Актуально на:
28 октября 2020 г.
Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 16.3 КоАП РФ

Статья 16.3 КоАП РФ. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации (действующая редакция)

Несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Комментарий к ст. 16.3 КоАП РФ

Комментируемая ст. 16.3 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 16.2 настоящего Кодекса.

Указанное деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Объектом правонарушения по ст. 16.3 КоАП РФ является нарушение порядка и условий перемещения товаров через таможенную границу.

Объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 КоАП РФ, образует действие или бездействие лица, выразившееся в несоблюдении установленных международными договорами государств - членов ЕАЭС, решениями ЕЭК, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию и (или) вывоз товаров с нее.

Понятие "запреты и ограничения" проанализировано в комментарии к ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ.

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" обращается внимание на необходимость разграничивать запреты и (или) ограничения экономического характера, а также запреты и (или) ограничения, не носящие экономического характера, при применении ст. 16.3 КоАП РФ. При этом необходимо исходить из цели установления (введения) конкретного запрета и (или) ограничения.

Согласно ст. 46 Договора о ЕАЭС государства-члены применяют единые меры нетарифного регулирования. Порядок и случаи применения ЕАЭС мер нетарифного регулирования в отношении третьих стран установлены в Приложении N 7 к Договору о ЕАЭС "Протокол о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран". Однако данный протокол не применяется к отношениям, касающимся вопросов технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных требований, мер в области экспортного контроля и военно-технического сотрудничества.

Решения о введении, применении, продлении и отмене мер принимаются Евразийской экономической комиссией (далее - ЕЭК). Так, товары, в отношении которых принято решение о применении мер, включаются ЕЭК в единый перечень товаров (решения Коллегии Евразийской экономической комиссии: от 16.08.2012 N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования"; от 21.04.2015 N 30 "О мерах нетарифного регулирования"). Единые меры нетарифного регулирования включают:

- запрет ввоза на таможенную территорию и (или) вывоза с таможенной территории товаров по перечню, установленному Комиссией;

- разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию и (или) вывоза с нее товаров по установленному перечню.

В исключительных случаях государства-члены в торговле с третьими странами могут в одностороннем порядке вводить временные меры, уведомив об этом Комиссию. На основании полученного от государства-члена уведомления о введении временной меры Комиссия незамедлительно информирует таможенные органы государств-членов о введении одним из государств-членов временной меры с указанием:

1) наименования нормативного правового акта государства-члена, в соответствии с которым вводится временная мера;

2) наименования товара и его кода ТН ВЭД ЕАЭС;

3) даты введения временной меры и срока ее действия (п. 55 Приложения N 7 к Договору о ЕАЭС).

Например, в России в соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" были введены запреты и ограничения осуществления внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. Перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и стран, являющихся страной происхождения этих товаров, определен Правительством РФ (Постановление Правительства РФ от 07.08.2014 N 778 "О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, от 24 июня 2015 г. N 320, от 29 июня 2016 г. N 305, от 30 июня 2017 г. N 293 и от 12 июля 2018 г. N 420").

Также были установлены запреты или ограничения внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза) (Указ Президента РФ от 28.11.2015 N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики").

Субъектом административного правонарушения, предусмотренного ст. 16.3 КоАП РФ, является лицо, на которое таможенным законодательством возложена обязанность соблюдения установленных запретов и ограничений. Таким лицом является декларант, за исключением случаев, установленных законодательством (например, п. 6 ст. 7 ТК ЕАЭС).

Субъективная сторона правонарушения характеризуется виной в форме умысла или неосторожности.

Источник комментария:
Под общ. Л.В. Чистяковой "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ГЛАВА 15-20. ТОМ 1"
ЧИСТЯКОВА Л.В. АМЕЛИН Р.В. ДОБРОБАБА М.Б. КАПИТАНЕЦ Ю.В. КАПИТАНЕЦ М.Э. МИЛЬШИНА И.В. МОШКИНА Н.А. ПЛЕЩЕВА М.В. ЧЕЛПАЧЕНКО О.А, 2019. Издательство "РосБух"


Судебная практика по статье 16.3 КоАП РФ:

Изменения документа
Аа
Аа
Аа
Идет загрузка...