Актуально на:
22 февраля 2019 г.
Конституция Российской Федерации (РФ) | ст. 119

Статья 119. Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25...

Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет. Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к судьям судов Российской Федерации.

Судебная практика по статье 119 Конституция РФ:

  • Решение Верховного суда: Определение N ВАС-14920/11, Высший арбитражный суд, надзор
    Инициирование перед Конституционным Судом Российской Федерации проверки соответствия Конституции Российской Федерации части 5 статьи 119 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, о котором заявитель просит Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в приложенном к заявлению ходатайстве предприниматель вправе предпринять самостоятельно...
  • Решение Верховного суда: Определение N КАС11-76, Кассационная коллегия, кассация
    На момент назначения судьей Ч не имел необходимого для этого юридического стажа, что противоречит статье 119 Конституции Российской Федерации, пункту 4 части 2 статьи 4 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации». Рассмотрение кандидатур на должность председателя гарнизонного военного суда было проведено без проверочных материалов из Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Федеральной налоговой службы, которые поступили в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации после вынесения заключения от 15 июля 2010 г., из Федеральной службы безопасности сведений вообще не поступило...
  • Решение Верховного суда: Определение N 2-Г09-5, Судебная коллегия по гражданским делам, кассация
    При соблюдении ККС процедуры рассмотрения его заявления принятое решение единогласным не являлось. По делу постановлено указанное выше решение, которое мотивировано тем, что в соответствии со ст. 119 Конституции РФ и ст.4 Закона РФ от 26.06.1992 г. № 31-32-1 «О статусе судей в РФ» судьями могут быть граждане РФ, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет. Положения ст.4 ФЗ от 26.06.92 г. № 3132-1 не дают оснований считать...
Подпишитесь на рассылку
списков новых / измененных правовых документов
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...