ТРАНСЛЯЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОБЩЕДОСТУПНОГО
ТЕЛЕКАНАЛА ОПЕРАТОРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОБЩЕДОСТУПНЫХ
ТЕЛЕКАНАЛОВ И (ИЛИ) РАДИОКАНАЛОВ (КРОМЕ ОПЕРАТОРА,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ТРАНСЛЯЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОБЩЕДОСТУПНЫХ
ТЕЛЕКАНАЛОВ И (ИЛИ) РАДИОКАНАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТЕЙ
СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ) В ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ИМ СЕТЯХ
СВЯЗИ НА ТЕРРИТОРИИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ НА 22 ПОЗИЦИИ

В соответствии с абзацем четвертым пункта 4 статьи 46 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила трансляции муниципального обязательного общедоступного телеканала оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов (кроме оператора, осуществляющего трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов с использованием сетей спутникового телерадиовещания) в эксплуатируемых им сетях связи на территории соответствующего муниципального образования на 22 позиции.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 декабря 2019 г. N 1631

ПРАВИЛА
ТРАНСЛЯЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОБЩЕДОСТУПНОГО
ТЕЛЕКАНАЛА ОПЕРАТОРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОБЩЕДОСТУПНЫХ
ТЕЛЕКАНАЛОВ И (ИЛИ) РАДИОКАНАЛОВ (КРОМЕ ОПЕРАТОРА,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ТРАНСЛЯЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОБЩЕДОСТУПНЫХ
ТЕЛЕКАНАЛОВ И (ИЛИ) РАДИОКАНАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕТЕЙ
СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ) В ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ИМ СЕТЯХ
СВЯЗИ НА ТЕРРИТОРИИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ НА 22 ПОЗИЦИИ

1. Трансляция муниципального обязательного общедоступного телеканала осуществляется оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов (далее - оператор связи) (кроме оператора, осуществляющего трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов с использованием сетей спутникового телерадиовещания) в эксплуатируемых им сетях связи на территории соответствующего муниципального образования (муниципальных образований) на 22 позиции, указанного в решении о выборе муниципального обязательного общедоступного телеканала, принятом в соответствии с Правилами выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2019 г. N 1630 "Об утверждении Правил выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала".

2. Если у оператора связи отсутствует техническая возможность трансляции муниципального обязательного общедоступного телеканала только в пределах территории муниципального образования (муниципальных образований), указанного в решении о выборе муниципального обязательного общедоступного телеканала, а для граничащего с ним муниципального образования (муниципальных образований) выбран иной муниципальный обязательный общедоступный телеканал, который транслируется на 22 позиции, оператор связи обязан осуществлять трансляцию муниципальных обязательных общедоступных телеканалов на территориях соответствующих муниципальных образований на иных позициях, за исключением позиций с 1 по 21, до модернизации своей сети связи на условиях, указанных в пункте 3 настоящих Правил. В этом случае оператор связи направляет вещателям таких муниципальных обязательных общедоступных телеканалов уведомление об отсутствии у него технической возможности обеспечить трансляцию муниципальных обязательных общедоступных телеканалов на территориях соответствующих муниципальных образований и о размере экономически обоснованных расходов на модернизацию своей сети связи для создания такой возможности.

3. Вещатели муниципальных обязательных общедоступных телеканалов вправе за свой счет обеспечить финансирование экономически обоснованных расходов оператора связи, указанных в пункте 2 настоящих Правил. В этом случае вещатель такого муниципального обязательного общедоступного телеканала обращается к оператору связи с предложением о заключении соответствующего договора. По получении оператором связи такого предложения дальнейшее взаимодействие вещателя муниципального обязательного общедоступного телеканала и оператора связи осуществляется в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...